VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Минералы (наполнители для минеральной косметики), скрабы, альгинатные маски > Компоненты для минеральной косметики (наполнители, мики, пигменты)

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.10.2011, 00:06   #1
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию Magnesium Stearate Powder (магния стеарат)

Магния стеарат

INCI: Magnesium Stearate

Рекомендованный ввод: 2-10%
Внешний вид: белый порошок, слегка мыльный на ощупь
Характеристики: Cтеарат магния мелкой дисперсности и высокой степени очистки, полученный из растительных источников.
Растворяется в теплом спирте, размешивается в маслах, не растворяется в воде.

Косметические свойства:
- используется для улучшения адгезии (прилипание к коже), скольжения и текстуры минеральной косметики, теней и проч.
-филлер (наполнитель), входит в основу для декоративной косметики

- предотвращает спекание и образование комков в минеральной косметике
- не прозрачный; обладает кроющей способностью
- частично заменяет белый матовый пигмент
- улучшает адгезию (прилипание к коже)
-
Применение:
- декоративная косметика


этот актив можно купить в магазине VITAZONE

КУПИТЬ


При составлении описания использованы материалы сайтов:
coastalscents.com
nereida.com

Последний раз редактировалось Эльфия; 02.09.2012 в 00:23.
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 18:11   #2
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Поскольку его нет сейчас, чем можно заменить?
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 18:17   #3
olga_a
Ольга. Хозяйка несметных сокровищ
 
Аватар для olga_a
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 571
Благодарностей: 123
По умолчанию

Нана, он есть.
olga_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 23:46   #4
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Ольга, спасибо. Прочла ещё раз описание, нашла у себя в закромах АКВАФЛЮИД. По описанию должно быть взаимозаменяемо?
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 00:10   #5
Фунтик
Постоянный житель
 
Аватар для Фунтик
 
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 156
Благодарностей: 46
По умолчанию

А вы его INCI Смотрели?
Фунтик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 00:17   #6
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

Нана, Аква-Флюид это слюда с обработкой. Фунтик верно говорит нужно смотреть INCI . Я поискала и нашла АКВА-Флюид только в одном магазине. там в описании написано: слюда обработанная.
Стеарат этим точно не заменишь. Вот еслиб это был серицит в стеарате! то да , но он там явно без стеарата так как это бы написали в первую очередь. так как стеарат говорит сам за себя.

Если ориентироваться только на описание свойств так у любого вида слюды (серицит, шелковая мика, Семи мейт и т.д) есть позиции улучшении адгезии и т.д.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 08:43   #7
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Инчи не нашла, добросовестно искала. Может, этот флюид, который аква, вообще в "природе" по-другому называется? Серицит-М у меня имеется. По описанию у них всех какая-то схожесть, а по инчи получается, что все они мики..... Не, я точно запуталась, выручайте! Арабская графика и то легче. То есть магний НЕОБХОДИМ, если я предполагаю делать тени, пробовать пудру и румянки, или просто ЖЕЛАТЕЛЕН как наполнитель?
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 10:27   #8
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

Нана , ИНЧИ им писать не выгодно, так как ты и прочие сразу поймут, что этот АКВА-Флюид разновидность слюды и это уменьшит его привлекательную способность. А так звучит красиво :АКВА-ФЛЮИД , но суть это не меняет это слюда! возможно и с "+" (я ее не пробовала)
но они честно пишут : слюда обработанная. Разная обработка слюды и придает ей разные свойства чем она мельче тем нежнее покрытие без блеска, но с отливом, чем крупнее тем искристей и это уже будет "декоративная" мика.

Мика-собирательное название слюды измельченной. Давай на примере:
мика , которая идет в тени (сверкает) имеет размер частиц чаще всего 10-60 микрон. вот эти 60 микрон и сверкают переливаются
а мика СЕРИЦИТ (М) размер частиц около 15 микрон и она не блестит и не сверкает. Но это тоже слюда и тоже мика. Именно размер частиц и обработка позволяет преломляется свету и сиять сверкать разными цветами.

Стеарат идет во все виды декоративной косметики -это не заменимая вещь. Но не из-за размера, а из-за свойств. и сырье отличное от любых мик. Именно сырье из которого изготавливают наполнители и влияет на их свойства в конечном итоге.
Кроме того мика (серицит, шелковая, сатиноаая...)-наполнитель
стеарат магния-присадка.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 3
Старый 18.09.2012, 13:52   #9
Lili
Постоянный житель
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 321
Благодарностей: 43
По умолчанию

Эльфия, продолжайте !
Присадка... это зачем?
__________________
"Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
Р. Бах
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 10:48   #10
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

Цитата:
Присадка — препарат, который добавляется к топливу, смазочным материалам и другим веществам в небольших количествах для улучшения их эксплуатационных свойств.
-это из википедии. Чтоб ни кто не сказал что присадки для масел используют специально указываю, что я в курсе.
В моем случае слово "Присадка" применяю и для декоративной косметики , как порошки/наполнители улучшающие тактильные свойства, адгезию и прилипание. В общем функциональные свойства косметики.

К присадкам в мин. косметики отношу : Стеарат магния, миристат магния, лаурил лизин. (это из того чем пользуюсь я)
Одним словом присадки это все то без чего пудру сделать можно, но с ними она будет лучше . Вот например слюда во всех видах обработки рассматривается мной как основа, но не присадка. Сейчас есть множество вариантов отработки слюды: серицит в стеарате, серицит в карнаубском воске, серицит с обработкой титана и разная форма частиц от обычной до пластинок. Но все равно они все наполнители. хоть магазины и заявляют их особенный свойства.

что-то зя закрутила.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 4
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE