VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Минералы (наполнители для минеральной косметики), скрабы, альгинатные маски > Компоненты для минеральной косметики (наполнители, мики, пигменты)

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.10.2011, 00:35   #1
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,894
По умолчанию Мика серицит

Мика серицит

Sericite Mica

INCI: Mica (слюда)(CI 77019)
Один из основных ингредиентов минеральной косметики.
Описание: слюда серицит – это главный компонент, используемый во всех видах минеральной косметики. Составляет основу минеральной косметики, улучшает её текстуру, заменяет тальк в декоративной косметике, обеспечивает максимально естественное покрытие. Серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры, матирует кожу, уменьшая жирный блеск, не забивает поры, имеет хорошее сцепление. Может использоваться в сочетании с цветными и блестящими миками, оксидами и другими пигментами.
Характеристика:
Внешний вид: малоблестящий порошок без запаха
Цвет: белый (бледно-бежевый)
Размер частиц: 15 мкм
Плотность: 2,1 до 2,7 г / см
Адсорбция: 82,4 GMS/100 ML
Растворимость: не растворяется в жидкостях. Равномерно диспергируется в масле, геле, мыле и эмульсиях.
рН: от 5 до 9

Ингредиент, применяемый в лечебной, декоративной и уходовой косметике. Является функциональным наполнителем на основе слюды, влияющим на структуру кремов, эмульсий, пудр, помад, теней для век с размером частиц 15 мкм. Повышает стабильность эмульсий и стойкость косметики. При нанесении на кожу, придает полупрозрачную шелковистость с еле уловимым блеском.
Внесение в рецептуру косметических продуктов мики серицит позволяет избежать серого цвета лица, который приобретается в результате выделения кожного себума в течении целого дня.
Не имеет цвета (полупрозрачна), а потому не влияет на цвет конечного косметического продукта.

Свойства:
- бесцветный полупрозрачный филлер (наполнитель)
– составляет основу минеральной косметики и улучшает текстуру
- мельчайшие частицы и прозрачность обеспечивают максимально естественное покрытие
- заменяет тальк в декоративной косметике
- серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры
- снижает слеживаемость и слипание частиц
- обеспечивает мягкость и ровность нанесения
- обеспечивает хорошую адгезию (прилипание к коже)
- не забивает поры
- матирует кожу, уменьшая жирный блеск
- улучшает текстуру эмульсий, снижает ощущение жирности в кремах

Применение:
- все виды декоративной косметики, включая рассыпчатые и компактные пудры, румяна, тени, консилеры
- полупрозрачные основы-дымки
- кремовые тональные основы и румяна
- помады, декоративные карандаши, тушь
- кремы, лосьоны, и другие гигиенические средства
- бальзамы для губ
- очищающие средства и мыло

Дозировки:
Помада: 3-6% - снижение жирности
Пудра, компактная, рассыпчатая: 10-50% - предотвращение слеживаемости, улучшение вяжущих свойств
Крема, эмульсии, пасты, гели: 2-15% - наполнитель

Одобрено для использования в косметической продукции для глаз, лица и ногтей

Описание компоненты взято с сайта aroma-vita.com.ua

этот актив можно купить в магазине VITAZONE

КУПИТЬ


Рецепт минеральной пудры с использованием СЕРИЦИТА


Последний раз редактировалось Эльфия; 02.09.2012 в 01:10.
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 06.02.2012, 22:04   #2
Lili
Постоянный житель
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 321
Благодарностей: 43
По умолчанию

Является УФ-фильтром?
__________________
"Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
Р. Бах
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 22:23   #3
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,894
По умолчанию

нет, такими свойствами не обладает.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 08.05.2014, 00:01   #4
Marina_A
Регулярный участник
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 42
Благодарностей: 2
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, новичку)))
Есть ли отличия от компонентов Мика Серицит и просто Серицит? Я просто планирую сделать первую закупку компонентов для своей пудры. Со всеми компонентами определилась....но закрался вот такой каверзный вопрос. Я так понимаю, что это одно и тоже, но почему тогда везде пишут разные варианты?
На одном сайте я встретила такое INCI: Sericite S, слюда - тут продается именно как Серицит. На Витазоне INCI: Mica (слюда)(CI 77019) - мика серицит.

Просто я хочу сделать заказ именно на Витазоне (и магазин проверенный, и почти все компоненты нужные мне есть)..тут есть именно Мика Серицит. Но этот вопрос просто не дает мне нажать на кнопочку "Сделать заказ"))))))
Спасибо)
Marina_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 00:54   #5
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,894
По умолчанию

Серицит и мика серицит это одно и тоже, сырье - слюда.
INCI name: Mica
Синоним:Sericite,мика М, серицит, серицит М....
Name on label: CI 77019 (Mica)
English name: Mica

А вот буквы в INCI: Sericite S,М.... уже будут иметь значение. Поскольку эти условные обозначения уже говорят разновидностях. Например Серицит М -это обычный серицит с размером частиц 15 микрон. Если смотреть серицит S будет иметь другой размер частиц и от этого уже будут меняться его свойства При нанесении на кожу один серицит может быть матовым, другой иметь сатиновый перелив, а третий будет искрится и т.д.
Обратите ваше внимание и на серицит с обработкой :
Мика серицит, обработанный миристатом магния
Мика серицит, обработанный карнаубским воском
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 08.05.2014, 14:57   #6
Marina_A
Регулярный участник
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 42
Благодарностей: 2
По умолчанию

Спасибо большое за подробный ответ. Теперь все понятно. Разные магазины пишут просто разные синонимы одного и того же компонента.
Правильно ли я поняла, что многое решают размер частиц? Чем больше, тем более блестящее. Чем меньше, тем более матовые (сатиновые).

Буду брать у вас еще мика серицит, обработанный карнаубским воском. Опять таки правильно ли я поняла, что этот вариант серицит подойдет для сухой или склонной к сухости коже?
У меня просто кожа очень "чувствует" все пудры, но это правда с магазинными пудрами (в коих огромное количество и талька, и ОЦ и т.д.). Вот я и хочу сделать свою пудру, но с составом для сухой или склонной к сухости коже.
Marina_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 17:45   #7
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,894
По умолчанию

По размеру частиц вы поняли верно. Для склонной к сухости коже с карнаубом подойдет отлично.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 10.05.2014, 08:43   #8
Marina_A
Регулярный участник
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 42
Благодарностей: 2
По умолчанию

Спасибо за совет. Взяла с карнаубом)
Marina_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 23:53   #9
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,894
По умолчанию

только обратите внимание, что обычный серицит -основа, все остальные варианты с обработками - это добавки . С карнаубом 10-30% от общего состава используют.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 14.05.2014, 12:44   #10
Marina_A
Регулярный участник
 
Регистрация: 10.06.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 42
Благодарностей: 2
По умолчанию

Да, так и планировала сделать))) буду смешивать серицит, обработанный серицит, мику шелка и шелковую пудру (ну и конечно ДТ, ОЦ и др.). Вы придали мне уверенность, что я правильно все таки составила свой рецет. Спасибо. Вот жду посылочку с Витазона))))уже руки чешется попробовать)))
Marina_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 13:45   #11
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,894
По умолчанию

Удачи
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE