![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#101 |
Постоянный житель
|
![]()
Защищают от прогоркания композицией из лецитина, витамина Е и витамина С.
Бензойная кислота – это вещество, которое всё ещё используется в основном в пищевой промышленности. «Обычно» с ней не возникает проблем, но она может быть аллергеном и иногда вызывает аллергическую крапивницу! Родственная ей кислота называется гидроксибензойная, известная также как парабен. Родственными по своим свойствам являются различные сложные эфиры этой кислоты, которых косметическими фирмами предлагается целая группа: метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен. Из-за их способности раздражать кожу производители косметики обычно используют их в концентрациях, меньше разрешённых, но зато сразу несколько. Необходимо подчеркнуть, что сенсибилизация кожи не обязательно произойдёт через неделю или месяц, но она может протекать и годами. Зная о последствиях такой «приправленной» косметики, для меня ясно как день, почему некоторые специалисты рекомендуют менять косметику. Они заявляют, что кожа может к косметике привыкнуть. Мне же это кажется ловким психологическим трюком против не информированного покупателя. Разве не кажется странным, что кожа за целую жизнь, в этом смысле, никак не привыкает к собственным жирам… Может быть, от меня скрыли, что по указу «сверху» и без нашего ведома, состав кожных жиров кожа тоже меняет раз в год… http://www.naturovaloris.ru/o-kosmetologii/336-karelhadek-inci-prodolzenie.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | ||
Татьяна
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#103 |
Оксана. Лесная фея
|
![]()
Читала интересную статью , где эти самые парабены были указаны как безвредные вещества (без превышения нормы ввода до 0,8%) Учитывая что этот же самый лецитин инактивирует парабены (это как пример) То их и совмещают с другими видами консервантов для создания максимального спектра защиты средства.
![]() |
#105 |
Постоянный житель
|
![]()
Очень точное слово паранойя.
Я использую парабены потому что они полностью изучены, не вызывают аллергии, и мне известно о возможных побочных эффектах. Владея информацией я могу предсказать результат и минимизировать риски. Зеленые консерванты появились не так давно, исследований по ним гораздо меньше и они не подходят для каждого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Татьяна. Свободный художник
|
![]()
Mrs. Smith
+ 100
![]() |