Тема: ОЛИВЕМ 1000
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 01:36   #1
Катерина Карпова
Постоянный житель
 
Аватар для Катерина Карпова
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 574
Благодарностей: 233
Отправить сообщение для Катерина Карпова с помощью Skype™
По умолчанию ОЛИВЕМ 1000

INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate

Описание: натуральный, высокотехнологичный соло-эмульгатор типа М/В. Получают из оливкового масла. Обладает способностью образовывать ламеллярные эмульсии. Обладает увлажняющим действием. Является системой доставки активных ингредиентов.

Внешний вид: твердые воскообразные хлопья

Цвет: белый, слоновой кости

Температура плавления: 60°C -75°C

Растворимость: растворим в масле

Число омыления: 120-140

рН (SOL 15%): 5-7

HLB: 12

Olivem®1000 – инновационная самоэмульгирующаяся система для создания ламеллярных жидкокристаллических косметических средств, полученная из оливкового масла Ламеллярные эмульсии являются наиболее физиологичными и полезными для кожи. Благодаря своей уникальной структуре они способствуют восстановлению натурального липидного слоя кожи , а также ее длительной пролонгированной гидратации. Также благодаря своей уникальной структуре служат средством доставки активных ингредиентов в дерму. Жидкокристаллические структуры имитируют трехмерную молекулярную организацию внеклеточного липидного матрикса рогового слоя и имеют «кожеподобный» жирнокислотный состав. Созданный из оливкового масла в процессе этерификации преэтоксилированным цетеариловым спиртом, этот эмульгатор содержит длинноцепочечные (C16-C22) жирные кислоты оливкового масла, которые очень близки по составу к жирным кислотам липидного слоя дермы. Образующиеся из них слоистые структуры – ламеллы - содержат между слоями молекулы воды. При введении активных ингредиентов они также оказываются между липидными слоями. Таки образом, такая структура способна обеспечить доставку воды и активных ингредиентов через роговой слой в течение длительного времени. Не содержит ПЭГ (полиэтиленгликоля). Обладает превосходной стабильностью и очень прост и удобен в использовании. Позволяет получить прозрачные сыворотки, крема или любые другие эмульсионные средства. Оливем 1000 гарантирует оптимальную стабильность даже очень жидких эмульсий, делая возможным увеличить процентное соотношение воды в рецептуре до 90%. На этом эмульгаторе можно создавать безмасляные лосьоны, где Оливем будет выступать единственным источником липидов ( системы oil free). Оливем 1000 полностью совместим с широким спектром ингредиентов с низким уровнем рН, т.е. его можно использовать в средствах с фруктовыми кислотами. Улучшает диспергирование физических солнцезащитных фильтров. И что очень немаловажно, придает коже легкое ощущение шелковистости и «гламурной» структуры.

Свойства:
- эмульгатор полностью растительного происхождения
- обладает увлажняющим, смягчающим действием, служит средством доставки низкомолекулярных активных ингредиентов
- легкость использования
- превосходная стабильность и устойчивость к расслоению
- идеальный выбор для новичков

Применение:
* Ламеллярные крема,
* Очищающие средства,
* Омолаживающие сыворотки (для контура глаз и лица),
* Гипоаллергенная косметика,
* Эмульсии "масло в воде" как основа для макияжа,
* Солнцезащитные средства,
* Средства для автозагара,
* Средства после загара,
* Продукты для ухода за детьми,
* Лосьоны для кондиционирования волос,
* Бальзамы-кондиционеры,
* Декоративная косметика.

Способ применения:
Эмульсия получается при нагревании до 70°C двух фаз, водной и жировой (по отдельности), и затем интенсивном перемешивании при помощи миксера. Эмульгатор нагреть до полного расплавления. Воду нагреть до 70°C, после чего смешивать миксером с расплавленным Оливем 1000. Окончательная консистенция формируется через 24 часа (приблизительно на 20% плотнее, чем сразу после создания эмульсии).

Способ эмульгирования может повлиять на окончательную вязкость: медленное перемешивание дает меньшую вязкость и , быстрое перемешивание большую вязкость

Отличительные особенности: Способность к образованию ламеллярных эмульсий.

Имеет сертификат Ecocert .

Концентрация использования:
в зависимости от типа эмульсии
- в кремах М/В высокой вязкости: 3-5% ввода
- в лосьонах М/В низкой вязкости: 1,5-3% ввода
- как соло-эмульгатор, без стабилизаторов или реологических модификаторов - при вводе 6 - 8%
- способен эмульгировать жирную фазу в количестве 5 - 25% при вводе 4 - 5%. Небольшое количество гелеобразователей достаточно, чтобы обеспечить стабильность.
- образует молочко и лосьоны - при 2 - 3%.

этот эмульгатор можно купить в магазине VITAZONE

КУПИТЬ
Катерина Карпова вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1