Полезная информация

Стресс и кожа

 

Как восстановить кожу

Как стресс портит нашу кожу?

Внезапные прыщи перед ответственной встречей? Повышенная жирность кожи? Не всегда нужно обвинять в этом родителей и генетику. Очень часто это заслуга стресса. Острое чувство беспокойства влияет не только на состояние ума и физическую усталость, кожа страдает не меньше.

Каким же образом это происходит и как с этим бороться?

Наша кожа важная часть иммунной системы, она первая сигнализирует нам о «неполадках» в организме. Независимо от вашего типа кожи стресс проявится на коже как воспалительные элементы - прыщи или воспаленные комедоны, сильный стресс может вызвать даже крапивницу, обострить розацеа и экзему. Когда мы нервничаем, в организме увеличивается содержание гормонов адреналина и кортизола, последний влияет на сальные железы и увеличивает производство кожного сала, меняется его состав, а значит меняются условия для размножения пропионовых бактерий, вызывающих акне. 
Психологический стресс несет еще одну опасность - он изменяет микрофлору нашего кишечника (снижает содержания Lactobacillus и Bifidobacterium бактерий) что так же способствуют появлению акне. На фоне дисбаланса усиливаются воспалительные изменения и окислительный стресс, повышается уровень субстанции Р (усиление выработки кожного сала), снижается чувствительность к инсулину (выработка андрогенов) все это приводит к более выраженным воспалениям, то есть прыщики не только появляются, но появляются еще более красными и вздутыми.

Как определить что прыщи вина именно стресса?

азные типы стресса могут проявляться в различных областях лица. Опытным косметологам известно, что существует связь между кожей и внутренними органами. Наше лицо как карта «слабостей». Например избыток адреналина проявится в области под глазами и на верхней части скул как сухость и мелкая сыпь. А изменение микрофлоры под действием стресса проявляется в нижней области щек, как правило, в виде гнойных воспалений.

Как же бороться со стрессом?

Во-первых, увеличить в рационе процент кисломолочных продуктов с пробиотиками. Найти такие на прилавках магазинов довольно проблематично, просто потому что такие бактерии довольно быстро умирают, а товары на полках не всегда регулярно меняют, но вы легко можете сделать их дома сами с помощью заквасок.

Наши рекомендации: Бифидиум ацидофильный
http://vitazone.ru/product/bifidum-acidofilnyi/
Йогурт
http://vitazone.ru/product/jogurt_lr/
Ацидолакт http://vitazone.ru/product/acidofilin/

Во-вторых, вы должны успокоиться. Замедление работы системы надпочечников – ключевой момент. Здесь открывается большой простор для экспериментов. Самый доступный способ – медитации, они позволяют сконцентрироваться и настроить ваше тело и разум на одну волну. Дышите ровно, медленно и спокойно 10 минут в день, и ваша кожа будет в порядке.

Кожа и медитация

Небольшие советы для эффективной медитации по улучшению кожи:

1. Создайте расслабляющую обстановку с аромалампой и эфирными маслами и музыкой, тема взаимосвязи между запахами, эмоциями и душевными состояниями неисчерпаема.

Наши рекомендации: композиция Релакс http://vitazone.ru/product/kompozicija-relaks-/
Композиция Укрощение строптивых http://vitazone.ru/product/kompozicija-ukroshenie-stroptivyh-/

2. Начните с трех медленных глубоких вдохов. На выдохе почувствуйте, как опускаются ваши плечи. Отпустите себя
3. Продолжайте дышать, увеличивая время вдоха и выдоха
4. Прислушайтесь к себе, сосредоточьтесь на звуке вдоха и выдоха
5. Когда вы почувствуете себя расслабленным, переведите внимание на ваше лицо. Представьте, что ваше дыхание передается каждой клетке. Представьте себе вашу кожу мягкой, гладкой и сияющей. Сохраните эту картинку в течении хотя бы пяти вдохов.
6. Представьте себе туман с миллионом маленьких капелек воды, окутывающий вас и дарящий увлажнение и прохладу вашей коже. Удерживайте этот образ в течение 5 вдохов
После такой медитации пейте больше чистой воды.

Применяя такие простые трюки, вы сможете избежать многих неприятных моментов.

Уход за кожей

Косметические средства для ленивых девушек

Уход за кожей для ленивых девушек

Как часто вы произносите фразу: «Жаль, что в сутках только 24 часа»? Работа, семья, снова работа и опять домашние дела, и так «без конца до конца», а ведь нужно еще и поспать. В таких условиях сложно выкроить время для себя любимой. Мы все это проходили и пытались урезать свой рутинный уход, долой тоники и вечерние маски для лица! Лучше поспать. А может быть вообще пропустить «ритуал»? Но заботиться о своей коже все равно нужно и не раз в месяц в кресле косметолога, а каждый день, два раза в день и чем старше мы становимся, тем проблемнее уход за собой.
Если вы ленивы или ограничены во времени, вот вам несколько советов, позволяющих при минимуме усилий получить максимальный результат.

Очищение,увлажнение и удаление макияжа в «одном флаконе»

Сэкономить драгоценное время и кровно заработанные деньги поможет Мицеллярная вода. Мицеллярной ее называют из-за содержания «жидких кристаллов» - сфер, которые образуют при взаимодействии ПАВа (очищающего агента) и воды. При взаимодействии с поверхностным слоем кожи, эти сферы «всасывают» в себя лишний себум, смешанный с пылью и грязью или мэйкап (в котором так же содержаться жиры). Всю эту «красоту» вы можете увидеть на ватном диске после того как протерли лицо. Мицеллярная вода не требует дополнительного смывания водой, но если вы привыкли к «водным процедурам» вы можете просто сполоснуть лицо, никакое мыло или пенки вам уже не нужны. Сегодня к базовому составу такой «воды» подключают увлажняющие и успокаивающие вещества, так что это идеальное средство очищения для любого типа кожи, в том числе и чувствительной. Чистая и увлажненная кожа за считанные секунды. Помните, что мягкие Пав не нарушают липидный барьер.

Наш выбор: Мицеллярная вода http://vitazone.ru/product/micelljarnaja-voda/

Уход за кожей для ленивых девушек

Увлажнение, борьба со старением и предотвращение негативного воздействия от УФ-излучения в «одной банке»

Поймать всех этих зайцев вполне реально. Воспользуйтесь сывороткой - это лучшее изобретение косметической индустрии, без них не обойтись в поддержании молодости. Концентрация активных веществ в составе сумасшедшая, а значит, часть из них гарантировано пройдет в эпидермис, и будет активно работать. Кроме того это супер-легкий продукт, ведь сыворотки не содержат тяжелых окклюзивных агентов, а значит вы не ощутите «эффекта маски» при нанесении последующих средств. Сыворотки заставят вашу кожу сиять. Основная их цель - уменьшение проявления фотостарения. На практике это значит осветление, увлажнение, нормализация микроциркуляции и повышение эластичности и в конечном итоге тургора.

Наш выбор: Сыворотка антистресс http://vitazone.ru/product/uvlazhnjajushaja-antioksidantnaja-syvorotka-flakon-s-pipetkoj_xr/

Сыворотка коктейль молодости http://vitazone.ru/product/sivorotka-koktel-molodosti/

Ночной крем, который делает все

Не зависимо от того сколько вам лет, ночной уход очень важен, ведь кожа становится более чувствительной и реактивной вечером ближе к полуночи, и восстановление ее хуже всего происходит в промежуток между 20 и 23 часами, а значит ей просто необходимо помочь. Микроциркуляция в коже повышается после часа ночи, это говорит о том, что усвоение активных веществ в этот период происходит быстрее. Для достижения наилучших результатов выбирайте крем, который содержит антиоксиданты препятствующие окислительным реакциям, питательные вещества и агенты способствующие глубокому увлажнению. Кстати, это позволит вам пропустить этап «сыворотки» и «маски» и существенно сэкономит время.

Наш выбор: Крем с АХА кислотами http://vitazone.ru/product/krem-s-aha-kislotami/ ,
ночной крем увлажнение и восстановление http://vitazone.ru/product/nochnoj-vosstanavlivajushij-i-pitatelnyj-krem/

Давным-давно Коко Шанель сказала: «Не бывает некрасивых женщин, бываю ленивые». Ах, как бы она удивилась сегодня, увидев все эти новые многофункциональные средства! Жизнь не стоит на месте, все меняется и это здорово, что сегодня можно хотя бы в чем-то полениться.

 

 

 

  << пред   1   2   3   4

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).