VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Консерванты

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2011, 18:59   #1
Катерина Карпова
Постоянный житель
 
Аватар для Катерина Карпова
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 574
Благодарностей: 231
Отправить сообщение для Катерина Карпова с помощью Skype™
По умолчанию Фенохем

Фенохем (PHENOCHEM) Консервант нового поколения.

INCI: phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, n-butylparaben, propylparaben, iso-butylparaben .

Процент ввода: 0,25-0,8%

Эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков, стабилен до 85 С.

Описание внешнего вида: прозрачная немного вязкая жидкость со слабым характерным запахом.

Эффективен в средах с PH: 3,0 – 8,0

Процент ввода: 0,25-0,8%

этот консервант можно купить в магазине VITAZONE

КУПИТЬ
Катерина Карпова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 19:44   #2
Amarga
Новый участник
 
Аватар для Amarga
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 18
Благодарностей: 3
По умолчанию

Вопрос - фенохем растворяется в воде или в масле?
Amarga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 23:14   #3
Катерина Карпова
Постоянный житель
 
Аватар для Катерина Карпова
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 574
Благодарностей: 231
Отправить сообщение для Катерина Карпова с помощью Skype™
По умолчанию

Не сильна в парабенах, но то что я знаю они жирорастворимые. Фенохем вряд ли исключение. В любом случае его можно добавлять в конце приготовления в эмульсию.
Катерина Карпова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 09:44   #4
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,009
По умолчанию

Вообще здесь парабены в феноксиэтаноле, значит они переведены в водорастворимую форму .
Их обычно в чем-то растворяют, т.к. сами по себе парабены это порошок, что не удобно для использования.
Считается, что вводить парабены в жировую фазу это большая ошибка (по данным книги "Консерванты в косметике"). Т.к. защищать нужно воду, а не масло. А по скольку парабены жирорастворимы, то они и сами со временем в масло мигрируют. Что плохо.

Но в домашней косметике это не имеет большого значения, т.к. мы обычно не храним продукты больше 3-5 месяцев и они не успевают "уйти" и оставить воду без присмотра .
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 18:48   #5
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Фенохем и сеписайд - это близнецы-братья? Кажется, у них INCI одинаковый. Девочки, поделитесь впечатлениями, пожалуйста, кто фенохем использовал, сколько капелек получается на крем и как долго крем держится? Только что его купила. И если можно, по вашим наблюдениям, насколько он сочетаем с ингредиентами?
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:05   #6
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию

я пользуюсь Microcare PM5

INCI: Methyl paraben, Ethyl paraben, Propyl paraben, Butyl paraben, Isobutyl paraben, 2-phenoxyethanol

Как видишь у них составы практически идентичны.
Ни одного раза не встречала разжижение или других нежелательных реакций. Но консервирует просто феноменально! Год крем провалялся при комнатной температуре, (консервант по верхней планке) визуальных изменений нет, баканализ не делала конечно.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:32   #7
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Спасибо!
В описании фенохема, который у меня - phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, n-butylparaben, propylparaben, iso-butylparaben; на самой этикетке - парабены в 2-phenoxyethanol.
Тогда выходит, что это разные названия одного и того же? Может из-за производителей?
Значит, правильно, что я его купила, если он так хорошо консервирует (для подарочных кремов - спасение!)
Эльфия, а раздражения на него не наблюдались, если кремик для лица?
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:01   #8
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию

Я с ним делала все и для лица и для век и для поврежденной кожи. У меня жалоб не было. Была одна дама она аллергик и при том у нее аллергия накопительного плана , с ее стороны тоже жалоб не было.
Обычно использовала 1каплю на 10гр крема. Это приблизительно 0,5%
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 09.02.2012, 22:47   #9
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Большое спасибо, Эльфия! Значит, я примерно правильно посчитала: у меня кремы для лица маленькими порциями - 15 приблизительно граммов, в мл это около 20, я исходила из половинной дозы микрокила, а его капаю - 4 капли на такой крем.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 08:49   #10
Lili
Постоянный житель
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 321
Благодарностей: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
Фенохем и сеписайд - это близнецы-братья? Кажется, у них INCI одинаковый.
А процент ввода разный. Может в сепписайде больше феноксиэтанола, а парабенов поменьше, поэтому его нужно вводить больше? Фенохем использую 0,5%, а сепписайд 0,8-1%, 1капля - 0,05г.
__________________
"Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
Р. Бах
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 17.02.2012, 13:06   #11
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Девушки, если у него такой диапазон Пш, он клюкву должен законсервировать? Я делала крем на свежем соке клюквы, на всякий случай использовала побыстрее, недели за три, но за эти 3 недели он был как новенький по цвету, запаху и консистенции, а консервировала сорбатом. Думаю, может клюква ещё подыграла. Значит, фенохем должен её основательно законсервить?
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 13:34   #12
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию

Крем на свежем соке клюквы . На сколько мне известно, то такой вариант не желатетен. Лучше маски для разового использования или кубики льда с соками делать. Но в крем соки не стоит добавлять.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 13:46   #13
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Я потом прочитала на АБ, что девушки делали кремы на таких соках, как правило, брусника, клюква и "компания". Это ж не отвар. Клюквенный сок должен сам по себе быть "стабильным". Я раньше делала баттер - без консервантов - использовала за месяц, и вот крем - закончился за три недели, но уже с консервантом (всё стояло в холодильнике) - никаких нежелательных признаков. А цвеееееет...... Вот и интересно стало, сколько примерно фенохем это продержит. Ну в любом случае, буду экспериментировать дальше...
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 14:12   #14
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

И ещё хотела спросить: а демакияжи для глаз кто-нибудь с фенохемом делал? У меня сейчас демакияжка (крем-молочко) на сорбате, маслом снимать тушь надоело, а крашусь не каждый день. Подойдёт ли для глаз?
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 19:06   #15
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,009
По умолчанию

подойдет, конечно .

по соку: ИМХО рисковать не стоит. Без баканализа как узнать держит он или не держит? Я не знаю способов .
Если очень хочтеся ,то я бы сделала порцию разложила по помадницам, сунула в морозилку и доставала оттуда в холодильник порции на 3-5 дней.

Отсутствие каких-либо тестов и уверенность в том, что ничего не испортилось и не окислилось это самый большой недостаток домашней косметологии .
И кремы это самая нестабильная и загадочная субстанция.
Я согласна с Эльфией. Маски и заморозка .
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 17.02.2012, 21:12   #16
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,951
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

По соку: у натурального сока клюквы рН 2 - мало кто выживет, если повышать рН она теряет часть своих свойств( и цвет...ну и соответсвенно растет рН и бактерии тоже множатся, тем более в соках сахар, а они его любят)

Единственный "сок", который я нашла в органике это сок алое вера - ну т.е очень условно это сок
И я до сих пор не могу понять чем это можно законсервировать чтоб наверняка
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 09:30   #17
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Тогда попробую сделать ещё раз с фенохемом и понаблюдать, с сорбатом он прекрасно стоял. В прошлый раз я не измеряла рН, в этот учту. Сок в прошлый раз разводила водой, правда немного, думаю, это могло бы увеличить рН. А выглядело оно в готовом виде так:
[IMG][/IMG]
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 18.02.2012, 09:45   #18
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,009
По умолчанию

цвет конечно аппетитный
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 22:15   #19
ARTA64
Татьяна. Свободный художник
 
Аватар для ARTA64
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,462
Благодарностей: 1,703
По умолчанию

А я тут с каверзным вопросом.
Мне надо шампуневое бельди законсервировать.
А консерванта для смываемых нет - весь извела на вкусности для душа.
Есть только фенохем, немного сутоцида (РН 10-12, экогарда (РН 3-7) немного тоже есть.
Бельди будет на 400 граммов масел, воды 60%. Это примерно 900 граммов с разными добавками. Значит консерванта почти 10 граммов надо.
Вопрос такой, можно фенохемом консервировать среду с большим РН? Он работает при РН до 8, а там будет все 9, а то и больше.
Или остальным тем, что у меня есть?
Суттоцид хоть подойдёт?
__________________
Я не лучше других, но и не хуже.

Татьяна.
Можно на "ты".
ARTA64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 22:36   #20
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,951
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

а точно надо консервировать?
Фенохем не подойдет. Можно Суттоцид попробовать
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 30.11.2012, 23:02   #21
ARTA64
Татьяна. Свободный художник
 
Аватар для ARTA64
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,462
Благодарностей: 1,703
По умолчанию

Точно надо. Там воды много. А в добавках желток, мёд, и прочая полезность.
Тань, а фенохем не подойдёт только из-за РН, или ещё из-за чего то?
На АЧ Феникс про суфле для душа говорила, что его любым консервантом можно консервировать.
__________________
Я не лучше других, но и не хуже.

Татьяна.
Можно на "ты".
ARTA64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 23:08   #22
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,951
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

первое это рН конечно же
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 14:53   #23
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию

У мыла рН больше 8

Делала калийное и после разведения его водой до нужной консистенции часть законсервировала парабеновым консервантом, вторую часть нет - сохранились одинаково
Тань, может желток не стоит в жидкое мыло?
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 15:38   #24
ARTA64
Татьяна. Свободный художник
 
Аватар для ARTA64
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,462
Благодарностей: 1,703
По умолчанию

Оксан, желток всегда в него кладут. А бельди всегда разводят, там не меньше 60% воды.
__________________
Я не лучше других, но и не хуже.

Татьяна.
Можно на "ты".
ARTA64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 00:53   #25
ARTA64
Татьяна. Свободный художник
 
Аватар для ARTA64
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,462
Благодарностей: 1,703
По умолчанию

Девочки, у меня тут вопрос общий по консервации. Перенесите. пожалуйста, если он не по теме. Не могу найти, где спросить. Совсем от работы осоловела.
Вопрос такой:
Я тут уже несколько месяцев экспериментирую с добавлением в плитки (и смывайки, и не смывайки) разных водорастворимых ингов, и пищевых полезностей типа овсянки. Естественно, на всякий пожарный, консервирую.
Но вот какой консервант лучше в таких случаях добавлять? Как вообще делятся консерванты, на какие группы, кроме водо-и маслорастворимых? Я имею я в виду, делятся ли они по принципу консервирования масляных формул, масляно-активных, масляно-водно-активных?
И какой консервант мне тут поможет, если в масляной плитке у меня водные активы? Парабеновый, смываемый, или какая-то смесь консервантов?
Как я поняла, смываемый отличается от парабенового составом, и сильно.
Например, у меня смываемый консервант французский с таким составом: ПГ, феноксиэтиловый спирт, бензиловый спирт, сорбиновая кислота. То есть - ничего общего с тем же фенохемом.
Поэтому я и интересуюсь, не хочется законсервировать не тем консервантом, и получить дальнейшее осеменение, не зная об этом.
Когда я читаю, что консервирует консервант, я не могу понять, какой именно мне подойдёт для этой моей цели с плитками, да даже и с бальзамами для губ, кстати - тоже?
Там просто пишут - для того-то и того-то. А у меня тут вроде и не крем, но и не гель для душа.
И как мне быть?
__________________
Я не лучше других, но и не хуже.

Татьяна.
Можно на "ты".
ARTA64 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE