![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#51 |
Новый участник
|
![]()
По поводу дезинфектантов - ИМХО нет ничего лучше 70% спирта!
Обосную. Все промышленные антисептики вызывают аллергии, контактные дерматиты, фотосенсибилизацию и т.д., поскольку они состоят из кучи искусственно синтезированных хим. веществ (в лучшем случае моновариант) - это не просто теория из книжек - я медик и видела как резко скакнуло количество аллергий и прочего и у пациентов и у персонала при переходе со спирта на антисептический раствор в больнице. Кроме того они очень стойкие (тяжело смыть с рук даже мылом), агрессивные и химически активные и как они поведут себя в конечном продукте при случайном попадании туда - неизвестно... Тот же хлоргексидин, например, несовместим с анионной группой и инактивируется в присутствии мыла... Так что увы и ах... Но и со спиртом не всё так просто - 96% нам не пойдёт, т.к. он вызывает сворачивание белка. Про кожу рук здесь уже писали, но так же он действует и на саму микробную клетку где бы она не находилась - 96 спирт сворачивает белковую стенку так быстро, что не успевает добраться внутрь клетки и как-бы капсулирует её. Получается что-то вроде яйца всмятку - сверху твёрдый белок, а внутри жидкий желток (читай живой микроб)... А 70 спирт успевает проникнуть внутрь клетки и полностью замочить злобный микроб! Вывод: оптимально - 70 спирт. Либо левомицетиновый (если нет аллергии на антибиотики), салициловый или муравиный спирт - благо их в аптеке ещё свободно продают! Но это только моё субъективное мнение и на истину в последней инстанции я не претендую... |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Оксана. Лесная фея
|
![]()
chetverochka, спасибо за ценную информацию. Я и раньше читала именно про 70% спирт (кстати тоже выше писала, что спирт нужно разводить до 70%), знала про руки, но механизм почему не работает 96% спирт на поверхностях не знала
![]()
![]() |
#53 |
Марина. Помощница
|
![]()
Для меня инфа по спирту тоже очень актуальна
![]() И про аллергические реакции тоже важно. А салициловый спирт и муравьиный испаряются так же быстро, как и этиловый?
![]() |
#54 |
Новый участник
|
![]()
Очень здорово, что информация пригодилась! Эльфия, я именно Ваши посты имела в виду - очень информативно и доступно всё описано! А по поводу салицилового и муравьиного спирта - да, они испаряются так же быстро - это просто спиртовые растворы салициловой и муравьиной кислоты.
Мне пришло в голову что антисептическими свойствами обладает ещё перекись водорода, но напишу про неё попозже, потому что интернет у меня только с мобильного и комп подключаем спорадически ![]() Но как буду в сети обязательно напишу!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Татьяна. Свободный художник
|
![]()
Врачи всё дезинфицируют только 70% спиртом. Видимо, такой % обоснован, раз это врачи.
![]()
![]() |
#56 |
Новый участник
|
![]()
chetverochka ,все верно, чистый спирт вызывает коагуляцию белков, уплотняя тем самым оболочку бактериальной клетки, но не убивая ее, 70% спирт обладает хорошим дезинфицирующим свойством, но просто протирания для дезинфекции все же не достаточно, необходимо погружение в раствор и экспозиция 30 минут,возможно для домашних условий еще подойдет, кипячение в 2% растворе питьевой соды+ экспозиция 15 минут( рекомендуется для изделий из стекла, металла, термостойких материалов, резины), перекись водорода нужна 4-6% с погружением на 90-60 мин. соответственно
для более серьезной обработки думаю можно приспособить скороварку - это уже будет пар под давлением УФ-стрилизаторы, в них нужно своевременно увеличивать время экспозии и менять лампы по истечении срока эксплуатации вернулась в начало темы, о спирте девочки уже отвечали) |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Марина. Помощница
|
![]()
что касает перекиси, меня беспокоит, что если она не выветрится и попадет в продукт, то запустится реакция перекисного окисления
![]()
![]() |
#58 |
Новый участник
|
![]()
Вот, нашла про перекись водорода! ОСТ. 42-21-2-85:
Химический метод дезинфекции: 3% перекись водорода при t 18-20 градусов C время выдержки 80-120 мин, потом промыть под проточной водой до полного удаления дез. средства. Химический метод стерилизации: 6% перекись водорода при t 18-20 гр.C время выдержки 360 мин., при t 50 гр. C время выдержки 180 мин., потом промыть в стерильной дистиллированной воде. Применяется для изделий из полимерных материалов, резины, стекла, коррозийно-стойких металлов. Да, режим кипячения с содой из этого же ОСТа. 6% перекись правда до жути едучая - без перчаток все руки пожечь можно... И ещё её отмывать хорошо надо, а оптимально несколько раз замачивать в чистой кипячёной воде потому как аквадистилляторов дома увы нет... На работе мы делали так: сначала пинцетом вынимали каждое изделие из перекиси и немного бултыхали его в стерильной воде чтобы всё смыть, а потом сразу бухали в лоток с чистой стерильной водой и оставляли на 1-2 часа, периодически потряхивая лоток, потом сливали воду и заливали новую. А уж из неё вытаскивали по мере надобности. Мороки, конечно, много, но зато чисто и гипоаллергенно! Да, проконтролировать как отмыли перекись можно с помощью азопирама (порошочек такой, который в спирте разводить надо). В больницах он точно есть, а продаётся ли в аптеке - не знаю. И кроме азопирама чем проверить тоже, увы, не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Марина. Помощница
|
![]()
для себя поняла, что лучше спиртом
![]()
![]() |
#65 |
Регулярный участник
|
![]()
Опробовала я это чудо техники. Насчет точности полосок - ничего не скажу. Я им не верю, поэтому полосками пользовалась только для мыла. А в кремах которые делала (совсем немного
![]() Замеряла я для интереса пш гидролата василька с АЗ. Получился 3,67 ![]() Я и раньше предполагала, что гидролаты могут закисляют крем. А теперь убедилась, что в вф обычного крема или геля их класть не буду, ну если и буду то не 100%. Эльфия, Оксан, я брала его в СП на небезызвестном тебе (ничего, что на ты?) форуме. В комплекте две калибровки и жидкость для хранения. Цена получилась вполне вменяемая.
![]() |
#66 |
Марина. Помощница
|
![]()
я тоже такой хочу
![]() ![]() И аналогов что-то в России тоже не нашла. Если кто-то возьмется мне такой переслать с Украины, постараюсь со своей стороны тоже сделать что-то хорошее ![]()
![]() |
#67 |
Регулярный участник
|
![]()
Марин, пересылать страшно. У девочек в закупке из тринадцати штук два пришло с повреждениями - один с отбитым кончиком на электроде, а у второго отломана штучка на электроде, куда жидкость заливается... И это только то о чем писали в теме. Так это по Украине доставлялось, а если к вам высылать, то не известно, что в итоге прийти может(((( И как потом из ситуации выходить.
Вот в магазине, где мы брали, есть доставка в Россию. П.С. я могу, если надо, в понедельник созвониться с менеджером и допросить его с пристрастием про доставку и т. д.
![]() |
#69 |
Оксана. Лесная фея
|
![]()
Марин, конечно на "ты" я знаю где брала, вот сижу тоже на него смотрю. Но учитывая что дома делаем капитальный ремонт, пока только смотрю и облизываюсь. Решила, что если что закажу себе в Парадигме сама (если закупки уже не будет)
![]()
![]() |
#70 |
Марина. Помощница
|
![]()
Оксан, а ссылокой не кинешь?
![]() |
#72 |
Новый участник
|
![]()
Я обзавелась рн-метром электронным (покупала в Питере у производителя за 5тысяч), дорого конечно, но зато если что, то у них и обслуживание. Я решила его сравнить с 3мя видами полосок. так вот полоски с Аромазон, и полоски из аромафлоры (10 желтых полосок, не написан производитель какой) показывают ну примерно похоже цифры, а вот полоски в циллиндрических упаковках - там где по 100штук ужас как врут...например у меня рн 3,5, а они 6 показывают..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Регулярный участник
|
![]()
Девы, а по каким критериям вы PH-метр выбираете? Что то разброс цен впечатляет. Самый бюджетный вариант карманного измерителя в районе 2-2.5 тыс. на фоне остальных он по очень коммунистической цене. Вот и думаю может в нём что то не так?
http://www.sovlab.ru/checker-rn-metr...struments.html прокоментируйте плиз ![]()
Все соделал Он прекрасным... Еккл.3:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Марина. Помощница
|
![]()
я бы выбирала в первую очередь по параметру "подходит для эмульсий". Оказывается, что рн-метров именно для эмульсий, а не жидкостей крайне мало
![]()
![]() |