VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Базовые масла и прочие эмоленты > Эмоленты

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2012, 02:33   #1
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,893
По умолчанию Lanol 2681 (Coco-Caprylate/Caprate)

Lanol 2681

INCI: Coco-Caprylate/Caprate
Плотность: 0,8560-0,8620 г/мл при 20 *С
Растекаемость: 800 мм ² / 10 минут.
Удельныйй вес: 0,852-0,858 г/см.куб
Растворимость: в воде незначительная мене 0,1%, растворим в спиртах
Внешний вид и запах: светло-желтая маслянистая жидкоть
Метод получения: получен этерификацией кокосового спирта фракции С14 с каприловой и каприновой кислотами.
Краткое описание: эмолент средней полярности, натуральный смягчитель, аналогичный кожному жиру.

Описание: Lanol 2681 используется в рецептурах, где необходимы ингредиенты растительного происхождения и легкое нежирное ощущение. (кремы, лосьоны и прочее). Не оставляет ощущения жирности после нанесения, легко впитывается, 100% натуральный (зелёный)» эфир, может заменять или уменьшать количество растительных масел

Косметические свойства :
- кондиционированрующий компонент;
- имеет хорошие смягчающие и увлажняющие свойства;
-не оставляет жирного блеска на коже;
- обладает отличной биосовместимостью с кожей, с липидным слоем кожи;
-позволяет заменить часть жирной фазы косметики для достижения оптимальной растекаемости и стабильности рецептуры.


Область применения:
- солнцезащитная косметика;
-крем для лица , тела, рук;
- кремы век;
-крем для бритья;
-тени для век, румяна;
- губная помада, карандаш для губ

Срок годности и хранения: Срок годности 5 лет с даты изготовления в плотно закрытой таре.

Рекомендуется использовать: 5-20%, по другим источникам 1-15%

КУПИТЬ
Источники для компиляции и перевода:
www.bpilabs.com/.../CocoCaprylate%20Cap
http://bank-krasoty.com.ua/Ingridien...0080-cetiol-lc
http://www.aicma.com/products/Coco-C...C%20CCCLSL.pdf
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 3
Старый 25.06.2012, 01:42   #2
вита
Регулярный участник
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 37
Благодарностей: 3
По умолчанию

Здравствуйте,подходит ли для растворения этого актива глицерин,пропиленгликоль?Или только этанол?
вита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 07:58   #3
туфелька
Регулярный участник
 
Аватар для туфелька
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 54
Благодарностей: 11
По умолчанию

вита, это не актив, это заменитель части жирной фазы. Его не надо растворять, просто добавляете к маслам в жирной фазе и все
туфелька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 11:16   #4
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,622
Благодарностей: 1,010
По умолчанию

Вчера убедилась в том, что растекаемосить и впитываемость это не одно и тоже. Делала массаж и перепутала пузырьки. Вместо масла взяла ланол. Я на нем 15 минут отмассажировала спину и потом еще салфеткой стерла остатки .

Так что растекается он хорошо, ощущается как легкий, но вот впитывается...
Не впитывается
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 2
Старый 25.06.2012, 13:14   #5
вита
Регулярный участник
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 37
Благодарностей: 3
По умолчанию

Спасибо туфелька,буду знать.А какой процент ланола лучше взять,чтобы получить легкий крем с нормальной впитываемостью?
вита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 20:39   #6
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,622
Благодарностей: 1,010
По умолчанию

где-то 2-3%
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 00:51   #7
Natalie
Новый участник
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 22
Благодарностей: 2
По умолчанию

Простите за глупый вопрос, ланол - это и есть три глицериды или нет? Просто про двинутые кремовары здесь постоянно говорят о том, что часть жирной фазы надо заменять триглицеридами, но что это такое и где их взять я так и не поняла (((.
Natalie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 11:01   #8
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,622
Благодарностей: 1,010
По умолчанию

Нормальный вопрос .
Нет. ланол это не триглицериды. Это другой легкий зеленый стабильный эмолент. Может использоваться вместо триглицеридов
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 10.08.2012, 18:10   #9
лана
Регулярный участник
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 32
Благодарностей: 0
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, какой консистенции получается эмульсия при добавлении ланола в сравнении с триглицеридами и скваланом (у меня при одинаковом % добавления с триглицеридами она жиже, чем со скваланом). Можно ли ланолом что-то из них заменить или лучше его добавить для хорошей тактилки?

Последний раз редактировалось лана; 10.08.2012 в 19:10.
лана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 20:24   #10
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,622
Благодарностей: 1,010
По умолчанию

ланолом можно заменить и сквалан и тригрицериды, а можно сочетать с любым из этих компонентов. Про консистенцию не скажу, т.к. не ставила эксперименты с каждым ингом в отдельности
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 15:15   #11
Lili
Постоянный житель
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 321
Благодарностей: 43
По умолчанию

HLB у него какой?
__________________
"Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
Р. Бах
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 11:42   #12
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,893
По умолчанию

Lili, искала не нашла ни где
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:52   #13
Lili
Постоянный житель
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 321
Благодарностей: 43
По умолчанию

Вот и я тоже. Может есть в документации к товару у представителей магазина? Тот же вопрос у меня по сквалану. Может знает кто?
__________________
"Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
Р. Бах
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:55   #14
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,893
По умолчанию

Думаю что они имеют ГЛБ как и основное количество масел- 7
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 14:39   #15
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,893
По умолчанию

HLB Caprylic/Capric Triglyceride -[5]
Ланол получен
Цитата:
Метод получения: получен этерификацией кокосового спирта фракции С14 с каприловой и каприновой кислотами.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:15   #16
Lili
Постоянный житель
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 321
Благодарностей: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эльфия Посмотреть сообщение
Думаю что они имеют ГЛБ как и основное количество масел- 7
А почему вы так думаете? И следующий пост... не поняла вашей мысли.
Могли бы пояснить?

Ланол у нас эфир...
Типовые сложные эфиры hlb 12,0
Ланол типовой, сложный..?
__________________
"Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
Р. Бах
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:23   #17
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,893
По умолчанию

на просторах нета нашла данные , что HLB Caprylic/Capric Triglyceride = 5. Источник по надежности не 100% так как это тоже форум. там источник данных указан не был.

Дальнейший ход мысли: у нас в INCI заявлено Coco-Caprylate/Caprate. что не является идентичным Caprylic/Capric Triglyceride. Но учитывая, что Lanol 2681 (Coco-Caprylate/Caprate) получен этерификацией кокосового спирта фракции С14 с каприловой и каприновой кислотами как и у Caprylic/Capric , то и ГЛБ думаю будет идентичным.

Если не права поправьте, кто в курсе.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:37   #18
Lili
Постоянный житель
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 321
Благодарностей: 43
По умолчанию

Эльфия, поняла ход мысли, но не могу с ним согласиться. Свойства-то у них разные... Coco-Caprylate/Caprate не равен Caprylic/Capric Triglyceride, даже если первый получают из второго)) Видимо не зря триглицериды подвергают этерификации
Буду считать, что HLB 12, как у сложных эфиров.

C HLB сквалана бы ещё разобраться...
__________________
"Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
Р. Бах
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 20:39   #19
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,859
Благодарностей: 1,893
По умолчанию

HLB 12 тоже мне сомнительно. В 5 тоже не уверена.

Здесь Таня или Марина могут подсказать.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:00   #20
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,622
Благодарностей: 1,010
По умолчанию

неа, я не могу подсказать , нужно трясни поставщика, так что это к Оле
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:25   #21
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 4,129
Благодарностей: 3,304
По умолчанию

Соглашусь с мнением про сложные эфиры, но там разброс от 9 до 12...склоняюсь к 9.
У сквалана 12.

Запрос уже выслали, но песня долгая...поскольку поставщик будет запрашивать производителя ()
Я так понимаю что когда Ланол заказывали про подсчет ГЛБ еще никто не задумавался
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 2
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE