Полезная информация

Проблемная кожа

Угревая сыпь


Проблемная кожа

Часть 3


Удаление отмерших клеток


Ороговевший верхний слой кожи мешает выделению жира, из-за чего закупориваются поры, и возникают всеми нелюбимые чёрные точки, портится цвет лица. В общем, та ещё проблема. Аккуратно отшелушить отмершую кожу, иначе повреждённые участки могут воспалиться. Избавиться от ороговевшего слоя можно двумя способами - механическим и химическим. К первому принадлежат разнообразные скрабы - представляем наш энзимный пилинг. Ко второму - применение различных кислот, например, гликолевой, азелаиновой, салициловой.


Увлажнение и питание


Безусловно, увлажнять кожу нужно, но не всегда. При борьбе с угрями это стоит делать в одном случае - если кожа сухая. Средства для увлажнения очень много - крема (Крем-гель с фосфолипидами и комплексом омега кислот и Лечебный ночной крем с церамидами «Увлажнение и восстановление»), маски (альгинатные и тканевые), мезококтейли (Лифтинг кожи и коррекция признаков старения). Стоит обратить внимание на препараты с антиоксидантами - это мезококтейль Восстановление кожи 25+,35+,45+,50+,60+, а также Дневной защитный крем «Антистресс». Они питают кожу, повышают её упругость.


Использование антибактериальных средств


Как уже сказано, одна из причин угревой сыпи - воспаление, вызванное различными микроорганизмами, попавшими в волосяную луковицу и сальную железу. Бензол пероксид считается лучшим антибактериальным средством, которое можно купить в аптеке без рецепта. Он в редких случаях вызывает раздражение, и бактерии не приспосабливаются к нему. Но также бензол пероксид может «растворять» ороговевшие ткани и отбеливать кожу. В различных средствах бензол пероксид иметь концентрацию от 2,5% до 10%.
В любом случае лучше проконсультироваться у врача.


Защита от солнца


После очищения кожа становится уязвима для ультрафиолетовых лучей. Чтобы не повредить её, нужно пользоваться солнцезащитными средствами «санскрин». Если одновременно используются разные средства по уходу, то санскрин надо наносить в последнюю очередь. Важно помнить о том, что солнцезащитный крем необходимо использовать каждый день, тогда эффект будет заметен.


Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).