Полезная информация

Свободные радикалы

Все слышали о свободных радикалах - нестабильных молекулах, которые пытаясь «найти баланс» разрушают наши клетки. Появляются они из-за уф-излучения, загрязений в окружающей среде. О них беспрестанно говорят в журналах, социальных сетях, в рекламе косметики и бьюти блогах. Но действительно ли все понимают что это такое.

Как не повезло яблокам, и как повезло вам. Что такое окисление?

Если отрезать от свежего яблока небольшой кусочек в скором времени вы заметите как он меняется и становится коричневым. Это и есть процесс окисления, который вызван активностью свободных радикалов. Они повреждают части клеток, белки и клеточные мембраны. Такие повреждения в конечном итоге приведут к образованию морщин, обезвоживанию, гиперпигментации и потере «молодых» объемов лица. Клетки просто перестают нормально функционировать, а организм пытается хоть как-то стимулировать процессы восстановления активируя сос - план «воспалительный процесс». Однако этот план не идеален, и опорные белки нашей кожи коллаген и эластин разрушаются. Человечество для защиты клеточных элементов от агрессии выработало специальную систему антиоксидантной защиты - набор взаимодействующих ферментативных и неферментативных соединений. Однако она спасает не всегда. Коже необходима дополнительная поддержка, важно поддержать ее антиоксидантный уровень.

Решение: антиоксиданты - это «охрана» клеток, они как идеальные солдаты жертвуют собой, чтобы сохранить клетки. Окисляясь сами, они нейтрализуют цепную реакцию хаоса и предотвращают разрушения. Мы развивались и эволюционировали и наши тела научились справляться с таким видом стресса, вырабатывая вещества - «защитники». К ним можно отнести коэнзим Q10, токоферол, аллантоин и витамины - они находятся в нашем организме и помогают предотвратить окислительный стресс. Для оказания помощи собственным ловушкам свободных радикалов косметические средства можно обогащать не только витаминами, но и средствами растительного происхождения: биофлавоноиды, изофлавоноиды, полифенолы, антоцианы.
Наш выбор:
витамин С http://vitazone.ru/product/vitamin-s/,
ретинол http://vitazone.ru/product/retinol-v-kapsulah/,
ресвератрол http://vitazone.ru/product/resveratrol/,
генистеин http://vitazone.ru/product/genistein/,
коэнзим Q10 http://vitazone.ru/product/koenzim-q10-coq10_fz/,
смесь витаминов http://vitazone.ru/product/cmes-vitaminov-aef-1/,
ProAging http://vitazone.ru/product/proaging-/,
аллантоин http://vitazone.ru/product/allantoin/,
экстракт Шиитаке http://vitazone.ru/product/-ekstrakt-shiitake/,
Сыворотка Витаминизация http://vitazone.ru/product/vitaminizacija/,
Сыворотка Антиоксидантная http://vitazone.ru/product/uvlazhnjajushaja-antioksidantnaja-syvorotka-flakon-s-pipetkoj_xr/

Токсины существуют.

Появление свободных радикалов может быть вызвано воздействием вредных веществ, содержащихся в индустриальных отбросах, сигаретном дыме. Токсичные молекулы оказывают влияние на кожу и лучше принять какие-то меры, чтобы предотвратить эффект снежного кома и получить раннее старение.
* Озон в смоге, ускоряет старение кожи, уменьшая уровни витамина Е - антиоксиданта, это приводит к окислительному стрессу, препятствует заживлению микротравм и приводит к разрушению клеток.
* Сквален и витамин Е - основные антиоксиданты на поверхности кожи. «Черные точки» это как раз окисленный сквален, а не грязь и пыль как многие считают. Окисляться кожному салу мешает витамин Е, уровень которого практически в 2 раза понижен у жителей сильно загрязненных районов. Низкий уровень этих двух антиоксидантов приводит к сухости кожи
* Сальные железы в экологически неблагоприятных районах работают активнее. Это приводит к изменению баланса липидов в кожном сале, снижается концентрация линолевой кислоты. Это дает возможность развиваться бактериям и вызывать воспаления

Решение: Вернуть коже «жизненную силу», «помочь ей дышать», заставить сиять и прочее можно не только повысив ее антиоксидантный уровень. Последнее время появился новый тренд в косметике - «anti-pollution», то есть средства помогающие предотвратить воздействие окружающей среды. Но, такого понятия как ингредиенты «борющиеся» с загрязнениями в косметической химии не существует. Такие линейки направлены в основном на бережное очищение, нормализацию клеточного дыхания и восстановление микроциркуляции.
Наш выбор:
витамин В3 http://vitazone.ru/product/vitamin-b3/,
Sepitonic http://vitazone.ru/product/sepitonic-m3-multimineralnyj-hrono-energetik/,
Kombuchka http://vitazone.ru/product/kombuchka/,
церамиды http://vitazone.ru/product/ceramidy-/,
витамин F http://vitazone.ru/product/vitamin-f-/,
смесь витаминов http://vitazone.ru/product/cmes-vitaminov-aef-1/
Очищающий гель http://vitazone.ru/product/bazovyj-ochishajushij-gel/,
сыворотка Коктейль молодости http://vitazone.ru/product/sivorotka-koktel-molodosti/,
сыворотка Энергетический тоник http://vitazone.ru/product/energeticheskij-tonik/,
Энзимный пиллинг http://vitazone.ru/product/enzimnyj-piling/.

Совет: пожалуйста, не тратьте деньги на «детокс» продукты, которые производители наделили способностью удалить из кожи токсины, накопившееся там, в течение дня. Вспомните, что человеческое тело освобождается от токсинов в основном через печень и почки (водорастворимые токсины), а кишечник отвечает за твердые отходы. Кожа выделяет лишь минеральные соли - хлорид натрия, кальций, калий, фосфор и медь, даже баня не выводит никакие «токсины», ну может быть мочевину (увлажняющий элемент). Детокс продукты это МИФ, по сути это скрабы/пилинги увеличивающие кровообращение или глиняные маски «вычищающие» поры от лишнего сала. Это, безусловно, полезно для обитателей крупных городов, но ни о какой детоксикации кожи речи не идет.

 

 

lifting

Враг номер №1 всех женщин это Морщины. Все вы знаете, что организм с возрастом "не дорабатывает", а значит коллаген, эластин и компоненты межклеточного матрикса надо как-то стимулировать. Враг №2 — провисание кожи на подбородке, на носу и вдоль линии челюсти. Происходит изменение формы лица: кожа век теряет упругость, появляются лишние складки на подбородке, линия нижней челюсти уже не выглядит четкой — лицо «плывет».
Наша Сыворотка "Лифтинг" поможет вам справится с обоими проблемами
http://vitazone.ru/product/-syvorotka-koncentrat-lifting/

proaging

Представляем новый французский актив ProAging!
Это превентивный удар по преждевременному старению кожи и надежная защита от агрессивного воздействия окружающей среды. Это не просто очередной антиэйдж актив. Он обеспечивает клеткам условия для производства дополнительной энергии, усиливая и регенерируя их нативные системы защиты. Актив защищает от всех признаков старения и подходит для ухода за кожей как мужчин так и женщин всех возрастов, особенно для тех, кто живет в мегаполисах или часто подвергается воздействию химикатов, для ухода за волосами (защита от уф, хлорированной воды бассейнов, песка и соли), для солнцезащитных средств, для средств для глаз и губ
Подробнее здесь http://vitazone.ru/product/proaging-/

piling uhod

Гликолевая кислота потрясающий ингредиент для лечения сухой кожи и разного родя пятен, это один из немногих в мире ингредиентов котрый работает и как увлажняющий агент и экфолиатор.
Очень не многие знают, что гликолевая кислота повышает активность выработки гиалуроновой кислоты, которая связывая огромное количество воды делает нашу кожу упругой, увлажненной и гладкой.
Наши рекомендации - мягкий пилинг уход http://vitazone.ru/product/glikolevyj-piling-uhod-7-glikolevoj-kisloty-rn-30/

uvlagnenie i vosstanovlenie

 

У нашей кожи есть «ночная смена» и вы можете воспользоваться изменениями, чтобы выжать из обычного ухода максимум и увидеть красоту своей кожи с утра. У женщин кожная микроциркуляция и индекс ТЭПВ достигает максимума ночью. Парасимпатическая нервная система берет контроль и сдвигает кровоток к конечностям, поэтому кожа разогревается ночью. Это значит, что усвоение полезных веществ из нанесенного косметического крема усиливается.
Рекомендуем Ночной крем "Увлаженение и восстановление"
http://vitazone.ru/product/lechebnyi-nochnoy-krem-uvlazhnenie-i-vosstanovlenie/

bjuty set

Команда VitaZone разработала уникальные для российского рынка продукты - Бьюти Сеты - это НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КОСМЕТИКУ. Благодаря органической косметике и инновации в косметологии вы получаете тройную пользу - поддержание молодости, здоровья и полный индивидуальный уход за кожей лица в одном Бьюти Сете. Каждый Бьюти Сет индивидуален и направлен на решение конкретной проблемы: чувствительность кожи; восстановление и увлажнение; акне; пигментация; омоложение; купероз; морщинки; «тёмные круги» и мешки под глазами. Чтобы вы сделали правильный выбор, совместно с косметологом был разработан тест, пройдя который вы получите подробные рекомендации по уходу именно за вашей кожей   http://vitazone.ru/category/bjuti-sety/

Как проснуться красавицей?

Как проснуться красавицей?

kak prosnutjsja krasaviqey

Ваша кожа живет с вами в одном ритме. Днем она, так же как и вы, активно работает, защищая организм от различного рода повреждений и нейтрализуя последствия вредных химических воздейсвий в тканях. Ночью она «отдыхает» и активно восстанавливается для новой «битвы». Вы можете ей помочь и подстроить свой обычный вечерний уход, чтобы получить максимум пользы и проснуться с сияющей кожей. В этой статье вы найдете несколько очень простых советов.

1. Жесткая мочалка или щетка для душа. Все знаю о том, как важно избавляться от лишних мертвых чешуек кожи, это позволяет избежать забитых пор на лице, а так же «гусиной кожи» на теле. Скрабы с абразивными частичками стоят на полочке в каждой ванне. Но щетки и жесткие мочалки (из люфы например) кроме избавления от «мертвой кожи» ещи и стимулируют циркуляцию крови, активизируют лимфатическую систему, могут даже помочь избавится от целлюлита, если случай не запущенный, конечно. Начинайте массажировать с ног и двигайтесь вверх слева направо (известный прием массажистов чтобы расслабить тело) широкими движениями по направлению к сердцу а не от него (это важно!). Такая процедура будет особенно эффективна после «гидротерапии», то есть после принятия горячей, а лучше теплой ванны с использованием ароматерапветических масляных смесей или любимой соли.
Наши рекомендации:
Соляной скраб http://vitazone.ru/product/soljanoj-skrab-dlja-tela-ladan-i-roza/
Смесь эфирных масел «Релаксация» http://vitazone.ru/product/kompozicija-relaks-/
Смесь эфирных масел «Сила цветов» http://vitazone.ru/product/-kompoziciya-sila-cvetov/
Смесь эфирных масел «Афродизиак» http://vitazone.ru/product/kompoziciya-efirnich-masel/

2. Двойное очищение для лица. Сегодня в тренде «здоровая» кожа, то есть сияющая, ровная без видимых недостатков. Декоративная косметика эволюционировала. Парадоксально, но для эффекта «кожи без макияжа» придется наложить на себя несколько слоев косметики: затирки для пор, корректоры и консилеры, различные тональные средства, пудры и прочее. Такие средства содержат массу полимерных силиконов, эмолентов, пигментов. И для того чтобы все это снять, одной умывалки с ПАВ недостаточно. Используйте сначала Гидрофильное масло (подобное растворяется в подобном и силиконовые масла растворяются в растительных маслах) или Мицеллярную воду. Затем используйте ваше обычное моющее средство, чтобы удалить остатки.
Наши рекомендации:
Очищающий гель http://vitazone.ru/product/bazovyj-ochishajushij-gel/
Мицеллярная вода http://vitazone.ru/product/micelljarnaja-voda/

3. Ночной крем. Да, это не очень популярное средство, многие считают что это лишняя трата денег. Однако разница с дневным все же есть. Ночные кремы, разрабатываются с учетом физиологических особенностей. Именно в них включают мощный комплекс омолаживающих агентов. Пока вы спите, они будут медленно поглощаться кожей и омолаживать ее: ретинол, гликолевая кислота, синтетические пептиды, ценные растительные масла и прочее. Ночные средства по ощущениям «толще» и тяжелее дневных, у них более богатая текстура, поскольку необходимо снизить потерю воды.
Совет: Ретинол до сих пор один из наиболее эффективных ингредиентов с доказанным действием против акне, морщин и гиперпигментации. Наносите концентрат с ретинолом, а затем ваш ночной крем, если потребуется
Наши рекомендации:
Ретинол в капсулах http://vitazone.ru/product/retinol-v-kapsulah/
Крем с биофлавоноидами http://vitazone.ru/product/anti-age-krem-s-bioflavonojdami-50/
Ночной восстанавливающий крем http://vitazone.ru/product/nochnoj-vosstanavlivajushij-i-pitatelnyj-krem/

4. Крем для глаз. Кожа в области вокруг глаз по своему строению отличается от остальной кожи на лице. Мягкая, гладкая и тонкая кожа облегчает мигание, что в свою очередь позволяет сохранять влажную поверхность глаза. Кроме этого кожа не имеет волосяных фолликулов и она никогда не бывает жирной. Чешуйки рогового слоя у кожи вокруг глаз гораздо шире, а значит отшелушиваюся они гораздо медленнее, это позволяет эффективнее сохранять влагу в эпидермисе. Поскольку она тоньше, то и стареет она быстрее всего, с возрастом появляются темные круги и гусиные лапки, даже если вы никогда не страдали от этого, профилактика - ключ к успеху и молодости. Обязательно используйте крем для глаз с элементами стимулирующими коллаген и эластин, а так же содержащими венотоники и питательные вещества.
Наши рекомендации:
Бьюти Сет «Ясный взгляд» http://vitazone.ru/product/bjuti-set-jasnyj-vzgljad/
Сыворотка с пептидами http://vitazone.ru/product/sivorotka-dlya-oblasti-glaz-i-lica-s-peptidami/

 

 

koncentraty

Концентраты Активных компонентов - это смесь синергично подобранных косметических активов, для решения конкретных проблем. Это агенты «особого назначения», теперь вы можете бороться только с теми проблемами которые беспокоят именно вас, от повышенного салоотделения, до сухой кожи вокруг глаз.
1 крем = 1 флакон. Это не только удобно, но еще и экономит ваши средства. Простая арифметика:
Для крема «блокирующего мимические активы» (50мл) вам понадобится:
ARGIRELINE 5мл (10% концентрация) - 490 руб
LEUPHASYL 5мл (10% концентрация) - 370 руб
MATRIXYL-SYNTHE'6 2.5 мл (5% концентрация) - 157,5 руб.
Итого 1017,5 рублей против 800 рублей за аналогичный Концентрат Активных Компонетов
Наш раздел:

http://vitazone.ru/category/koncentraty-aktivnyh-komponentov-dlja-bazovyh-kremov/

 

 

 

blog

Современной женщине сложно выкроить время для себя любимой. Мы все это проходили и пытались урезать свой рутинный уход. А может быть вообще пропустить «ритуал»? Но заботиться о своей коже все равно нужно и чем старше мы становимся, тем проблемнее уход за собой.
Если вы ленивы или ограничены во времени, вот вам несколько советов, позволяющих при минимуме усилий получить максимальный результат:
http://vitazone.ru/blog/78/

domashniy uhod

Итак, вы решили подобрать себе эффективный домашний уход. «Эффективный» означает, что ваша кожа на протяжении использования косметических средств будет меняться в лучшую сторону. С чего же начать? Первое, что необходимо сделать - определить свой тип кожи. В интернете есть масса тестов, обычно они сводятся к нехитрой процедуре - умыться "до скрипа", а через полчаса промокнуть лицо салфеткой, или прислониться к зеркалу. Определить тип кожи можно по «отпечатку» - жирная оставляет сильный след, нормальная слабый, сухая не оставляет никакого. Серьезно? Вот так все просто? Определить тип кожи только по интенсивности работы сальных желез...К счастью, сегодня современная косметология располагает множеством инструментов для оценки кожи, поэтому типов гораздо больше чем три.
Хотите узнать свой тип кожи и получить рекомендации по уходу от профессионального косметолога? Тогда честно пройдите наш тест и "поделитесь" им с друзьми.
http://vitazone.ru/test/

  << пред   1   2   3   4   след >>

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).