![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#1 |
Марина. Помощница
|
![]()
Хочу сделать курс масок. Наношу рукой. Получается плохо
![]() Девушки, научите правильно применять сей замечательный продукт ![]() Размешивать без комочков научилась наконец-то, по совету Лены Mess, аккуратно вливая воду в порошок, осталось одолеть второй этап и научиться наносить пластом, а не комком ![]() Думаю, надо наверное кисточку специальную купить, но ничче в них не понимаю. Какую, где? Хелп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новый участник
|
![]()
Ага, этот вопрос меня тоже интересует.
Но еще со времен, когда я покупала промышленные альгинатные маски (у Мирры), этот вопрос никак не разрешился. На пакетиках было написано что-то вроде: маска наносится толстым слоем на лежащее лицо. Воспользуйтесь посторонней помощью. Подчеркивалось, кстати, что при нанесении маски нужно именно лежать, потому что маска, нанесенная в вертикальном состоянии лишь добавляет работы закону притяжения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Я тоже тут живу
|
![]()
Делюсь своим опытом по применению таких масок:
В мисочку насыпаю 2 чайные ложки маски (такого кол-ва мне хватает на лицо и шею). Затем туда по немножку в несколько приемов вливаю теплую водную фазу (вода+активы) и каждый раз тщательно растираю смесь ложкой по стенкам мисочки чтобы было без комочков. Сначала получается паста, которая с каждым доливом воды становится все жиже и жиже пока не получается нечто вроде густой сметанки. Вот эту массу плоской кисточкой наношу на лицо в несколько слоев. За время применения заметила несколько особенностей: 1. чем теплее вода, тем легче расходятся комочки (но здесь нельзя переусердствовать если Вы в водную фазу добавляете активы как я. 40 град. не больше) 2. никогда это все не получится в ванной или ином месте с высокой влажностью (маска просто стечет с вас не успев пластифицироваться) 3. чем более толстый слой вы нанесете, тем легче будет ее потом снять; 4. Правильная посуда и кисточка. В свое время в переходе в метро купила дешевый китайский "набор для нанесения масок". Он представлял собой мисочку из резины, плоскую кисточку на длинной ручке и пластмассовый шпатель. Как оказалось этот наборчик просто создан для приготовления альгинатных масок т.к. по стенкам этой резиновой мисочки очень удобно и быстро растирать комочки, а кисточка именно такой ширины и плотности, какой нужно для нанесения маски. Такие наборчики до сих пор там продаются, только подорожали, и еще такие видела на ВДНХ там где все для парикмахеров продается.
![]() |
#4 |
Постоянный житель
|
![]()
Вот и у меня с этими масками беда - ну никак не получается без комочков сделать и консистенции нормальной, пыталась раз 5 - и всё ушло в помойку ((( после этого отчаялась и отложила пакетик с маской в далёкий угол...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Марина. Помощница
|
![]()
а у меня без комочков вот начало получаться. надо просто воду постепенно доливать. я даже не теплую ,а просто комнатной температуры лила. И мешать активно прям очень ложкой.
Но даже если комочки останутся немного, это не страшно. Нанесению маски не помешает. Значит нужен набор для масок ![]() Лена, а сколько времени тебе дает маска на нанесение? может надо действительно именно теплой водой разводить, что бы она еще подольше не пластифицировалась? а то я маме вчера такой хороший ровный слой на лоб нанесла, а на щеки уже комки пошли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Я тоже тут живу
|
![]()
Времени на нанессение реально мало, но, действительно, чем теплее маска, тем его больше. Лучше по быстренькому нанести на все лицо, а потом домазывать вторым или третьим слоем уже сверху, чтобы потолще было.
![]() |
#8 |
Я тоже тут живу
|
![]()
Ничего не могу сказать по поводу дополнительного разведения поскольку я никогда так не отмеряла, просто разводила до консистенции сметанки и все.
![]() |
#10 |
Я тоже тут живу
|
![]()
Я пользуюсь готовой альгинатной маской или альгинатной глиной, только добавляю в воду для разведения активчики. А попробовать добавить туда каолина это мысль, если пластифицироваться плохо будет. Только он должен быть, я думаю, оч. мелкого помола, как на АЗ.
![]() |
#11 |
Регулярный участник
|
![]()
В составах и масок и альгинатных глин у меня написано каолин альгинат ну и еще какие то активы. порошок разводим водой. а вот есть у меня каолин АЗ и альгинат. как их в масочку соорудить. если глины много, то не пластифицируется. а сколько нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Марина. Помощница
|
![]()
я пользуюсь готовыми. Активы не добавляю. По мне так лучше сыворотку вниз нанести
![]() Там помимо альгината для пластификации используются Solum Diatomeae, Calcium Sulfate. В общем мне проще купить готовую, чем пропорции подбирать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Марина. Помощница
|
![]()
Ура! я научилась получить слой, который потом снимается пленкой и маска получилась красива, ровная, почти без комочков!!!
И все благодаря косметической кисточке (Лена, спасибо еще раз!). Так клево маску пленкой снимать ![]() Правда кисточка уже начала лезть ![]() Где можно купить проф кисть для нанесения масок, кто-нибудь знает? И имейте в виду момент с рн. У меня очень долго маска не пластифицировалась. Разводила ее гидролатом. Думаю, какая плохая маска, вот альгинатные глины у меня так хорошо застывали, надо к ним вернуться. Но очередной эксперимент показал, что дело не в маске, а в гидролате. На нем и альгинатные глины застывать отказались. На воде все чудесно пластифицировалось ![]()
![]() |
#14 |
Оксана. Лесная фея
|
![]()
Марин делюсь своим опытом разведения и намазывания масок.
Кстати про кисти для альгтнатных масок используют кисти из жесткой щетинки веерные. У меня есть источник, где их купить , НО это украинский магазин. Альгинатные маски отлично наносятся шпателем. Именно потому и продают наборы для альгинатных масок (миска силикон+шпатель+ мерные ложки). Я на подобный набор не разориласт и аьгинатную маску наношу просто с помощью ложки (ручкой , у меня они широкенькие) Для наглядности шпатель выглядит так. У нас Арома-сити косметолог делала СП по инвентарю для альгинатных масок. И так по некоторым позициям я и вышла на этот магазин. Миску и кисть тоже найдешь тут (чтоб посмотреть) У меня еще шпательзавалялся для нанесения и удаления крема для удаления волос. Им тоже удобно наносить альгинатные маски. По поводу добавления активов в маску. На сколько мне известно то их лучше добавлять не в маску , а ПОД маску. Для этого делается гель с активами наносится на очищенную кожу и когда впитается, то сверху уже идет альгтнатная маска. Может кому пригодится . Чтоб маска не застывала еще до нанесения. То лучше разводить порциями. К примеру 1 ч. л развел нанес, Мало еще развел-нанес и так сколько нужно. Поскольку маски если развести так чтоб не застыло до нанесеия слишком текучие и неудобно наносить, а если удобно, то нанести не успеешь застывает. Это проблема особенно у новичков. Или у тех кто сразу несколько масок использует (как я например) у меня идет 2 маски С ботокс-Эффектом-лоб, межбровье, носогубки, с черникой-нос, щеки, подбородок, шея, декольте и для глаз отдельная в последнюю очередь. ![]() Если в каком-то месте оказалось тонковато и маска подсохла ![]() Марин, Я тоже когда-то маску развела соком какогото овоща или фрукты так она взялась комком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Оксана. Лесная фея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Марина. Помощница
|
![]()
Так, значит мне нужна веерная кисть из жесткой щетины
![]() Я вот тоже наношу себе сама и бегуууу ![]() Кстати, наша маска из магазина, на мой взгляд, наиболее удобна для домашнего применения. Она не так быстро пластифицируется. Успеваешь и размешать ее до нужной консистенции и до ванной дойти, нанести нормально. Глины всегда норовили начать пластифицироваться заранее ![]()
![]() |