VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Экстракты (сухие, СО, концентраты, биоконцентраты)

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2013, 20:20   #1
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию Экстракт лакрицы



INCI: Солодка голая (солодка) Экстракт листьев
Ботаническое название: Glycyrrhíza glabra
Синонимы: лакри́ца, соло́дка го́лая, соло́дка гла́дкая, лакри́чник
Внешний вид: сыпучий белый порошок
Запах: естественный, мягкий приятный аромат лакрицы
Части растения: листья
Растворимость : нерастворим в воде, растворим в ПГ, спирте, ДМИ с образованием мелкой взвеси.
Рекомендованный ввод: 0,1 - 2,0%

Описание: В косметологии экстракт солодки (лакричника) применяется в качестве противовоспалительного и противомикробного средства, противовозрастного средства и как средство, предотвращающее появление пигментных пятен и обладающее отбеливающим эффектом (препятствует выработке меланина благодаря способности подавлять фермент тирозиназу), а также снимающее раздражения, отек и воспаления кожи.
Листья растения до недавнего времени практически полностью игнорировались косметическими корпорациями, однако исследования и хроматографические анализы экстрактов показали наличие огромного количества флавоноидов, позволили обнаружить 4 новых вида дигидростилбенов.
В исследованиях солодка показала мощный антиоксидантный потенциал сравнимый с известным BHT (бутилгидрокситолуол), а так же высокий антимикробный потенциал.
В 2009 году было проведено исследование показывающее сильную активность экстракта листьев Солодки против грамм-положительных бактерий (стафилококков, кишечной палочки и энтерокока) а так же против дрожжей Кандида. Высокие антимикробные свойства связаны с набором флавонойдов особенно гиспередина, глабридина, глабриола и 3-гидроксиглаброла.
Золотистый стафилококк является одним из основных возбудителей инфекций, эта бактерия выработала устойчивость ко многим антибиотикам. Исследования подтверждают эффективность экстракта листьев солодки в отношении стафилококка и рекомендована к использованию при фитотерапии.

Экстракт листьев лакрицы - уникальный источник фитоэстрогенов, уровень которых с возрастом снижается. Поистине уникальный состав:
- нарингенин - изучение действия этого флавоноида показало, что он способствует нормальной репарации ДНК при ее повреждении свободными радикалами, таким образом, и таким образом оказывает мощный антимутационный и антиканцерогенный эффект.
- пиноцембрин (0.3мг/100мг экстракта) - проявил ярко выраженную активность на основные грамположительные бак¬терии ,
- глабридин (0.2мг/100мг экстракта) - в концентрации 0,1-1,0 мкг/мл ингибирует тирозиназу в культуре клеток меланомы человека, не влияя при этом на синтез ДНК и РНК. Кроме того, предотвращает УФ-индуцированную пигментацию и эритему кожи у морских свинок, проявляя антиоксидантную и противовоспалительную активность.
- изомеры глабридина – высокая антимикробная активность
- апигенин - помогает снять отечность и покраснение, тонизирует, освежает и осветляет кожу, помогает избавиться от угрей, предохраняет от морщин, является ингибитором МАР-киназы (маркер апоптоза)
- рутин - обладает не только ангиопротекторной, капилляроукрепляющей активностью, но и антиоксидантным действием, является универсальным органопротектором
- изокверцетин (0.3мг/100мг экстракта) - Изокверцетин обладает капилляропротективным и противоотечным действием, оказывает защитное действие на эндотелий сосудов и увеличивает их эластичность, купирует отечный синдром, положительно влияет на микроциркуляцию в тканях. ,
- астрагалин - Ингибитор АПФ, альдозы (моносахариды) редуктазы, иммуностимулирующее действие
- кэмпферол – в основе антиоксидантного действия кемпферола лежит способность к образованию хелатных комплексов с солями железа и высокая способность к переносу электронов, что объясняется наличием в молекуле вещества большого количества гидроксильных групп. Противовоспалительное действие кемпферола обусловлено способностью тормозить образование медиаторов воспаления – простагландинов и лейкотриенов. Он так же учавствует в активизации некоторых типов клеток, в том числе базофилов, нейтрофилов, эозинофилов, Т- и В- лимфоцитов, макрофагов, гепатоцитов и др.
-кэмпферол 3-O-гликозид - противомикробное и обезболивающее действие, стимулирование синтеза церамидов.

А так же ликофлавон (0.34мг/100мг экстракта), лютеин, бета каротин и др

Экстракт подходит для ухода за сухой, возрастной, воспаленной кожей с покраснением или кожей с проявлением веснушек и гиперпигментации. Придает коже ровный , более светлый и однородный цвет лица. Экстракт листьев лакрицы способствует повышению эластичности кожи, мощный активатор синтеза коллагена и церамидов. Способствует регенерации клеток, подвергшихся разрушительному воздействию УФ-лучей.
Экстракт прошел клинические испытания - сокращение морщин в уголках глаз (5% в течении 32 дней).

Диапазон косметических свойств фитоэстрогенов очень широк: они способны стимулировать синтез коллагена и эластина, деление клеток базального слоя эпидермиса, удерживать влагу в клетках, нормализовать деятельность сальных желез, оказывать противовоспалительное действие, обладают антиоксидантной активностью, укрепляют иммунитет кожи, что не оставляет сомнений в оправданности использования этих биологически активных веществ в составе косметических изделий

Условия хранения: в сухом прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Этот продукт можно КУПИТЬ в интернет-магазине VITAZON
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 12:22   #2
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,007
По умолчанию

Один из моих экстрактов-мастхевов. Очеь широкий спектр действия, куда ни добавишь, везде нужен .
До этого приходилось таскать его из-за границы, да и там он продается в виде глицеринового экстракта, классно что теперь он есть на витазоне, еще и в виде порошка с экономичной дозировкой
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 00:00   #3
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,881
По умолчанию

Солодка (Glycyrrhhaglahra) Экстракт солодки богат по качественному составу флавоноидов, там содержатся: глабрадин, ликвиритин, изоликвиритин, ликвиритигенин, изоликвиритигенин, изоликвиритозид, диглюколиквиритозид (glabradinc, liquiritine, isoliquiritine, liquiritigenin, isoliquiritigenine, isoliquiritoside, diglucoliquiritoside) и некоторые кумарины (умбеллиферон и герниарин). Глабрадин—это наиболее активный флавоноид солодки. По химической классификации он принадлежит к катехинам. Структурно близкие к глабрадину глаброл и формононетин, содержащиеся в экстракте, определяют его бактериостатическое действие.
Один из механизмов действия экстракта солодки — ингибирование двух ферментов: тирозиназы и супероксиддисмутазы*. Ингибирование приводит к осветлению кожи одновременно с ослаблением окислительного стресса. Это идет рука об руку со стимуляцией фермента сквален-монооксидазы, которая обеспечивает синтез холестерина в поверхностных слоях кожи.


Источник: Статья "Флавоноиды в косметике. Растительные экстракты, богатые флавоноидами"
medy.ru/pages.php?id=1867&page=3
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 15:00   #4
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

Кстати, экстракт листьев лакрицы это мощное средство против Гликации
Так что лучше включать в рецептуры для 35+
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 22:46   #5
ARTA64
Татьяна. Свободный художник
 
Аватар для ARTA64
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,462
Благодарностей: 1,698
По умолчанию

А как применить её мощзные фитоэстрогенные свойства в средствах для волос (кожи головы)? Особенно несмывайках?
__________________
Я не лучше других, но и не хуже.

Татьяна.
Можно на "ты".
ARTA64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 22:56   #6
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

лучше для кожи
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 18.07.2013, 23:14   #7
ARTA64
Татьяна. Свободный художник
 
Аватар для ARTA64
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,462
Благодарностей: 1,698
По умолчанию

А ты думала? Я жеж не отстану, пока всё не выясню)))
__________________
Я не лучше других, но и не хуже.

Татьяна.
Можно на "ты".
ARTA64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 22:21   #8
Elf
Новый участник
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 4
Благодарностей: 4
По умолчанию

Скажите, а как его "готовить"?) Если растворять в спире, то в каких пропорциях? И есть ли какие-то особенности введения спиртовых растворов в рецептуру (видимо, нагревать нельзя, а что еще?)
Elf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 22:28   #9
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

Можно диспергировать в ДМИ (полностью не растворится останется взвесь) и вводить на этапе готовой эмульсии вместе со всеми активами при 45-50С.
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 01:34   #10
Nepa
Регулярный участник
 
Регистрация: 01.05.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 52
Благодарностей: 3
По умолчанию

если на форум не заглядывать, то в описании интернет-магазина гликолевый экстракт и солодка в порошоке одинаковые по составу...
Nepa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 00:31   #11
Таня-сан
Новый участник
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 19
Благодарностей: 0
По умолчанию

Добрый вечер! Есть такой необычный вопрос - можно ли использовать сухие активы в сухом виде? Поясню - у меня кожа не переносит никакие кремы, только тоник и маски, стоит намазаться кремом - хоть самодельным, хоть промышленным любого класса - лезут прыщики. Зато кожа отлично переносит жемчужную пудру (здесь покупала), в которую я добавляю всякие полезности типа диоксида титана, оксида цинка, косметического витамина С, аллатонин и т.д. То есть получается минеральная пудра. Вот хочу попробовать сделать нечто похожее с сухими активами, например с лакрицей. Насколько оправдано использовать этот актив в качестве отбеливающего в пудре? Или просто получится перевод продукта? Подскажите пожалуйста, кто знает.
Таня-сан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 08:51   #12
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,949
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

Использовать можно по самой нижней планке. Насчет эффекта сказать сложно, а жемчужная пудра "отбеливает"? думаю с экстрактами будет такая же история.
Лакрица у нас сейчас в растворе, а не порошке.
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 11:52   #13
Таня-сан
Новый участник
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 19
Благодарностей: 0
По умолчанию

Спасибо большое! Я у вас купила ещё в порошке, пока лежит без дела. Жемчужный порошок отбеливает и лечит немного - снимает воспаления.
Таня-сан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE