VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Эфирные масла, абсолюты, смолы, резиноиды, конкреты

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2011, 19:33   #1
Катерина Карпова
Постоянный житель
 
Аватар для Катерина Карпова
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 574
Благодарностей: 228
Отправить сообщение для Катерина Карпова с помощью Skype™
По умолчанию Чайное дерево

Ботаническое название: Melaleuca alternifolia

Метод получения: Эфирное масло получают методом дистилляции с паром из листьев и побегов.
Цвет и аромат: Бледно-желтая или оливковая текучая жидкость с теплым, свежим камфарным и немного пряным ароматом.

Химический состав: Терпинен-4-ол (до 30%), цинеол, пинен, терпинины, цимин, сесквитерпины и др.

Психо-эмоциональное действие: Снимает нервное напряжение, беспокойство. Помогает при умствен*ной усталости. Способствует концентрации внимания.

Косметическое действие: Применяется при грибковых заболеваниях кожи, ногтей, гнойничковых воспалениях, ожогах, ссадинах, ушибах, потертостях, язвах, укусах насекомых, ссадинах, бородавках. Укрепляет волосы. Прекрасное средство против перхоти и выпадения волос.
Целебное действие: Обладает сильнейшим антисептическим, антивирусным, антибактериальным и антигрибковым, а также противовоспалительным действием. Помогает при аллергии. Стимулирует умственные способности.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения. У некоторых людей могут быть аллергические реакции. Не применять детям до 6 лет.

Сочетаемость: Апельсин, гвоздичное дерево, имбирь, кипарис, коричник, лаванда, лимон, мандарин, розмарин, тимьян, эвкалипт.

это масло можно купить в магазине VITAZONE

КУПИТЬ

Последний раз редактировалось Катерина Карпова; 27.04.2011 в 23:45.
Катерина Карпова вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 05.03.2013, 10:04   #2
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,917
Благодарностей: 2,874
По умолчанию

Масло австралийского чайного дерева — чрезвычайно сильный антисептик.
В течение последних десяти лет натуральные косметические препараты пользуются большим успехом у потребителей — для производителей это достаточная причина искать все новые растительные активные компоненты.
В настоящее время много внимания уделяется маслу чайного дерева — это эфирное масло, известное своим мощным действием против широкого спектра бактерий и других микроорганизмов. Многие используют масло чайного дерева как средство домашнего лечения общего назначения. Несмотря на то, что в Германии, Австрии и Швейцарии его нельзя использовать как лекарственный препарат, в косметике это масло можно применять.
Тем не менее существуют некоторые ограничения в использовании . Прежде всего, оно легколетучее. Если емкость с маслом открыта, значительная доля масла испаряется, и его полезный эффект исчезает. Кроме того, многих отталкивает острый запах этого масла. Помимо этого, масло чайного дерева чувствительно к действию окислителей. В результате окисления масла образуются вещества, которые могут вызвать локальное раздражение кожи и аллергию.

Масло чайного дерева экстрагируют из листов и кончиков ветвей австралийского чайного дерева из вида Melaleuca alternifolia с помощью перегонки с водяным паром. Цвет масла от бесцветного до бледного желто-зеленого, запах характерный, острый, напоминающий эвкалипт, камфору и мускатный орех. Такой вид эфирных масел, в отличие от жирных масел, таких как подсолнечное, не оставляет жирных пятен на бумаге и легко проникает сквозь кожный барьер.
Как и все эфирные масла, масло чайного дерева представляет собой сложную смесь веществ. В его состав входят более 100 соединений, из которых на сегодняшний день определены около 60. Среди основных составляющих этого масла терпинен-4-ол, γ-терпинен и α-терпинен. На состав масла оказывают влияние такие факторы, как вид растений, место их произрастания и установившихся климатических условий, а также возраст добываемых листьев и время добычи. Даже процесс перегонки с водяным паром влияет на состав масла. Масла с высоким содержанием терпинен-4-ола считаются особенно эффективными в биологическом смысле.

Масло чайного дерева – лекарство туземцев

Все, что мы знаем об антимикробном действии масла чайного дерева, в конечном счете, восходит к аборигенам Австралии. Они до сих пор живут в северной части современного Нового Южного Уэльса — естественной среде обитания чайного дерева, и используют листья чайного дерева для медицинских целей с древних времен. Антисептический эффект этого масла был впервые открыт учеными в 1920-х годах. Они обнаружили, что дезинфицирующее действие масла чайного дерева в одиннадцать раз сильнее, чем у фенола, который в то время был самым сильным антисептиком общего назначения. В 1940-х годах это традиционное лекарство уступило место современным антибиотикам, таким как пенициллин. Когда в 1970-х годах было показано, что бактерии могут развивать устойчивость к современным антибиотикам, пришло время возрождения масла чайного дерева.

Лабораторные исследования подтверждают антимикробный эффект

Новейшие лабораторные исследования и клинические испытания подтверждают антимикробную активность масла чайного дерева, богатого терпинен-4-олом. Они показали, что масло чайного дерева также эффективно против бактериальных штаммов, устойчивых к действию антибиотиков. Кроме того, маловероятно, что бактерии смогут выработать устойчивость к маслу чайного дерева. Наши естественные бактерии кожи менее чувствительны к маслу чайного дерева, чем патогенные организмы.
Масло чайного дерева отличается действительно широким спектром действия: оно проявляет антивирусную активность, действует как бактерицидное и фунгицидное средство, а также как репеллент. При местном применении препараты, содержащие масло чайного дерева, противодействуют, к примеру, угрям, перхоти, эпидермофитии стопы, грибковым инфекциям ногтей, кандидозу и герпесу; в малых концентрациях масло можно использовать для сохранения косметических и гигиенических средств.
Масло чайного дерева отгоняет мух, комаров, головных и телесных вшей, клещей и чесоточных клещей; в более высоких концентрациях оно даже убивает этих вредных насекомых.
Масло чайного дерева содержит химически чувствительные вещества. Некоторые составляющие масла окисляются при контакте с воздухом при комнатной температуре, в особенности при наличии света. Таким образом, воздух значительно уменьшает содержание терпинен-4-ола (главный активный компонент). Потеря активных компонентов сопровождается резким повышением концентрации веществ, таких как п-цимол, аскаридол и 1,2,4-тригидроксиментан, которые вызывают раздражение кожи и способствуют аллергической реакции.
Для минимизации риска раздражения кожи и аллергической кожной экземы, Германский Федеральный Институт Оценки Рисков (BfR) рекомендует не повышать концентрацию масла чайного дерева в косметических средствах более 1% (по весу).
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 18:19   #3
muzukana
Новый участник
 
Аватар для muzukana
 
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
По умолчанию

Я всегда в описаниях читала, что масло чайного дерева можно наносить на кожу в неразбавленном виде, что оно не травмирует кожу. Но вот у меня не так - может появиться шелушение и жжение. Это некачественное масло или моя чувствительность к маслу?
muzukana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE