VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Силиконы, регуляторы кислотности, энхансеры (вещества способствующие более глубокому проникновению а

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.07.2013, 22:21   #1
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,849
Благодарностей: 1,869
По умолчанию Бутиленгликоль

Бутиленгликоль

INCI: Butylene Glycol
Внешний вид: слегка вязкая жидкость (похожа на глицерин)
Цвет: бесцветная жидкость
Запах: слабый, характерный запах
Вкус: горько-сладковатый
Растворимость: в эфире, воде, спирте растворим
Исходное сырье: масло кокосового ореха
Температура кипения: 207°,5
Удельный вес около 1
Дозировка: в смываемой косметике в пределах 10%, в несмываемой - 3-5%.
Не использовать в чистом виде

Описание: Бутиленгликоль - двухатомный спирт из группы гликолей, широко применяемый в косметической промышленности. Алифатический диол, обладает хорошей влагоудерживающей способностью. В рецептурах косметических изделий часто используется как химический энхансер, т.е. компонент, усиливающего действие других ингредиентов, например, консервантов, отдушек, увлажняющих добавок. Часто применяется в лаках для волос, средствах для укладки волос.

Бутиленгликоль - распространенный растворитель, использующийся в парфюмерных ароматических маслах. На данный момент Butylene Glycol считается наиболее безопасным солюбилизатором (ожижающим агентом) на косметическом рынке. Функции бутиленгликоля в косметической продукции могут варьироваться и зависят от формулы: бутиленгликоль позиционируется как влагоудерживающее вещество, выступает в качестве поверхностно-активного вещества (ПАВ), способствует скольжению, используется как растворяющее вещество в косметики и пищевых продуктах, консервант. Бутиленгликоль регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже, предохраняет от сухости, придает коже особую мягкость и эластичность.

Потребительские свойства:
* растворитель
* энхансер
* связующее
* увлажняющий агент
* со эмульгатор
* усилитель консерванта
* усилитель отдушек
* смягчающий агент

Область применения:

* декоративная косметика: тушь, губные помады
* средства гигиены: дезодоранты, антиперспиранты
* детская косметика : детские кремы, сливки, лосьоны
* уход за полостью рта: зубные элексиры
* уход за кожей лица и тела, в том числе и косметика после бритья и депиляции
* изготовление мыла , в том числе прозрачного, глицеринового
* средства для демакияжа
*шампуни, гели для душа
* средства для ухода за волосами

Согласно CTFA бутиленгликоль (Butylene glycol) лучший увлажнитель и менее токсичный ингридиент, чем propylene glycol и гораздо лучшая альтернатива таким ингридиентам как propylene glycol и ethylene glycol.

Токсикологические данные: Butylene Glycol похож на propylene glycol, но обладает более легкой текстурой. Бутиленгликоль состоит в списке опасных ингридиентов, однако список этот датируется началом 80-х годов. Безопасность использования бутиленгликоля хорошо задокументирована современными исследованиями и одобрена такими организациями как US FDA ( United States Food and Drug Administration), the US EPA (United States Environmental Protection Agency ) и CTFA (Cosmetic Ingredient Review of the Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association).
Косметический полицейский Пола Бегун (Paula Begoun) ознакомилось с некотором количеством токсикологических и других исследований и сочло вещество безопасным для использования в косметике.


Рекомендованный ввод: Использовать только в разведенном вводе, по ниже указанным данным:
косметические эмульсии не подлежащие удалению с поверхности кожи - 4-5%, для смываемых средств до 10%

Условия хранения: Хранить в плотно закрытой таре в прохладном месте.




Этот продукт можно КУПИТЬ в интернет-магазине VITAZON

__________________

Источники:
russianusa.tarima.org/ingredients/cosmetic-ingredients-rus-b.html
bank-krasoty.ua/Vocabulary/Butylene-Glycol
и прочие
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

Последний раз редактировалось Agomeda; 02.07.2013 в 08:52.
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 02.07.2013, 08:50   #2
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,921
Благодарностей: 2,884
По умолчанию

Бутиленгликоль и пропиленгликоль – аналоги. В тоже время бутиленгликоль обладает существенным преимуществом, а именно, оказывает более мягкое воздействие на организм человека, ввиду меньшей токсичности. Это обусловлено разницей в значениях молярной массы данных веществ, а токсичность гликолей убывает с увеличением молярной массы. Сравнительные дерматологические исследования средств, содержащих пропиленгликоль и бутиленгликоль, показали, что количество случаев аллергической реакции в случае бутиленгликоля меньше, что, по-видимому, связано с тем, что бутиленгликоль обладает меньшей активностью как энхансер.

Безопасность использования бутиленгликоля хорошо задокументирована современными исследованиями и одобрена такими организациями как US FDA ( United States Food and Drug Administration), the US EPA (United States Environmental Protection Agency ) и CTFA (Cosmetic Ingredient Review of the Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association).

Бутиленгликоль быстро впитывается любой тканью, включая кожу, где превращается в гамма-гидроксимаслянную кислоту, встречающаяся в мозге и периферических тканях человека, которая в свою очередь метаболизируется в соль янтарной кислоты, сукцинат. Соль янтарной кислоты при приеме в больших дозах может оказать нейромодуляторный эффект.
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 3
Старый 17.07.2013, 18:41   #3
ivmary
Регулярный участник
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
По умолчанию

Можно ли сочетать бутиленгликоль с ДМИ, если да, то процент ввода для каждого уменьшится или нет? Речь о креме (сыворотке) для лица.
ivmary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 09:48   #4
Nata-lka
Постоянный житель
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 123
Благодарностей: 2
По умолчанию

Да, напишите, пожалуйста, кто знает?!
Nata-lka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 10:23   #5
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,921
Благодарностей: 2,884
По умолчанию

да можно сочетать. Нет не уменьшится.
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 14.04.2014, 12:45   #6
Nata-lka
Постоянный житель
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 123
Благодарностей: 2
По умолчанию

А в качестве одного энхансера бутиленгликоля достаточно будет в креме с пептидами или лучше сочетать с ДМИ?
Nata-lka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 22:29   #7
АЙНА
Новый участник
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
По умолчанию

а можно использовать бутиленгликоль в качестве растворителя в глицериновом мыле, вместо спирта?
АЙНА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE