![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#1 |
Регулярный участник
|
![]()
Девушки, помогите пожалуйста в приготовлении дневного крема для лета. Кожа комбинированная. склонная к высыпаниям, летом лоснится. Вот что у меня получается:
Жирная фаза Масло кунжута - 5% Растительные триглицериды – 5% Ланол – 5% липидный комплекс –1% глицерил стеарат 4% Цетиловый спирт – 2% Микронизированный диоксид титана – 8% СО2 розмарина - 0,1% СО2 календулы - 0,1% Оксинекс - 0,1% Водная фаза Вода – 46,6% карбомер - 0,3% Глицерин растительный – 2% Алое – 5% ЭДТА – 0,2% Консрвант Оптифен плюс – 0,6% Активная фаза Ланаблю – 3% НУФ – 5% Виллоухерб – 2% Циклометикон - 5% Последний раз редактировалось kruglovatl; 06.03.2014 в 17:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Татьяна
|
![]()
Вам нужен гелеобразователь и силикон для лучшего распределения.
вит Ф я бы не стала включать Нормасеб уменьшите до 2 или 1.5% - высушит вас, у вас же еще титан. Из масел можно включить Кунжут из СО2 розмарин и календулу (тем более у вас высыпания бывают).
![]() |
#4 |
Татьяна
|
![]()
Можно взять карбомера 0.3 или Биокола или Ксантана
Виллоухерб и Нормасеб это разные направления. Если вам салоотделение регулировать это Нормасеб, если "успокоить" - Виллоухерб.
![]() |
#5 |
Новый участник
|
![]()
Добрый день, я правильно понимаю, что физические фильтры (диоксид титана, оксид цинка) сушат кожу и если добавлять их, то нужно больше добавлять масел в крем чем в крем без фильтров? Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |