VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Экстракты (сухие, СО, концентраты, биоконцентраты)

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.12.2012, 13:45   #1
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,881
По умолчанию Белой Ивы (коры) экстракт

Экстракт коры белой Ивы




INCI Name: Salix Alba (Willow) Bark Extract
Внешний вид: порошок белого цвета
Дозировка 1-10%. Растворим в воде

Представляет собой порошок содержащий 50% салициловой кислоты. Легко растворимый в воде экстракт может быть легко включен как в водосодержащие так и безводные рецептуры. Эта инновационная форма позволяет использовать Иву и в декоративной косметике для лечения проблемной кожи.

Области применения:
*Пилинги
*Проблемная кожа
*Антимикробный агент

Гладкий белый порошок, содержит натуральную, природную салициловую кислоты или салицилаты (большое количество салицина, саликортина и других веществ, таких как фенольные гликозиды, флавоноиды и дубильные вещества.), которые как известно способствуют обновлению клеток, а так же является одним из самых известных антимикробных активов. Экстракт обеспечивает мягкий эффективный пилинг не раздражая даже самую чувствительную кожу. Такое мягкое отшелушивание удаляет омертвевшие клетки, грязь и избыточное кожное сало, в результате этого кожа приобретает более ровный цвет, поры уменьшаются. Так же обладая большим потенциалом антимикробной активности экстракт Ивы помогает сократить воспаления.
Американские ученые выявили, что салицин ответственен за регулирование активности некоторых генов кожи отвечающие за ее внешний вид и играющие важную роль в старении – это скопления белков (кластеры), которые связаны с гиалуроновой кислотой, а так же белки участвующие в процессе пигментации, синетезе коллагена и его сохренении. Салицин позволяет удержать экспрессию генов, которая характерна для молодой кожи, усиливает активность генов HAS1 и HAS2 (производство гиалуроновой кислоты). Так же подавляет экспрессию металлопротеиназы ММР9, которая участвует в процессе разрушения коллагеновых волокон. Результаты in vitro показали что продукты с содержанием салицина имеют ярко выраженный антивозрастной эффект.
Так же Салицин оказался способным стимулировать образование белков теплового шока в клетках кожи - это белки, продукция которых повышается в ответ на высокую температуру и другие стрессовые воздействия. Их роль состоит в защите клеток от стресса и повышении их устойчивости к негативным воздействиям. В частности, белки теплового шока защищают кожу от повреждения при чрезмерном УФ-облучении. Они также стимулируют восстановление тканей, например, кожи, после повреждений. Это очень важно при использовании экстракта в продуктах для повышения устойчивости кожи кожи к УФ-излучению и другим стрессовым воздействиям.


этот актив можно купить в магазине VITAZONE

КУПИТЬ
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 04.12.2012, 13:50   #2
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,881
По умолчанию

Цитата:
Салицин – бета-глюкозид, содержащийся в белой иве и тополе, известен своими противовоспалительными свойствами. Однако исследования показали, что он также способен повышать активность так называемых «генов юности» в эпидермисе. После нанесения салицина на поверхность эпидермиса, выращенного в лабораторных условиях, в клетках эпидермиса возрастала активность генов, регулирующих уровень увлажненности кожи. В частности, повышалась активность генов, кодирующих ферменты, участвующие в синтезе гиалуроновой кислоты – полисахарида, обладающего способностью связывать и удерживать воду в коже.
Салицин также увеличивал активность генов, участвующих в защите кожи от повреждающего действия УФ-излучения, например, генов антиоксидантного фермента супероксид дисмутазы (СОД).
Кроме этого, салицин значительно повышал экспрессию генов, кодирующих коллаген, а также фермент лизил оксидазу, который необходим для синтеза коллагена.
При этом салицин снижал активность гена кератина, что, по мнению ученых, приводило к ослаблению сцепления клеток эпидермиса и стимулировало процесс обновления эпидермиса. Активность фермента, растворяющего сцепление между клетками рогового слоя, способствуя их отшелушиванию, напротив, повышалась.
Таким образом, салицин влияет на большое число генов эпидермиса, способствуя повышению влагоудерживающей способности кожи, улучшению ее защиты от УФ-излучения, повышению упругости в результате увеличения синтеза коллагена, и, наконец, ускоренному обновлению клеток эпидермиса.
Способность стимулировать «гены юности» была обнаружена также в экстрактах нарцисса и лимонника китайского.

