VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Экстракты (сухие, СО, концентраты, биоконцентраты)

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2011, 13:18   #1
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,008
По умолчанию СО экстракт крапивы крушевидной (водорастворимый)

Часть растения, из которой получен экстракт:
лист
INCI: Urtica dioica L.
Общее описание: темно-зеленого цвета густая масса с выраженным характерным запахом. Водорастворимая форма.
Состав: Стерины, флавоны, каротиноиды, терпеноиды, высокомолекулярные жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, бегеновая, арахиновая, линолевая, линоленовая, гептидекановая), витамин Е.
Действующее вещество: экстракт 5%
Использование: Используется в средствах для ухода за волосами, помогает от выпадения волос, стимулирует кровообращение в коже головы и укрепляет корни волос, в масках предохраняющих сухие волосы от ломкости, в полосканиях для осветления волос, от перхоти и жирной себорее. Экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.
Применение: В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего регенерирующее, заживляющее, стимулирующее, противовоспалительное, витаминизирующее действие. Нормализует липидный обмен, оказывает тонизирующее влияние и антисептическое действие, улучшает дыхание кожи и обмен веществ в ней, улучшает кровообращение в нижних конечностях. Применяют в очищающих и тонизирующих лосьонах для лица, кремах для жирной кожи, в средствах для ухода за сухими и нормальными волосами, благотворно влияет на структуру волос, стимулирует их рост, снимает статическое электричество, защищает от УФ-лучей, устраняет перхоть и препятствует ее появлению.
Рекомендуемая норма внесения:
- рекомендуемая норма ввода экстракта во взрослой косметике составляет 0,5-0,8 % (в кремах для ног до 1 %);
- экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки;
- рекомендуемая норма ввода экстракта в шампуни составляет 1,5-2 %;
- экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина.
Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65% от взрослой нормы. Младенцы и маленькие дети – до 10%, дети (от 7 до 14 лет) – 50%.
Натуральность: Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и экстрагентов.
Хранение: Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 05:04   #2
Сафора
Настя.
 
Аватар для Сафора
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 724
Благодарностей: 159
По умолчанию

А для лица кто-нибудь пробовал крапиву? Почему бы и нет?
Сафора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 07:17   #3
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,008
По умолчанию

цветная на сильно . Если не смутит зеленый цвет крема, то можно. Для кожи с акне самое милое дело. Я хочу крапивой евермет заменить
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 14:19   #4
Сафора
Настя.
 
Аватар для Сафора
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 724
Благодарностей: 159
По умолчанию

Марина, так для кожи с покраснениями даже делают зеленые основы, красноту скрыть может и правда само то будет!
Сафора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 17:46   #5
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,008
По умолчанию

ой, чего-то я не подумала об этом, хотя сама ня днях смотрела на рекламу ла рош позе с таким зеленым кремом !
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 17:30   #6
Svet-Lana
Постоянный житель
 
Аватар для Svet-Lana
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 142
Благодарностей: 54
По умолчанию

Добавляю в ополаскиватель для рта. Изначально задумывался, как при кровоточивости десен. Но такой красивый цвет получается, что я его теперь и в тоники для лица толкаю, именно для оттенка. Такой благородный зеленый и очень натуральный
Еще делала тоник для роста волос с крапивой и кетоном малины, но мазаться им забываю

Марина, я вот теперь после удачных экспериментов с водорастворимыми экстрактами сильно их зауважала. Теперь думаю о в/р розмарине и шалфее. А если наши жирорастворимые СО2 экстракты развести в касторке-гидро, тоник получится прозрачным или помутнеет? Ну очень хочется шалфей в тоник.
Svet-Lana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 21:52   #7
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,008
По умолчанию

Цитата:
А если наши жирорастворимые СО2 экстракты развести в касторке-гидро, тоник получится прозрачным или помутнеет?
не знаю, надо пробовать

А я их что-то только в шампуни использую. А, еще в пенки для умывания и лосьон-тоники очищающие. В крем не хочетсся ,т.к. баласта много, а в тониках они пленочку дают. Мне не нравится .
Но зато в шампунях и пенках без них уже не представляю как обойтись. Маст-хев . И цвет красивый и вводить удобно и польза.
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 13:21   #8
Svet-Lana
Постоянный житель
 
Аватар для Svet-Lana
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 142
Благодарностей: 54
По умолчанию

Марин, я уже опробовала
Отчет http://www.vitazone.ru/forum/showthr...2216#post12216
Svet-Lana вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 13.05.2013, 12:33   #9
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

А 0,5 процентов - это не слишком мало для косметики, учитывая, что чистого экстракта там и так всего 5% ?
Ещё уточните, пожалуйста, почему используется "для осветления волос", причём и экстракт шалфея, это же всё больше для тёмных подходит?
Я теперь в раздумьях, что и сколько покупать.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 22:20   #10
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,881
По умолчанию

СО2 экстракты жирорастворимые очень насыщенные, их ввод в косметику обычно 0,01-0,1%
водный экстракт содержит 5% чистого , концентрированного экстракта/вещества, соответственно концентрация его ввода будет больше.

В описании указаны рекомендации производителя.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 09:20   #11
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эльфия Посмотреть сообщение
соответственно концентрация его ввода будет больше
А сколько его вводить тогда? Мне водорастворимый , я подбираю компоненты для тоника для волос, а здесь как раз нужные экстракты есть, но получается, что при концентрации в десятки раз по сравнению с ж/р процент ввода идентичен. Ничего не понимаю.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 09:50   #12
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,881
По умолчанию

Ну как идентичен? сравни ввод жирорастворимого 0,01-0,1%
Цитата:
рекомендуемая норма ввода экстракта во взрослой косметике составляет 0,5-0,8 % (в кремах для ног до 1 %);
- экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки;
- рекомендуемая норма ввода экстракта в шампуни составляет 1,5-2 %;
5% экстракта -это 1/20 значит приблизительно рекомендованный процент ввода жирораств *20
0,01*20=0,2
0,1*20= 2
И так получаем рекомендованный ввод от 0,2 до 2% у нас же в описании 0,5-2%

Кстати жирорастворимые могут так же иметь разный % ввода, так как они могут быть разведены в маслах-носителях. и тогда и жирорастворим СО2 имеет ввод от 0,01-0,1% до 2-5% (что говорит уже о его разведении )
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 14.05.2013, 13:19   #13
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Оксаночка, ты математик! А кто-нибудь пробовал в тоники? Если его в шампуни до 2 процентов можно, то 1 процентик в несмываемый тоник должно пойти, меньше наверное и бессмысленно, тоник как-никак лечебный.
В общем, брать надо однозначно.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE