VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Экстракты (сухие, СО, концентраты, биоконцентраты)

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2013, 00:18   #1
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию Красного перца экстракт СО2 (жирорастворимый)

Красного перца экстракт СО2 (жирорастворимый)




INCI: Capsicum Annuum Extract
Исходное сырье: стручки перца красного жгучего.
Производство: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
Внешний вид: маслянистая жидкость оранжево-красного цвета с выраженным запахом, не содержит восковых включений

Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.


Химический состав: Жироподобные вещества, омыляемая фракция, карбонилы, спирты, углеводы, капсаициноиды (капсаицин и дигидрокапсаицин), пигменты (красные каротиноиды капсантин и капсорубин). Присутствуют β-каротин, витамин С, многоатомные фенолы, обладающие антиокислительными свойствами.

ВНИМАНИЕ! При работе с экстрактом перца необходимо соблюдать меры предосторожности: все работы производить аккуратно, работать только в перчатках.
Запрещается пробовать экстракт перца на вкус. Запрещается во время работы принимать пищу,пить и тереть глаза во избежание попадания экстракта на слизистые оболочки. После работы следует тщательно вымыть руки.


Экстракт перца улучшает кровообращение, глубоко проникает в ткани, не задерживается на поверхности кожи и разогревает изнутри, при этом улучшает проходимость действующих веществ в глубокие слои эпидермиса.

Область применения:
**Для разогревающих кремов
оказывает местное раздражающее действие, инициирует местный прилив крови, способствует усилению обменных процессов, тем самым повышая тонус кожи, а смягчает болевые синдромы в мышцах и суставах. Эффективен в согревающих антипростудных кремах и кремах для ног.
Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.
** Для антицеллюлитных средств благодаря разогревающему и рефлекторному действию повышает обменные процессы в подкожной клетчатке, запускает термо-процессы, при которых сжигаются лишние жиры, стимулирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию, поглощает избыток кожного сала.
Экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.
**средства для волос улучшает кровообращение кожи головы, тем самым способствуя улучшению роста волос.

.Рекомендуемый ввод: 0,05-0,3 %. Для подростков (до 25 лет) норма ввода экстракта составляет до 65% от взрослой нормы. Дети (от 7 до 14 лет) – 50%.

Противопоказания: только для наружного применения, индивидуальная непереносимость экстракта, период лактации.

Условия хранения: плотно закрытым, в защищенном от света месте при температуре не выше 25о С.
Срок хранения: не менее 2 лет, при соблюдении условий хранения



этот товар можно купить в магазине VITAZONE


КУПИТЬ
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 17.04.2013, 00:42   #2
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию

Капсаицин

Капсаицин является одной из разновидностей алкалоидов, которыми в той или иной степени богаты различные виды стручкового перца Капсикум (Capsicum).
Сфера применения капсаицина

Сфера его применения очень обширна. Чаще всего капсаицин используется:
  • в лечебных и рекреационных целях (в медицине он относится к группе фармацевтических препаратов «Раздражающие средства природного происхождения»);
  • в качестве ирританта в газовых пистолетах/револьверах;
  • в качестве наполнителя для газовых баллончиков и других аэрозольных средств индивидуальной самозащиты;
  • как инсектицид для борьбы с моллюсками, паразитирующими на днищах плавающих средств, крысами и прочими вредителями (порошок добавляют в лаки и краски, используемые для обработки поверхностей);
  • как отпугивающее средство для домашних питомцев (например, чтобы «отучить» кошку точить когти в неположенном для этого месте).
Характеристики капсаицина

Капсаицин представляет собой ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты – химически стойкое вещество, имеющее вид кристаллического порошка. Он не имеет выраженного цвета, но обладает очень острым вкусом, который в упрощенной шкале жгучести по Scoville имеет характеристику «взрывной» (explosif). Порошок плавится при температуре 65 °C. При 0,01 мм рт.ст. температура кипения составляет 210-220 °C. Миллиграмм капсаицина при попадании на кожу человека способен вызвать сильнейший химический ожог, сравнимый по силе своего воздействия с воздействием на кожу раскаленным железом.
Как и большинство других алкалоидов, капсаицин является плохо растворимым в воде веществом. Однако хорошо растворяется в различных спиртах, хлороформе, ацетоне, бензоле, едких щелочах. Так, в том случае, если человек съел очень перченую пищу, уменьшить проявление жжения поможет небольшая доза алкогольного напитка (в том числе и пива), подслащенная прохладная вода (около 20°C) или, благодаря содержащемуся в нем белку казеину, молоко.
Способы промышленного получения

В промышленных масштабах капсаицин добывают из жгучих сортов перца методом экстракции, используя в качестве вспомогательного ингредиента ацетон. Полученный экстракт, как правило, имеет хорошо выраженный оранжевый или красный цвет, а содержание в нем капсаицина составляет от 5 до 10%.
Болевой эффект от вещества

При попадании на слизистые оболочки (в нос, глаза, верхние дыхательные пути) капсаицин провоцирует боли, сильное жжение, отделение слизи, слезоточивость. В отдельных случаях может служить причиной спазма бронхов и гортани, что, в свою очередь, может привести даже к кратковременной потере речи. При попадании небольшого количества вещества на кожу возникают симптомы ожога, которые проявляются по нарастанию, а затем, примерно через 40-60 минут, исчезают. Для его удаления с кожного покрова обычно используют растительные масла, соду, уксус, мед или молоко.
В редких случаях после применения капсаицина возможны осложнения в виде тошноты, проблем с дыханием, поражения роговицы глаз, дерматитов, носовых кровотечений, невралгических расстройств.
Если неприятная симптоматика не исчезает даже спустя несколько часов, может возникнуть необходимость в симптоматическом лечении.
Смертельный исход для человека способна вызвать доза капсаицина, взятая в расчете 100 мг на 1 кг веса. То есть, для человека массой 60 кг фатальный исход может наступить только при очень быстром употреблении в пищу 2-х кг жгучего перца.
Применение капсаицина в медицине

В лечебных целях капсаицин используется как мощное средство для блокирования боли. Он активно воздействует на вещество Р, являющееся передатчиком сигналов от нервных окончаний к мозгу. При этом он не только уменьшает интенсивность болевых ощущений, но и способствует выработке простагландинов и коллагеназы, которые снимают боль и убирают проявления воспалительного процесса.
Содержащийся в плодах перца капсаицин является действующим веществом многих мазей, кремов и гелей согревающего и противовоспалительного действия. Он прекрасно дополняет терапию, направленную на лечение болезней сердца и сосудов (в том числе препятствует образованию тромбов в них). Его вводят в состав препаратов, снимающих боли при артритах и опоясывающем лишае, назначают для применения в виде крема больным псориазом, людям, страдающим от зуда кожных покровов и от диабетической невропатии. На основе капсаицина выпускают мази от обморожения. «Перечные» назальные спреи снимают боли при мигренях.
Использование в пищу острого перца или биодобавок на его основе позволяет нормализовать кислотность желудка и пищеварительные процессы.
Капсаицин способствует выработке ферментов, участвующих в сжигании жиров, и ускоряет обменные процессы организма. Поэтому его включают в диету спортсмены и просто те, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Одно из недавних исследований, проведенных учеными Ноттингемского университета, позволило сделать важное открытие, которое может решить вопрос лечения онкологических заболеваний. Так, согласно их заявлению, капсаицин способен массово уничтожать раковые клетки, оказывая влияние на митохондрии, которые служат источником энергии для клеток данного типа. При этом он никак не влияет на здоровые клетки.
Противопоказания к применению капсаицина

Капсаицин противопоказан беременным и женщинам, кормящим грудью, при гиперчувствительности к этому веществу, при язвах. Нельзя допускать его попадания на открытые раны и поврежденные участки кожи.


Источник: neboleem.net/kapsaicin.php
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 2
Старый 26.05.2013, 00:30   #3
Фунтик
Постоянный житель
 
Аватар для Фунтик
 
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 156
Благодарностей: 46
По умолчанию

Сделала массажное масло (для баночного массажа) добавила СО2 перца -0,5%, хотела , те участки которые проработаны массажем по маслу приятно печет, ощущение тепла, но не сильно. Попробую увеличить до 0,75 или 0,65% больше пожалуй не стоит , поскольку участки с микроповреждениями кожи будет печь.
Фунтик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE