Полезная информация

Витамины

Витамины

Биологически активные вещества, применяемые в косметике, относятся к разным категориям: витамины, липиды, лекарственные растения, металлы, увлажняющие, отшелушивающие, солнцезащитные вещества, пептиды, антиоксиданты, факторы роста. Витамины, используемые для местного применения в косметике, те же, что и в составе биологически активных добавок для приема внутрь - нутрицевтиков. Многие витамины, входящие в состав космецевтиков, адаптированы для наружного применения. 

Витамины жизненно необходимы живому организму, но не могут синтезироваться в его клетках в достаточном количестве. Поэтому мы получаем их через пищу.
Витамины делят на две группы. Это жирорастворимые и водорастворимые. Всего в настоящее время известно 12 истинных витаминов и 11 витаминоподобных соединений.
Биологические свойства витаминоподобных соединений сходны с витаминами. Недостаток витаминоподобных веществ наблюдается крайне редко. Их содержание в повседневной пище, даже в случае очень несбалансированного питания, в достаточном объеме. Примерами таких веществ являются витамин F, коэнзим Q10 витамин Р, карнитин и др. Часто витаминоподобные вещества называют просто витаминами.
Витамины необходимы для нормального протекания практически всех биохимических процессов в нашем организме. Они входят в состав более 100 ферментов, обеспечивают выработку гормонов, повышение умственной и физической работоспособности, поддерживают устойчивость к стрессам, участвуют в поддержании постоянства внутренней среды организма, и, наконец, стоят на страже нашей красоты. Кожа, волосы, ногти, зубы - для того, чтобы они были красивыми, необходимы витамины. Недостаток витаминов сказывается их на состоянии и внешнем виде. Поэтому витамины являются частыми компонентами косметических средств и средств личной гигиены. Они относятся к дефицитовосполняющим веществам, и обогащенная ими косметика часто позиционируется как питающая кожу. В составе косметических средств витамины увлажняют кожу, ускоряют процессы регенерации и защищают ее от свободных радикалов и солнечных лучей, борются с акне, осветляют и улучшают цвет лица. Эффект от витаминов в косметике напрямую зависит от их концентрации и активности в составе косметических рецептур. Обычно массовая доля витаминов колеблется от 0,5 до 3,0%. Введение витаминов в косметические рецептуры, как правило, осуществляют на последних стадиях получения изделий, при невысокой температуре. Поставщики сырья предлагают стабилизированные формы витаминов, которые сохраняют активность в косметических композициях. Также источником витаминов могут служить растительные экстракты и масла. Жирорастворимые витамины вводят в масляную фазу косметических композиций, а водорастворимые витамины - в водную фазу.
В косметической промышленности преимущественно используют витамины А, витамины группы В (в основном, В5), С, D, Е, F, Н, К.


Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).