VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Экстракты (сухие, СО, концентраты, биоконцентраты)

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.04.2013, 22:15   #1
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,881
По умолчанию Череды экстракт СО2 (жирорастворимый)

Череды экстракт СО2 (жирорастворимый)



INCI: Bidens tripartita extract
Исходное сырье: трава (верхушки стеблей и листья) череды.
Производство: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
Внешний вид: зелёно-коричневая густая масса с характерным запахом
Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.
Растворимость: жирорастворимый

Химический состав:
Флавоноиды (лютеолин, бутеин, сульфуреин, сульфуретин, цинарозид, аурон и др.), кумарины (умеллиферон и скополептин), витамины (каротин, аскорбиновая кислота), эфирное масло, горечи и слизи, дубильные вещества конденсированного ряда.

Основное действующее вещество: Флавоноиды.
Флавоноиды регулируют обмен веществ, стимулируют ряд ферментов, тем самым проявляя успокаивающий кожу, снижающий раздражение эффект. Комплекс природных витаминов (каротин, витамин С, токоферолы), способствуют стимуляции ранозаживления, в том числе при ожоговых поражениях кожи. Фитокомплекс веществ череды обладает выраженным антиаллергическим эффектом, механизм которого до конца не установлен. Это свойство обуславливает широкое применение препаратов череды в детской косметике.

Косметические свойства
Сверхкритический СО2-экстракт травы череды, содержащий значительное количество каротина (не извлекаемого при водной экстракции), обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Дубильные вещества экстракта имеют ярко выраженные бактерицидные свойства.
Экстракт череды применяют для приготовления лечебных ванн для детей, главным образом при различных диатезах, сопровождающихся уртикарной сыпью, скрофулезом, молочным струпом.
При кожных заболеваниях (экземах, ранах, язвах, прыщах) и себорее головы показаны умывания с экстрактом череды для смягчения кожи и удаления угрей.

Область применение.
** Для средств гигиены полости рта:
- экстракт череды рекомендован при воспалительных заболеваниях полости рта в составе ополаскивателей, в зубных пастах для чувствительных десен, при заболеваниях полости рта, сопровождающихся кровоточивостью десен.
- экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерной композиции, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5-10 минут и подается на фасовку. При другом способе изготовления рекомендуется добавлять в месильную машину после перекачивания туда водно-глицеринового раствора, одновременно с добавлением мела, при постоянно работающей мешалке.

** Для мыла:
- обладает уникальными антибактериальными, лечебными свойствами, смягчает, предупреждает воспаления, очищает жирную кожу, предохраняет мелкие повреждения кожи от инфицирования.
- введение экстракта осуществляют в приготовленную массу, вместе с отдушкой и красителями

** Для кремов
- экстракт череды в дерматологии применяют при лечении жирной и сухой себореи, используют в средствах для ухода за жирной и проблемной кожей. Незаменимый ингредиент детской косметики как натуральный антибактериальный, смягчающий и препятствующий развитию раздражений компонент.
- продукт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.
** Для шампуней:
- экстракт череды рекомендован для ухода за жирными волосами как активное противомикробное средство, регулирующее выделение кожного жира. Эффективен при лечении себореи головы, сопровождающейся излишней жирностью волос, а также сухой себореи, в качестве ингредиента, препятствующего шелушению кожи. Эффективен в шампунях против перхоти как смягчающий и успокаивающий компонент.
- экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина

Рекомендуемая норма ввода: 0,01-0,1 %. Возможно применение в чистом виде. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 10%, дети (от 7 до 14 лет) – 50%.

Условия хранение. Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %



этот товар можно купить в магазине VITAZONE


КУПИТЬ
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE