Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2012, 17:05   #5
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,893
По умолчанию

Еще немного интересного по Таману:

По химическому составу оно необыкновенно богато глико - и фосфолипидами , содержит соединение типа антибиотика, названное лактоном и большое количество бензойной и окси-бензойной кислот - еще один довод в пользу масла таману как косметического средства.

Общий липидный состав масла таману : нейтральных жиров 92% , гликолипидов 6,4%, фосфолипидов 1,6%.

Общий состав нейтральных жиров : моноглицериды 1,8% , sn -1,3 - диглицериды 2,4% , sn -1,2 (2,3) - диглицериды 2,6% , свободные жирные кислоты 7,4% , триглицериды 82,3% , стеролы и их эфиры 3,5%.

Общий состав гликолипидов : Monogalactosyldiacylglycerol 11,4% , Acylated sterolglucoside 13,1, Monogalactosylmonoacylglycerol 22,2% , Acylmonogalactosyldiacylglycerol 53,3%.

Общий состав фосфолипидов : фосфатидидэтаноламин 46,3% , фосфатидилхолин 33,8%, фосфатидовые кислоты 8,1% , фосфатидилсерин 6,1% , лизофосфатидилхолин 5,7%.

Одно из основных применений масла таману – серьезные хронические воспалительные заболевания кожи, такие как акне , экзема, псориаз, герпес , диабетические язвы , дерматиты, анальные трещины , ожоги , сыпи и раздражения кожи, шрамы после хирургических операций. Мягкое действие масла позволяет его применять даже при лечении пеленочного дерматита у маленьких детей и пролежней.
Масло таману обладает высоким потенциалом для содействия формированию новой ткани, тем самым ускорения заживления ран и рост здоровой кожи.
Масло также обладает значительным болеутоляющим свойством и традиционно используется для облегчения симптомов невралгий, невритов , артиритов и ревматизма.
Масло таману восстанавливает разрушенные капилляры, успокаивает кожу, защищает от агрессивного влияния солнца и внешней среды, увлажняет кожу и восстанавливает текстуру при возрастных изменениях.
Подходит для ухода за всеми типами кожи, включая очень чувствительную , можно использовать в неразбавленном виде. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.

Полезный совет
. Аромат масла таману хорошо сочетается с эфирными маслами мяты, корицы, гвоздики, розовым деревом, иланг-илангом , пачули, ветивером , цитрусовыми и пряными маслами. Плохо сочетается с цветочными маслами.

Источник: priplili.ru/novostyua536.html
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием