VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Экстракты (сухие, СО, концентраты, биоконцентраты)

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2011, 13:16   #1
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,008
По умолчанию СО экстракт косточки облепихи крушевидной (жирорастворимый)

Часть растения, из которой получен экстракт:
косточки облепихи крушиновидной.
INCI: Hippophae Rhamnoides Pulp Oil
Общее описание: красно-оранжевое масло с выраженным запахом облепихи. Общие каротиноиды 1150 мг%.
Состав: Каротиноиды (a-каротин, b-каротин, y-каротин, ликопин) Витамины (аскорбиновая кислота, В1, В2, В6, В12, Е, К) Жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая и миристиновая кислоты) Органические и аминокислоты Дубильные вещества, флавоноиды, фенольные кислоты, стероиды.
Действующее вещество: общие каротиноиды 1150 мг%
Использование: Экстракт ягоды облепихи используется в качестве ранозаживляющего препарата, улучшающего состояние кожи и волос. Повышает регенерирующие свойства тканей, улучшает обмен веществ, придавая коже и волосам свежий, здоровый вид.
Исследования: В ходе исследования антимикробной активности in vitro сверхкритического СО2-экстракта облепихи доказано, что экстракт в концентрации 0,04% имеет 99,999 % эффективность антимикробной активности в отношении микроорганизмов: St. Aureus, E. Coli, Ps. Aeruginosa, St. Epidermidis, St. Mutans, Corynebacterium xerosis, Candida albicans, Trichosporon begilii.
Применение:

· Для зубной пасты: экстракт эффективен в профилактических и специализированных пастах для лечения парадонтоза, гингивита, уменьшения кровоточивости десен. Заживляет ткани полости рта, оказывает активное витаминизирующее действие. Экстракт вносится в конце технологического процесса.

· Для мыла: обладает питательным действием, смягчает кожу и повышает её упругость. Введение экстракта осуществляют в приготовленную мыльную стружку, вместе с отдушкой и красителями.

· Для кремов: обладает питательным, противовоспалительным, регенерирующим и биостимулирующим действием; смягчает кожу, повышает ее упругость и защищает от свободных радикалов; обладает прекрасным заживляющим действием, эффективно удаляет воспаления и покраснения, снимает раздражение и шелушение. Улучшает состояние увядающей кожи лица. Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.

· Для шампуней: экстракт облепихи защищает от негативного воздействия окружающей среды, придает волосам эластичность, питает и защищает волосяную луковицу. Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.
Рекомендуемая норма внесения: 0,05-0,2 %. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 10%, дети (от 7 до 14 лет) – 50%.
Натуральность: Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и экстрагентов.
Хранение: Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 16:57   #2
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Обратила внимание, что на бутылочке с экстрактом, который я покупала как экстракт косточки облепихи, указан INCI - масло пульпы облепихи. Это же несколько разные продукты. Да и "масло" несколько смущает.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 20:21   #3
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

Пульпа это мякоть (измельченные плоды) грубо говоря, из которой потом экстрагируются (в данном случае газом) определенные вещества (смотрим состав в описании).
В результате получаем СО2-экстракт пульпы облепихи - густую маслянистую жидкость (условно масло) от темно-красного до темно-коричневого цвета с характерным запахом облепихи.
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 09:47   #4
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Я в курсе, что такое пульпа. Вопрос был - у меня экстракт пульпы или косточки?
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 12:47   #5
Mrs. Smith
Постоянный житель
 
Аватар для Mrs. Smith
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 195
Благодарностей: 86
По умолчанию

Вам в предыдущем сообщении ответили из чего экстракт
__________________
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных Дней Рождения. (с)
Mrs. Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 13:21   #6
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

И это я тоже поняла. Просто покупала как эк-т косточки, а не пульпы (эк-т пульпы также имеется, но из другого магазина) и хочу понять, есть ли здесь принципиальная разница, как к примеру в масле из семян и масле из плодов шиповника?
Я видимо ззапуталась в описании?
Часть растения, из которой получен экстракт:
косточки облепихи крушиновидной.
INCI: Hippophae Rhamnoides Pulp Oil


Ничего не имею против экстракта - он мне очень даже нравится.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE