Тема: Экосил
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 09:35   #1
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

Экосил

INCI: Бензиловый спирт, вода, бензоат натрия, сорбат калия
Внешний вид: желтовато-коричневая жидкость
Дозировка: 0.3-1%
рН около 9
Растворимость в воде 2% при комнатной температуре
Способ ввода: возможно вводить на любой стадии приготовления средства. Выдерживает нагрев до 80С. Эффективная микробиологическая защита достигается при рН 5.5. Сильные окислители и сильные кислоты могут привести к разрушению активных ингредиентов Экосила.
Способ хранения: в плотно закрытом контейнере при температуре от 5С до 25С


Экосил представляет собой смесь бензоата натрия и сорбата калия в бензиловом спирте. Это одобренная по всему миру абсолютно «зеленая» смесь, обладающая широким спектром антимикробной защиты. Сочетание таких ингредиентов показывает микробиостатический спектр активности против грамположительных и грамотрицательных бактерий. При обычных условиях использования препарат так же припятствует росту грибка и плесени.
Все компоненты Экосила отвечают требованиям стандартов Ecocert, Cosmos, Nature, BDIH для использования в органической косметике.

Рекомендации к применению:

Смываемая косметика. Доказано эффективная консервирующая система для Шампуней (рН 5.5), гелей для душа, пены для ванн, гелей и муссов для умывания. Слабокислая среда этих средств является благоприятной для использования Экосила
Кремы и лосьоны. Благодаря хорошей переносимости Экосил идеален для использования в производстве органической, натуральной косметики такой как кремы, лосьоны, гели. Экосил подходит как для эмульсий типа масло-в-воде, так и для эмульсий вода – в –масле
Хорошая растворимость позволяет легко вводить консервант в водные системы. Однако важно регулировать рН (не выше 5.5), так как органические кислоты должны присутствовать в виде недиссоциированных молекул, для проявления наибольшей антимикробной активности. Т.е чем кислее среда, тем эффективнее действие Экосила.

Огромным преимуществом Экосила является возможность его ввода в ВФ перед нагревом и эмульгированием, тем самым вы значительно понижаете риск микробного заражения продукта и он не оказывает влияния на конечную вязкость эмульсии.
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием