VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Консерванты

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.04.2013, 03:56   #1
Ancus
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 123
Благодарностей: 31
По умолчанию Leucidal Liquid консервант

Leucidal Liquid

INCI: Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate
Рекомендуемая дозировка: 2% - 4%
рН : 4,0 - 6,0,
Внешний вид: слегка розовая жидкость
Растворимость: растворим в воде, глицерине и пропиленгликоле, смешивается с маслами.

Leucidal - EcoCert Одобрено для использования в сертифицированных органических продуктах

Leucidal новый, натуральный консервант, полученный из редиски.
Для многих косметических препаратов этот консервант может использоваться как альтернатива синтетическим консервантам. Он также может оказывать антимикробное действие, следоватьельно полезен при проблемной коже лица и головы.

Использования: консервант стабилет при температуре до 60° C. Тестирование показывает, что консервант активно действует при разничном уровне рН, но начинает терять свою активность при рН 9
- Растворимый в воде
- Натуральный
- Практически без запаха
- Теплоустойчив (при температуре до 60 ° C)
- Широкий спектр антибактериальной активности
- Совместим с широким спектром косметических ингредиентов.
- Очень мягкое действие, не оказывает раздражающего действия

Хранение: в герметичной таре вдали от солнечного света. Не замораживать, хранить при комнатной температуре. Хорошо перемешать перед использованием; может появиться осадок.
Ancus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 03:59   #2
Ancus
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 123
Благодарностей: 31
По умолчанию

у меня вопрос. В описании данный консервант имеет антибактериальную активность. Если мне нужна более полная защита крема, то я должна еще что-то использовать или его будет достаточно? Если по ИНЧИ смотреть, то абсалютно зеленый и до безобразия безвредный консервант.
Ancus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 04:01   #3
Ancus
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 123
Благодарностей: 31
По умолчанию

привычнее, когда в описании есть информация с какими эмульгаторамми сочитатеся а с какими нет.
Ancus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 08:52   #4
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,951
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

Необходимы результаты тестирований. Против каких бактерий он работает? Каков механизм действия?
Метаболизм? Разлагаемость? Потенциал раздражения?

Из описания ничего этого не видно
На ВЗ такого точно нет поэтому мы его не изучали, не тестили на совместимость, не проверяли токсичность/аллергичность и не сдавали на микробиологию - советы и рекомендации по нему давать крайне затруднительно
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 12:42   #5
Ancus
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 123
Благодарностей: 31
По умолчанию

да, информации очень мало. вот еще нашла из того же описания:

Проблемы тестирования показывают, что 2% Leucidal жидкости в кремовой основе может успешно подавляют рост микробов. Образцы были привиты с S. стафилококк, кишечная палочка, палочка P., C. Albicans, А. Нигер, К. пневмонии, B. cepacia . После 28 дней инкубации образцы затем повторно прививку в течение дополнительных 28 дней. Минимальные ингибирующие концентрации (МИК) определяли с помощью стандартного метода разведения агара. Различных бактерий и грибков были протестированы для оценки способности Leucidal ® Liquid для защиты от микробного загрязнения. Результаты показывают, что Leucidal ® Liquid может обеспечить эффективную защиту от некоторых косметических системы.
Сорри перевод через Гугл Хром.
Ancus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 18:48   #6
olenawills
Регулярный участник
 
Аватар для olenawills
 
Регистрация: 15.06.2012
Адрес: США
Сообщений: 57
Благодарностей: 47
По умолчанию

У производителя все данные есть. Помимо защиты от микробов, этот консервант дает дополнительное увлажнение. В примере сыворотки с гиалуроновой кислотой на К. его используют как консервант. Я гиалуроновую кислоту в первый раз купила в виде геля, намного удобнее отмерять 2-10%, чем 0.02% (к примеру) порошка и ждать, пока растворится-загелится. Из 1гр гиалуронки получится 100гр геля, с данным консервантом еще добавляется дополнительное увлажнение, срок хранения год. Люблю его очень, уже несколько месяцев использую. У них есть консерванты в линейке и жирорастворимые, и для спреев и сыпучих составов.
olenawills вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 19:01   #7
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,951
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

Активные ссылки на другие ресурсы запрещены правилами форума.
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE