VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Гидролаты

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2013, 00:34   #1
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию Гидролат грейпфрута

Гидролат грейпфрута




INCI: Grapefruit Hydrozol
Ботаническое название:
Citrus paradisi
Метод получения: дистилляция паром.
Исходное сырье: В качестве лекарственного сырья используют кожуру плода
Внешний вид: прозрачная, бесцветная или желтоватая жидкость
Аромат: характерный, цветочно - цитрусовый с горчинкой
рН: 4,0 - 6,0

Химический состав:
гидролат может содержать до 0,5-1% эфирных масел, состав ЭМ грейпфрута: Лимонен (90%), кадинен, парадизиол, нероль, гераниол, цитронеллаль, синесаль, эфиры, кумарины, фурокумарины

Психо-эмоциональное действие: Эффективное антидепрессивное и тонизирующее средство. Поднимает настроение. Повышает умственную активность. Помогает справиться с состоянием подавленности, угнетенности. Применяют при утренней депресси

Описание:
Гидролат грейпфрута подходит для ухода за любым типом кожи особенно для жирной, проблемной кожи.
Рекомендуется применение гидролата в препараты для жирной кожи, поскольку грейпфрут нормализует активность сальных желез, дренирует поры, отбеливает кожу, предотвращает появление комедонов, уменьшает ороговение чешуек кожи, выравнивает микрорельеф, придает коже шелковистость и матовый вид.
Входит в антицеллюлитные программы для коррекции апельсиновой корки и делает силуэт утонченным.
Гидролат грейпфрута делает кожу эластичнее, ускоряет регенерацию тканей.

Косметические свойства:

* себорегулятор- нормализация выработки себума (кожного сала)* Очищающее и вяжущее, гидролат грейпфрута очищает жирную кожу и сужает поры.
* Тонизирует кожу головы, помогает бороться с выпадением волос.
* Липолитический и антицеллюлитный эффект, способствует уменьшению объемов тела , устранению апельсиновой корки , делает контуры тела более четкими.
* Изумительный аромат цитруса всегда освежит ароматическую композицию

Область применения:

* в качестве тоника для лица
* используется для приготовления антицеллюлитных средств
* как часть водной фазы при приготовлении косметики (придает освежающий цветочно-фруктовый аромат косметике ручной работы)
* используется для ароматизации белья и воздуха в доме
* приготовление средств личной гигиены : шампунь, гель для душа, пенка или гель для умывания
* средства для ухода за волосами и кожей головы
* приготовление дезодорантов и антиперсперантов

Способ применения:
Гидролаты можно применять как самостоятельный продукт или как основу для приготовления косметических средств, можно использования в чистом виде, либо заменить часть гидролата на деиони
зированную воду включая в водную фазу эмульсий без ограничения в пропорциях. Либо в сочетании с другими гидролатами.

Аюрведа рекомендует применять цветочные воды для ухода за кожей, для ополаскивания волос и в качестве эффективных антидепрессантов. Они совершенно безопасны, поэтому могут использоваться как в разбавленном, так и в чистом виде. Все цветочные воды содержат небольшой процент эфирных масел 0,5-1,0% и растворенные в воде экстракты растений, которые отсутствуют в маслах. В отличие от многих современных косметических средств, цветочные воды, не содержат спирта и никаких искусственных примесей.

Условия хранения:
в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре.





этот товар можно купить в магазине VITAZONE

КУПИТЬ
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

Последний раз редактировалось Agomeda; 04.07.2013 в 09:30.
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 10.04.2014, 12:41   #2
tafa
Постоянный житель
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 142
Благодарностей: 1
По умолчанию

У меня такой вопрос: цитрусовые эфирные масла фототоксичны. Это относится и к гидролатам?
__________________
"Во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
tafa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 13:20   #3
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,956
Благодарностей: 2,911
По умолчанию

не относится
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 20:13   #4
tafa
Постоянный житель
 
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 142
Благодарностей: 1
По умолчанию

А СО2 тоже не фототоксичны? Например розмарина.ну и вообще.
__________________
"Во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
tafa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 22:02   #5
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,956
Благодарностей: 2,911
По умолчанию

Некоторые СО2 экстракты подвержены окислению, а не фототоксичны (смотрите состав).
Некоторые наоборот ПОЛ предотвращают, как розмарин и шалфей, например.
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE