Полезная информация

Пробиотики и кожа

probiotiki i koga

Часть 1

Каждая женщина хочет, чтобы ее «кожа была гладкой». Но что подразумевается под словом «текстура»? На поверхности кожи имеется рисунок из мелких линий, а между этими линиями есть кожные бугорки. Эти линии и бугорки являются текстурой кожи. Если привести в порядок кишечную флору, то текстура кожи улучшается, а кожа становится красивой.
С целью изучения влияния приема пробиотиков и пребиотиков на красоту кожи в течение 3 месяцев 75 женщин в возрасте от 20 до 60 лет принимали пробиотики и пребиотики. В результате у всех, независимо от возраста, восстановилась текстура кожи. Линии кожи стали прямыми, увеличилось "количество точек пересечений линий на коже". При увеличении количества точек пересечений линий увеличивается число кожных бугорков. Чем выше число бугорков, тем «текстура кожи более гладкая» (рис. 1).

У 92% из 37 участниц, у которых был отмечен низкий показатель удержания влаги кожей, были обнаружены улучшения (рис.2) У 81% из 32 участниц, у которых был зафиксирован невысокий показатель акне и кожных воспалений, наблюдались улучшения (рис.3). У 75% из 35 участниц, у которых был зафиксирован низкий показатель эластичности кожи, также были зафиксированы признаки улучшения (рис.4):

В последнее время пробиотики стали очень популярны. Что же такое пробиотики и чем они отличаются от родственных им пребиотиков и синбиотиков?
Прежде всего, они выполняют задачи по поддержке естественной микрофлоры кишечника и сохранению здоровья человека. Как известно, изменения в качественном и количественном составе микрофлоры могут вызвать серьезные последствия для нашего здоровья. Типичные симптомы подобных расстройств синдром раздраженного кишечника, связанная с антибиотиками диарея, а также различные аллергические проявления. Пробиотики, пребиотики и синбиотики помогают восстановить нарушенное равновесие микрофлоры.
Пробиотики содержат живые микроорганизмы, помогающие поддерживать здоровье на должном уровне естественно, если их употреблять в нужном количестве. В обычные продукты питания входят только бактерии родов Lactobacillus и Bifidobacterium, а вот лекарственные пробиотики могут содержать виды Streptococcus, Enterococcus, Escherichia, а также дрожжи вида Saccharomyces boulardi.
Богатое пробиотиками питание или специальные препараты и добавки могут предотвращать диарею, вытеснять из кишечника возбудителей заболеваний, стимулировать иммунную защиту, а также восстанавливать микрофлору после приема антибиотиков. Кроме того, пробиотики способствуют метаболизму лактозы у больных при ее непереносимости.

Читать далее


Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).