Полезная информация

Какой пилинг выбрать

Химический пилинг - это обычно первое, что выбирают люди, желающие омолодить свою кожу, и он редко обманывает их ожидания. Главный вопрос в том, какое воздействие выбрать, чтобы получить максимальный результат с минимальным риском. Доктор Р. Г. Глогау (R. G. Glogau) предложил выделять четыре типа старения кожи, согласно которым подбирают глубину воздействия.

® 1 тип - «Нет морщин» Характеризуется минимальным числом морщин, небольшими изменениями пигментации, отсутствием кератоза. Для улучшения такой кожи достаточно ежедневно применять увлажняющие и смягчающие косметические средства, регулярно очищать кожу с помощью скраба и мягкого ферментативного пилинга, иногда проводить поверхностный химический пилинг.

 • 2 тип - «Морщины в динамике» Первые пигментные пятна, начальные степени солнечного кератоза (можно определить на ощупь, но еще не видно глазом), морщины появляются при активности мимических мышц (например, морщины в углах глаз при улыбке). Для коррекции изменений рекомендованы срединный химический пилинг, лазерная шлифовка эрбиевым лазером, дермабразия.

 • 3 тип - «Морщины в покое» Неровная пигментация, телеангиэктазии (сосудистые звездочки и расширенные капилляры), морщины, видные при расслаблении мимических мышц, солнечный кератоз, заметный глазу. Рекомендованы срединный и глубокий пилинги.

 • 4 тип - «Сплошные морщины» На лице не остается участков нормальной кожи - вся кожа покрыта морщинами. Пациенты не могут использовать декоративную косметику, так как она осыпается и забивается в складки. Рекомендован глубокий химический пилинг, лазерная шлифовка, инъекционные наполнители в сочетании с подтяжкой кожи.

Выбор методики пилинга согласно шкале старения позволяет достаточно надежно предсказать результат воздействия, а значит, избавить клиента от разочарования. В целом, идеальными кандидатами для пилинга являются люди с признаками фотостарения кожи, однако с минимально выраженным растяжением и обвисанием кожи.

При наличии симптомов хронологического старения часто возникает необходимость комбинации нескольких коррекционных методик. В противном случае улучшение, достигнутое за счет пилинга, может «потеряться» на фоне изменений, которые пилингом устранить нельзя. Глубокий и срединный пилинг, хотя и считается профилактической мерой против возникновения новообразований, при наличии рака кожи противопоказан. Если клиент имеет пигментированную кожу, необходимо принять меры для предотвращения гиперпигментации. А именно: стараться избегать прямого солнечного света, пока барьер полностью не восстановится, а перед выходом на улицу наносить солнцезащитный препарат.

Среди других показаний к пилингу нужно отметить рубцы от угревой болезни, бородавки, пигментные нарушения и другие поверхностные дефекты. Как и в случае фотостарения, основой успеха является правильный выбор методики воздействия или сочетания нескольких методик. Что касается эксфолиации, то она показана в любом возрасте. Периодическое очищение кожи и удаление поверхностных загрязнений и мертвых чешуек заметно оживляет кожу и улучшает ее внешний вид. Легкий ферментативный пилинг и механическую эксфолиацию скрабом можно делать в домашних условиях в качестве поддерживающего ухода. Дополнительным преимуществом подобной процедуры является легкий массаж, стимулирующий кровообращение.


Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).