VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > ПАВы, эмульгаторы, гелеобразователи > ПАВы и соПАВы

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.01.2014, 03:13   #1
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию Кокамидопропилбетаин

Кокамидопропилбетаин


INCI: Cocamidopropyl Betaine
Синонимы: Coco Betaine, амидопропилбетаин, кокамидопропил, cocoyl amide propyldimethyl glycine, coconut oil amidopropyl betaine, tegobetaine L7, N-cocamidopropyl-N,N-dimethylglycine hydroxide inner salt
Химическая формула: C19H38N2O3
Молярная масса: 342.288 г/моль
Плотность: 1.043 г/мл при 25C
Внешний вид: прозрачная или слегка мутная жидкость
Цвет: желтоватый
Запах: слабый, характерный
рН 3% раствора: составляет 4,5-5,5.
Исходное сырье: Производное амида жирных кислот кокосового масла с бетаиновой структурой.

Краткое описаниеКокамидопропилбетаин -амфотерное поверхностно-активное вещество , мягкий очиститель, используется в комбинации с другими ПАВами, предотвращает образование статистического электрического заряда волос.
Поверхностно-активные вещества (ПАВ) – это огромнейшая группа веществ, способная снижать поверхностное натяжение на границе не растворяющихся друг в друге веществ, облегчая их смешивание. В очищающей косметике это пенящиеся и моющие компоненты шампуней и моющих лосьонов, средств для интимной гигиены и т.д.

Амфотерные поверхностно-активные вещества могут содержать положительную или отрицательную группу в зависимости от рН. При этом они могут вести себя как катионные ПАВ при более низких значениях рН и анионные – при более высоких значениях рН. Пена этих поверхностно-активных веществ умеренная и придает управляемость волосам. Кроме этого группа амфотерных ПАВ минимально раздражает кожу головы и способна снимать уже имеющееся раздражение. Амфотерные ПАВ в сочетании с анионными улучшают пенообразующую способность и повышают безвредность рецептур, а при соединении с катионными полимерами усиливают положительное воздействие кондиционирующих добавок, таких как силиконы и полимеры, на волосы и кожу.
Основные функции:
1. Предотвращают возникновение на волосах статического электрического заряда.
2. Способны сделать более густой водную часть косметического продукта.
3. Создают специальные эффекты на волосах.
4. Используется для очищения кожи и волос
5. Улучшают образования пены.
6. Понижают поверхностное натяжение косметических продуктов, позволяя более эффективно очищать кожу.
7. Применяется в качестве активной добавки в жидкие, пастообразные, моющие, стиральные и чистящие средства

Области применения:
- жидкое мыло,
- очищающие средства для детской кожи,
- очищающие кремы и гели для лица,
- шампуни, гели для душа,
-пена для ванны,
- зубные пасты и порошки ,
-средства бытовой химии,
- пена и гели для бритья

Рекомендованный ввод:
Может использоваться как самостоятельный элемент или как соПАВ. В зависимости от этого определяется % использования Кокамидопропилбедаина в формуле. В качестве соПАВа используется в соотношении 20-50% от количества основного ПАВа
Шампуни: 5-30%
Кондиционеры: 10-15%
Гели для душа 5-10%
Пена для ванны : 25-30%

Зубные пасты-1-2%

Хранение: в плотно закрытом контейнере в прохладном, защищенном от света месте.



Этот продукт можно КУПИТЬ в интернет-магазине VITAZON
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 21.04.2014, 20:03   #2
Nata-lka
Постоянный житель
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 123
Благодарностей: 2
По умолчанию

Скажите, а скольки он процентный? Я встречала 30, 35, 45%. И производитель кто? Россия?
Nata-lka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 14:46   #3
rozzi
Постоянный житель
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 627
Благодарностей: 41
По умолчанию

А можно его самостоятельно применять? Я пробовала - нормально, ничего не электризуется, или не спутывается
rozzi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE