VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Базовые масла и прочие эмоленты > Базовые (растительные) масла

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.04.2011, 23:50   #1
Катерина Карпова
Постоянный житель
 
Аватар для Катерина Карпова
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 574
Благодарностей: 230
Отправить сообщение для Катерина Карпова с помощью Skype™
По умолчанию Масло ши - каритэ

Ботаническое название: Shea Butter, Butyrospermum Parkii

Описание: давно известно на африканском континенте (откуда оно родом) и используется уже в местной медицине в течении многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).

Получение: Сами плоды очень похожи на миниатюрные авокадо или конский каштан, но с ароматной мякотью. В них содержится 45 – 48% жира, 10 % протеина и 25 – 30 % углеводов. Непосредственно масло получают методом прессования отборных плодов. В результате получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета. Все остатки от производства масла местные жители используют в своих целях: для приготовления пищи (при жарке и в виде соуса), в качестве топлива для светильников, при строительстве, как материал для изоляции.

Действие:
Масло ши используется в косметологии и ароматерапии примерно 20 лет. Оно подобно липидам считается хорошим эмолентом (основой косметического средства), как и большинство липидов. Масло каритэ обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.

Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь.

Внешний вид:
* твёрдое;
* гранулированное;
* с кремовым оттенком;
* при комнатной температуре консистенция становится более вязкой, поэтому хранить масло необходимо при температуре не выше комнатной в плотно закрытой емкости.

Жирнокислотный состав:

* миристиновая кислота
* пальмитиновая кислота 3-7%
* cтеариновая кислота 42-47%
* oлеиновая кислота 42-47%
* линолевая кислота 4-7 %
* линоленовая кислота
* арахиновая кислота
* 45 – 48 % жира
* 10 % протеина
* 25 – 30 % углеводов

Показания:
* растяжения и боли в суставах (оказывает противоотечное и противовоспалительное действие);
* для заживления пуповины и после обрезания;
* защита от солнечного излучения – природный УФ-фильтр;
* кожные заболевания – дерматит на руках, солнечные ожоги и шрамы;
* сухая, шероховатая, тусклая кожа;
* морщины.

это масло можно купить в магазине VITAZONE

КУПИТЬ рафинированное

КУПИТЬ нерафинированное

Последний раз редактировалось Эльфия; 14.10.2012 в 14:29.
Катерина Карпова вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 02.07.2012, 00:24   #2
Delmira
Даша. Медовая фея
 
Регистрация: 24.06.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 106
Благодарностей: 10
По умолчанию

А какой у него запах, у нераф. Кто-то говорил, что неприятный....и сильно ли оно превосходит рафинированное по свойствам?
Delmira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 12:12   #3
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 997
По умолчанию

Я Ольгино не пробовала. А то, которое у меня было сильно не пахло.
Т.к. в чистом виде масла не использую, а они идут в многокомпонентном составе, про свойства ничего сказать не могу
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 13:27   #4
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 206
По умолчанию

Хороший запах у нерафинированного Не знаю, почему иногда его ругают. Вот манго временами бывает, душком отдаёт, а ши - нормально. И мне ещё кажется, что оно не так крупинится в бальзамах, как рафинированное.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:16   #5
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,850
Благодарностей: 1,873
По умолчанию

Многие рассматривают масло ШИ (Карите) только как носитель большого количества стеариновой кислоты. Как дешевое масло для мыловарения. Они сильно заблуждаются. Точнее они правы в плане рафинированого масла, а вот не рафинированное масло имеет большую неомыляемую фракцию , которая и объясняет многие замечательные косметичекие свойства этого масла.

Неомыляемые вещества (около 7% от общего состава), в которых:
Терпеновые спирты: альфа-и бета-амирин, паркеол, лупеол, бутироспермол
Фитостеролы (каристеролы): альфа-спинастерол, дельта-7-стигмастерол.
Латекс (источник каритена)
Витамины E, A

Немного интересных исследований

Обработка увядающей кожи.
В своей диссертации по фармации Renard представил детальное описание эффектов, обусловленных использованием масла ши в случае увядающей кожи.
Клиническое исследование было проведено на 30 добровольцах в возрасте от 29 до 82 лет. Масло ши применялось в виде бальзама при ежедневном массаже в течение 4–8 месяцев.
Наблюдалось значительное улучшение при различных состояниях кожи:
  • внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой.
  • борьба с "утончением" кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена.
  • морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев.
Защитное и регенерирующее действие.
В той же диссертации было описано еще одно клиническое исследование, в котором изучались увлажняющие свойства масла ши. В исследовании участвовало 49 добровольцев, которым дважды в день делали аппликации масла ши. Было протестировано как чистое масло, так и 15%-е. Оба продукта дали близкие результаты:
  • заживляющее действие наблюдалось в 70% случаев дерматита на руках, солнечных ожогов и шрамов;
  • уменьшение морщин и улучшение мягкости кожи было достигнуто у 75% добровольцев.
Увлажняющие свойства
Ежедневно 10 добровольцам на внутреннюю сторону предплечья наносили крем, содержащий 5% масло ши, и крем-плацебо. Методом кондуктометрии определяли степень увлажнения кожи. Увлажняющее действие достигало максимума через 1 ч и сохранялось в течение 8 ч. При ежедневном нанесении у всех испытуемых поддерживалось очень хорошее увлажнение верхних слоев кожи.

Противовоспалительные свойства.
Масло ши традиционно используется при ревматизме, что предполагает противовоспалительную активность. Исследовано действие масла ши при лечении сильного наморка. 33 добровольца, страдающих насморком, сравнивали действие масла ши, носовых капель с ксилометазолином (который рекомендован британской фармакопеей), плацебо и контролем. Отек слизистой вызывает чувство заложенности носа. Этот отек можно снять или сосудосуживающим, или противовоспалительным средством. В случае масла ши речь идет только о противовоспалительной активности, поскольку никакого сосудосужающего действия у него обнаружено не было.

Носитель активных ингредиентов.
Исследование, проведенное на мазях, показало, что в масле ши быстро высвобождаются кристаллы салициловой кислоты размером 75 микрон.
Экспериментальная мазь состояла из 75% масло ши, 15% арахисового масла и 10% парафина. Эксперимент проводился следующим образом. В чашку Петри поместили агар, содержащий хлорное железо; в центре вырезали лунку и заполнили ее мазью. По мере того как салициловая кислота диффундировала из мази в агар, происходила цветная реакция. По диаметру окрашенной зоны можно однозначно судить о высвобождении салициловой кислоты.

Полученные данные говорят о том, что использование масла ши в качестве носителя для активных ингредиентов может способствовать их доставке в более глубокие слои кожи.
aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=23
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:20   #6
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,850
Благодарностей: 1,873
По умолчанию

Многие рассматривают масло ШИ (Карите) только как носитель большого количества стеариновой кислоты. Как дешевое масло для мыловарения. Они сильно заблуждаются. Точнее они правы в плане рафинированого масла, а вот не рафинированное масло имеет большую неомыляемую фракцию , которая и объясняет многие замечательные косметичекие свойства этого масла.

Неомыляемые вещества (около 17% от общего состава), в которых:
Терпеновые спирты: альфа-и бета-амирин, паркеол, лупеол, бутироспермол
Фитостеролы (каристеролы): альфа-спинастерол, дельта-7-стигмастерол.
Латекс (источник каритена)
Витамины D. E, A

Немного интересных исследований

Обработка увядающей кожи.
В своей диссертации по фармации Renard представил детальное описание эффектов, обусловленных использованием масла ши в случае увядающей кожи.
Клиническое исследование было проведено на 30 добровольцах в возрасте от 29 до 82 лет. Масло ши применялось в виде бальзама при ежедневном массаже в течение 4–8 месяцев.
Наблюдалось значительное улучшение при различных состояниях кожи:
  • внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой.
  • борьба с "утончением" кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена.
  • морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев.
Защитное и регенерирующее действие.
В той же диссертации было описано еще одно клиническое исследование, в котором изучались увлажняющие свойства масла ши. В исследовании участвовало 49 добровольцев, которым дважды в день делали аппликации масла ши. Было протестировано как чистое масло, так и 15%-е. Оба продукта дали близкие результаты:
  • заживляющее действие наблюдалось в 70% случаев дерматита на руках, солнечных ожогов и шрамов;
  • уменьшение морщин и улучшение мягкости кожи было достигнуто у 75% добровольцев.
Увлажняющие свойства
Ежедневно 10 добровольцам на внутреннюю сторону предплечья наносили крем, содержащий 5% масло ши, и крем-плацебо. Методом кондуктометрии определяли степень увлажнения кожи. Увлажняющее действие достигало максимума через 1 ч и сохранялось в течение 8 ч. При ежедневном нанесении у всех испытуемых поддерживалось очень хорошее увлажнение верхних слоев кожи.

Противовоспалительные свойства.
Масло ши традиционно используется при ревматизме, что предполагает противовоспалительную активность. Исследовано действие масла ши при лечении сильного наморка. 33 добровольца, страдающих насморком, сравнивали действие масла ши, носовых капель с ксилометазолином (который рекомендован британской фармакопеей), плацебо и контролем. Отек слизистой вызывает чувство заложенности носа. Этот отек можно снять или сосудосуживающим, или противовоспалительным средством. В случае масла ши речь идет только о противовоспалительной активности, поскольку никакого сосудосужающего действия у него обнаружено не было.

Носитель активных ингредиентов.
Исследование, проведенное на мазях, показало, что в масле ши быстро высвобождаются кристаллы салициловой кислоты размером 75 микрон.
Экспериментальная мазь состояла из 75% масло ши, 15% арахисового масла и 10% парафина. Эксперимент проводился следующим образом. В чашку Петри поместили агар, содержащий хлорное железо; в центре вырезали лунку и заполнили ее мазью. По мере того как салициловая кислота диффундировала из мази в агар, происходила цветная реакция. По диаметру окрашенной зоны можно однозначно судить о высвобождении салициловой кислоты.

Полученные данные говорят о том, что использование масла ши в качестве носителя для активных ингредиентов может способствовать их доставке в более глубокие слои кожи.
aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=23
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 2
Старый 26.05.2016, 16:48   #7
rozzi
Постоянный житель
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 627
Благодарностей: 40
По умолчанию

Оно очень хорошо укрепляет кожу. Здорово подходит для бальзамов для губ!
rozzi вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE