VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Силиконы, регуляторы кислотности, энхансеры (вещества способствующие более глубокому проникновению а

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.03.2013, 16:17   #1
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию Триэтаноламин (ТЭА)

Триэтаноламин

INCI: Triethanolamin
Синонимы: Trolamine, 2,2',2''-Nitrilotriethanol, Daltogen, Sterolamide, Tris(2-hydroxyethyl)amine, Triethylolamine, Nitrilotriethanol, Trihydroxytriethylamine,
Внешний вид: прозрачная вязкая жидкость
Содержит 0.5% диэтаноламина и менее 50мкг/кг нитрозаминов
Растворимость :
бензол: мало растворим
вода: смешивается
диэтиловый эфир: мало растворим
лигроин: мало растворим
хлороформ: растворим
этанол: смешивается

ТЭА – низкомолекулярный аминоспирт, органические соединения, полученные из аммиака

Используется в малых концентрацией для подщелачивания, т.е увеличения рН косметических препаратов.
Группа CIR Эксперт оценила научные данные и пришла к выводу, что триэтаноламин безопасен для использования в косметике и средствах личной гигиены. В продуктах, предназначенных для длительного контакта с кожей, концентрация триэтаноламин и не должна превышать 5%.

ТЭА нейтрализует жирные кислоты и растворяет масла и вещества, которые не являются полностью растворимыми в воде. ТЭА сочетает в себе свойства как и аминов так и спиртов, поэтому может реагировать с обеими групп. Как амин, ТЭА вступает в реакцию с кислотами и являясь сильным основанием образует соли (стеараты). Когда ТЭА действует как спирт он гигроскопичен и может привести к этерификации свободных жирных кислот
Соли триэтаноламина и жирных кислот называются органическими мылами и становяться основой для моющего средства. В сочетании со стеариновой кислотой, он образует стеараты, которые используются как эмульгатор или со-эмульгатор в косметических средствах. В этом случае, как правило, используется в соотношении 2:1 - 2 части, стеариновая кислота нейтрализуется 1 частью триэтаноламина от общей массы. На практике это соотношение немного меньше, чтобы избежать свободного триэтаноламина в готовой продукции.
Кроме того, ТЭА может помочь в формировании эмульсии за счет снижения поверхностного натяжения вещества, позволяя воде и жирорастворимые ингредиенты смешиваться.

ТЭА может кристаллизоваться, точка его замерзания 21С. Для оттаивания просто достаточно поставить контейнер с ТЭА в теплую воду.

Совместимость: Триэтаноламин не должен также использоваться в продуктах, содержащих N-nitrosating агенты, таких как консевант Бронопол, чтобы предотвратить образование возможно канцерогенных нитрозаминов.

Рекомендованный ввод:
0.1-1% в зависимости от типа продукта и желаемой величины рН

Условия хранения:
в сухом, прохладном месте в плотно закрытой таре. Сроки годности : 3 года со дня изготовления.
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 17:17   #2
Olgalaky
Ольга. Просто начинающий
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 311
Благодарностей: 23
По умолчанию

А ТЭА предвидится в обозримом будущем в продаже? Так хочется, что сил нет
__________________
“Невозможно вечно скрывать от себя правду о самом себе”
Джон МакКейн
Я Ольга. Тыкайте мне, пожалуйста
Olgalaky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 17:27   #3
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

да и очень скоро
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 15.11.2013, 13:08   #4
kruglovatl
Регулярный участник
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 45
Благодарностей: 15
По умолчанию

Скажите пожалуйста, а сколько примерно капель ТЭА нужно добавлять к 2% раствору витаджена? Добавила 4 капли, по полоскам вообще ничего не пойму, мне показалось, что PH стал 7
kruglovatl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 19:19   #5
lina_25
Наташа
 
Аватар для lina_25
 
Регистрация: 24.08.2012
Адрес: маленькая страна
Сообщений: 699
Благодарностей: 68
По умолчанию

Смотря какой объем р-ра витаджена у вас. Я когда разводила его для 50 мл крема, то брала 2-3 капли, но меряла тоже полосками.
lina_25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE