Полезная информация

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СЫВОРОТКИ

 

Косметические сыворотки часть 4

 

Часть 4
Читать Часть 1, Часть2, Часть 3

  Восстанавливающие сыворотки (анти-стресс) стимулируют обмен веществ в клетках кожи, обладают антиоксидантными свойствами и препятствуют фотостарению. Они могут содержать гиалуроновую кислоту, растительные компоненты, витамины, антиоксиданты, детоксиканты и другие ингредиенты, помогающие коже восстанавливать силы после стрессов - салонных процедур, пребывания на солнце и т.п.
   Сыворотки против пигментации с активным отбеливающим действием могут быть сделаны на основе гликолевой и молочной кислот, витамина С, различных запатентованных комплексов на основе растительных экстрактов, например, экстракта лакрицы.
   Тонизирующий эффект дают сыворотки на основе витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, а также эфирных масел и концентрированных растительных экстрактов.
   Дренажный и сосудоукрепляющий эффект оказывают флавоноиды, например, рутин и кверцитин. Они незаменимы в сыворотках для контура глаз, куда также входят пептиды для ухода за контуром глаз с доказанной эффективностью.
   Противоспалительные себорегулирующие сыворотки эффективны для борьбы с акне. Они содержат витамины, антиоксиданты, салициловую кислоту, цинк, растительные экстракты, оказывающие антибактериальный эффект. Такая сыворотка регулирует деятельность сальных желез, хорошо отшелушивает ороговевшие частички кожи, уменьшает воспаления, минимизирует поры, выравнивает рельеф кожи.
   В зависимости от своего назначения, сыворотка наносится либо на определенный (проблемный) участок кожи (например, отбеливающие, анти-акне), либо равномерно распределяется по всей коже (омолаживающие, анти-стресс). Как правило, сыворотки предназначены для конкретной области: для кожи лица, шеи, декольте, век. Сыворотки для кожи век должны отвечать особым требованиям. Если уровень pH других сывороток колеблется от 5 до 6,5, то в сыворотках для век он должен быть нейтральным - 7 (как и pH наших слез). Кроме того, сыворотки для век должны содержать разрешенные для области глаз консерванты, основы и четко рассчитанные дозы активных компонентов.
   Сыворотки применяются людьми разного возраста. И все-таки целевой аудиторией здесь являются женщины в возрасте 30-35 лет (по показаниям), поскольку сыворотки борются с уже заметными признаками старения. Применять сыворотку обычно рекомендуют небольшими курсами, иначе могут возникнуть проблемы, вплоть до сильнейшего дерматоза. Существуют абсолютные противопоказания к применению сывороток. Их нельзя применять обладателям смуглой кожи, потому что серумы обладают определенным отбеливающим эффектом и в результате могут сделать лицо и шею контрастными. Кроме того, эти средства противопоказаны при телеангиэктазии и папилломах - сыворотка может «кормить» эти образования и способствовать тем самым их активному росту.
Сыворотки - это настоящие эликсиры красоты для молодости и сияния кожи, которые прекрасно вписываются в концепцию продуктов, альтернативных пластической хирургии.

 



Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).