Полезная информация

Пребиотики и кожа

Пробиотики

Часть 2
Читать Часть 1 

Пребиотики не содержат микроорганизмов. Это вещества, которые создают благоприятную среду для размножения благотворных бактерий. В их состав входят водорастворимые ингредиенты: галакто- олигосахариды, фрукто-олигосахариды, инулин и лактосахароза. Свойствами пребиотиков могут обладать некоторые ферменты, кислоты и другие вещества, например пантотеновая кислота (витамин В5).
Неперевариваемые для человека углеводы «с удовольствием» используют в пищу бактерии, в результате чего лучше растут и становятся более активными. Ферменты тонкого кишечника не могут разлагать пребиотики. И лишь микрофлора способна преобразовать их в короткоцепочечные жирные кислоты и другие полезные продукты, которые служат «питанием» и источником энергии для клеток эпителия кишечника, поддерживая нормальную деятельность слизистой.
Таким образом, пребиотики это питательная среда для бифидобактерий толстого кишечника. Они могут способствовать изменению состава микрофлоры, помогая выжить полезным бактериям.
Синбиотики это комплексные препараты, содержащие одновременно пре- и пробиотики. Пребиотики повышают выживаемость пробиотических микроорганизмов при прохождении через верхние отделы ЖКТ, позволяя, например, бифидобактериям активнее размножаться в толстом кишечнике. Они также стимулируют рост нормальной микрофлоры и пробиотических микроорганизмов.
Таким образом, синбиотики также восстанавливают баланс в кишечнике и способствуют укреплению здоровья.
В последние годы концепция поддержания и восстановления эпидермального барьера с помощью пребиотиков и пробиотиков становится все более популярной. Однако бактерии в большом количестве присутствуют не только в организме, но и на коже. Дружественные бактерии и волокна, которыми они питаются, могут быть следующим «откровением» для косметической промышленности, учитывая данные, согласно которым их использование в качестве ингредиентов косметических рецептур может существенно улучшить состояние кожи, в том числе предотвратить развитие акне.
Разработкой этой темы заняты ученые. И хотя знания о данном вопросе находятся в зачаточном состоянии, микробиология кожи очень динамична и сложна для исследования, ученые уверены, что пробиотики и пребиотики в косметике имеют огромный потенциал.
Имеющиеся данные показывают, что особенно интересны эти вещества при лечении и предотвращении развития акне и заживлении ран.
В косметологии сегодня используют не живые бактерии, а их фрагменты, ДНК или участки мембран, которые обладают потенциальной антибактериальной активностью. Кроме прямого воздействия на рост микрофлоры, пробиотики также способствуют синтезу некоторых антибактериальных пептидов. При увеличении количества лактобактерий снижается Ph кожи, что подавляет развитие патогенной флоры.


Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).