Полезная информация

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СЫВОРОТКИ

Косметические сыворотки продолжение

Часть 3
Читать Часть 1, Часть2

Однако, выбирая актив, следует, в первую очередь, обратить внимание на то, является он водо- или маслорастворимым. Наиболее «популярные» водорастворимые активы - это пептиды , фруктовые кислоты, овсяная мука, некоторые растительные экстракты, аскорбилфосфат натрия, ниацинамид. Для эффективной доставки этих активов, как правило, достаточно использовать увлажнители. Для доставки маслорастворимых активов (витамин А , аскорбилтетраизопальмитат (жидкий витамин С), витамин Е, альфа-липоевая кислота , коэнзим Q10 )следует использовать другие способы. Чтобы в одной рецептуре соединить эти активы с водорастворимыми компонентами, необходимо эмульгирование. Для косметической сыворотки особенно подходят микроэмульсии, так как они обладают необходимой легкой текстурой и функциональностью. Другой вариант использования маслорастворимых активов - создание безводных сывороток. Этим способом пользуются многие бренды, в результате их сыворотки по консистенции похожи на масла. Поскольку сыворотки одновременно являются высоко активными и высоко проникающими в кожу рецептурами, нежелательно добавление отдушек, если только не ненужно замаскировать неприятный запах основы.
Сыворотки являются средствами интенсивного действия, но это не универсальный продукт, у сыворотки всегда есть узкое специальное назначение. Есть сыворотки : с эффектом лифтинга, есть увлажняющие, питательные, противовоспалительные, успокаивающие, омолаживающие, анти-стресс, сыворотки для быстрого решения таких проблем, как акне, розацея, гиперпигментация, старение, - у каждой из них свой состав и свое назначение.
Увлажняющие сыворотки способствуют восстановлению гидро-липидного барьера кожи. В результате нормализуйся баланс влаги в коже, снижается потеря собственной влаги кожи и повышается «связывание» воды из внешних источников. Такие сыворотки содержат активные увлажающие компоненты: растительные экстракты , экстракты водорослей, гиалуроновую кислоту , глюкозаминогликаны, -олисахариды, РСА и др. Увлажняющие сыворотки прекрасно подходят для сухой кожи или кожи, склонной к шелушению.
Омолаживающие сыворотки, пожалуй, самая многочисленная разновидность этих продуктов. Они могут содержать фруктовые кислоты, в том числе гликолевую кислоту, для борьбы с морщинами, пигментацией, расширенными порами и неровным тоном кожи. Частые компоненты таких продуктов - ретиноиды, коллаген, эластин, экстракт плаценты, комплексы аминокислот, пептиды, гиалуроновая кислота, растительные экстракты, антиоксиданты и т.п. Омолаживающие сыворотки увлажняют кожу, стимулируют синтез коллагена, уменьшают морщины и линии, борются со свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение кожи.

 

 


Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).