Салицин – активное вещество из экстракта белой ивы оказался способным стимулировать образование белков теплового шока в клетках кожи.
Белки теплового шока – это белки, продукция которых повышается в ответ на высокую температуру и другие стрессовые воздействия. Их роль состоит в защите клеток от стресса и повышении их устойчивости к негативным воздействиям. В частности, белки теплового шока защищают кожу от повреждения при чрезмерном УФ-облучении. Они также стимулируют восстановление тканей, например, кожи, после повреждений. Таким образом экстракт белой ивы может быть использован для повышения устойчивости кожи кожи к УФ-излучению и дргуим стресссовым воздействиям.

Источник:Совместный проект к.б.н. А.Марголиной и Magiray™ Cosmetics
magiray-cosmetics.blogspot.com
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 04.12.2012, 16:32   #3
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,881
По умолчанию

Цитата:
Новые свойства салициловой кислоты
В то время как гликолевая кислота обычно используется в анти-возрастных препаратах, салициловая кислота чаще входит в состав продуктов для жирной и проблемной кожи. Однако сейчас появились данные, что низкие концентрации солей салициловой кислоты (которые образуются при нейтрализации салициловой кислоты) способны стимулировать синтез коллагена в коже. Результаты трех клинических исследований показали, что крем, содержащий 1% нейтрализованную салициловую кислоту и применяемый в течение 8 недель, оказывает на кожу эффект, сравнимый с ретинолом, уменьшая глубину морщин и повышая эластичность кожи.

Салицин – активное вещество из экстракта белой ивы оказался способным стимулировать образование белков теплового шока в клетках кожи.
Белки теплового шока – это белки, продукция которых повышается в ответ на высокую температуру и другие стрессовые воздействия. Их роль состоит в защите клеток от стресса и повышении их устойчивости к негативным воздействиям. В частности, белки теплового шока защищают кожу от повреждения при чрезмерном УФ-облучении. Они также стимулируют восстановление тканей, например, кожи, после повреждений. Таким образом экстракт белой ивы может быть использован для повышения устойчивости кожи кожи к УФ-излучению и дргуим стресссовым воздействиям.

Источник:Совместный проект к.б.н. А.Марголиной и Magiray™ Cosmetics
magiray-cosmetics.blogspot.com
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 04.12.2012, 18:52   #4
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,008
По умолчанию

Эффект, сравнимый с ретинолом это круто!!! Расчитать бы правильно, как ее нейтрализовать

А еще салицилка хороша тем, что в отличае от АНА-кислот эффективна при любом рн
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 19:55   #5
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

Цитата:
низкие концентрации солей салициловой кислоты (которые образуются при нейтрализации салициловой кислоты) способны стимулировать синтез коллагена в коже.
Какие именно соли, очень интересно натрия салицилат сделать не сложно, а купить еще проще
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 00:13   #6
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
салицилка хороша тем, что в отличае от АНА-кислот эффективна при любом рн
не согласна чуток
Уровень рН средства, содержащего гидроксикислоту должен быть от 3 до 4.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 07:43   #7
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,008
По умолчанию

Нет, Оксан, я по салицилке читала исследование, где доказано, что при рн 5-6 она не менее эффективна, чем при 3-4 . Что делает ее более переносимой, чем АНА.
(издательство "Косметика и медицина", книга "Угревая болезнь и повышенная жирность кожи")

Люблю ее все больше
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 11:55   #8
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

некоторые и до 2.5 снижают рН.
Вопрос а собственно что обсуждается... пилинг? туда надо 20-30% в этаноле или Пэг иначе это не пилинг.
В уходовых средствах типа умывалки, крема/геля рН колеблется 4-6, в любом случае она будет эффективна

PS: я лично очень жду гликольку, чтобы делать уже наконец-то прекрасные умывалки и маски для проблемной кожи "салицилка+глколька"
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 05.12.2012, 12:16   #9
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,881
По умолчанию

Я конкретно имею ввиду что та же умывалка с салицилкой или АХА будет более эффективны с рН 4, а вот крем таки наверно ниже 5 опускать не стоит.

Пилинг это отдельная тема.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 12:27   #10
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

Цитата:
та же умывалка с салицилкой или АХА будет более эффективны с рН 4
так и я о том же)) тут уже подстраиваемся под более капризные АХА кислоты
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 10:54   #11
Anara
Регулярный участник
 
Аватар для Anara
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 63
Благодарностей: 2
По умолчанию

Скажите, пожалуйста, а можно экстракт коры ивы добавлять в крема для комбинированной кожи? Если нет прыщей, воспалений, просто для того, чтобы было легкое подсушивающее действие.
Можно ли его включать в крем для беременной женщины? У меня сомнения поскольку по описанию салицилин влияет на экспрессию генов. Если концентрация не превысит 1% это может причинить вред?
Anara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 13:36   #12
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

можно, нет вреда не причинит.
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE