VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Силиконы, регуляторы кислотности, энхансеры (вещества способствующие более глубокому проникновению а

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2012, 22:38   #1
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию Циклометикон

Циклометикон


INCI:
Cyclopentasiloxane
Химическое описание: Cyclomethicone - это смесь низкомолекуларных летучих циклических силоксанов (силиконов), основными ингредиентами к которой являются octamethylcyclotetrasiloxane (D4), decamethylcyclopentasiloxane (D5) и dodecamethylcyclohexasiloxane (D6) в разной пропорции.
Синонимы: циклометикон, циклопентасилоксан, декаметилциклопентасилоксан, циклометикон пентамер, летучий силикон (volatile silicone)
Физические свойства:
Внешний вид при 25 С – очень легкая подвижная жидкость
Запах: отсутствует
Цвет:– бесцветный
Плотность: при 25 С – 0,96 г/см3

Циклопентасилоксан является химическим веществом на основе кремния. Кремний составляет 26% земной коры, это делает его вторым самым распространенным элементом после кислорода.
Циклопентасилоксан принадлежит к группе циклических силиконов и содержит 5 молекул кремния в кольце (D5). Такая структура определяет его великолепные летучие свойства, он быстро испаряется и исчезает при нанесении или распылении.Такая структура так же позволяет обеспечить блеск, что важно в продуктах для волос и укладочных средствах . После испарения он оставляет легкую пленку, волосы приобретают шелковистость и мягкость без какой либо жирности и утяжеления.
Его способность быстро испаряться при температуре тела позволит вам сделать средства, которые быстро высыхают, это похоже на ощущения от спирта – немного охлаждает и оставляет сухость. Очень часто силоксан можно заметить в сыворотках и средствах против морщин и это не случайно, поскольку он обладает способностью заполнять морщины, визуально уменьшая их размер.
Так же он улучшает распределение средства по поверхности кожи и волос.
Преимущества:
  • Высокая Летучесть
  • Совместимость с широким спектром косметических ингредиентов
  • Низкое поверхностное поверхностное натяжение
  • Высокая растекаемость
  • Не оставляет жирных следов
  • Не жирный
  • Шелковистые ощущения на коже
Область применения:
  • Очищающие средства
  • Кремы и лосьоны для кожи
  • Укладочные средства, лаки для волос
  • Масла для ванной
  • Средства для бритья и загара
  • Лаки для ногтей
  • Стиковые дезодоранты
  • Декоративная косметика
Циклометикон – “летучий” силикон с небольшим размером молекулы (меньше диметикона). Может растворять диметикон и некоторые другие силиконы. Пленка циклометикона на волосах не жирная и не липкая, а кожа после его применения приобретает шелковистость и приятна на ощупь. Он легко испаряется при температуре тела, поэтому широко используется в аэрозольных кондиционерах, как вещество ускоряющее высыхание. Сам циклометикон практически не проникает ни в волосы, ни в кожу и не увлажняет их, но он легко растворяет полезные вещества и осаждает их на поверхности. Является хорошим растворителем для масел и ароматических веществ. Помогает снижать накопление статического электричества на волосах.
Циклометикон легко растекается по поверхности кожи и волос, что облегчает работу аэрозольных препаратов, таких как лаки для волос, антиперспиранты, спреи для блеска. Может выступать в аэрозолях как основной растворитель, заменяя изопропилмиристат и спирт. Благодаря такой замене снижается клейкость, реже забивается сопло распылителя, а так же меньше охлаждается продукт при распылении. В качестве растворителя циклометикон еще широко используется в продуктах летней серии с защитой от солнца (солнцезащитные средства для волос) и термозащитные средства для волос . В результате продукты приобретают мягкость, хорошие эксплуатационные характеристики и меньше расслаиваются.
Так же циклометикон широко используется в жидкой декоративной косметике (make-up). Так как помогает рассеивать пигменты и препятствует образованию крупных частиц. В результате применения циклометикона косметика равномерно наносится, после образуется ровный матовый цвет и мягкая кожа.

Циклопентасилоксан может быть использован моно или в смеси с другими эмолентами для обеспечения заданных свойств базы. Он хорошо растворяется в безводных спиртах и во многих косметических растворителях:
Совместимость: С – совместим, I – не совместим
Тип материала
Water I
Ethanol (200 proof) C
Glycerine I
Octyl methoxy cinnamate C
Воски
Stearyl alcohol C
Beeswax C
Paraffin wax C
Myristyl myristate C
Stearic acid C
Гидрокарбоны
Mineral oil C
Petrolatum C
Isododecane C
Isopar H C
Polydecene C
Масла
Almond oil C
Castor oil I
Jojoba oil C
Soybean oil C
Sunflower oil C
Эфиры
Isopropyl myristate C
Isopropyl palmitate C
Octyl palmitate C
C12-C15 Alcohol benzoate C
Capric/caprylic triglycerides C
Octyldodecanol C
Oleyl alcohol C
Силиконы
Dimethicone, 350mm2s1 C
Pheyl trimethicone C
Stearyl dimethicone C
Cetyl dimethicone C



Этот продукт можно КУПИТЬ в интернет-магазине VITAZON


Источники:
haircolor.org.ua
bank-krasoty.ua/Ingridients/Cyclopentasiloxane
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 11:45   #2
yamuna
Новый участник
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
По умолчанию

а страна - производитель??
yamuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 11:52   #3
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,956
Благодарностей: 2,911
По умолчанию

производитель США
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:17   #4
Sunnymommy
Регулярный участник
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 47
Благодарностей: 2
По умолчанию

Девушки, подскажите, как вводить его в эмульсию? В первый ПАЗ решила его попробовать
Sunnymommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:41   #5
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию

ввод в конце приготовления крема. с активами.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 02.08.2013, 17:39   #6
ivmary
Регулярный участник
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
По умолчанию

делаю сыворотку без масел. В составе есть дми и бутиленгликоль, в чем-нибудь из этого растворится?
ivmary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 18:16   #7
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,956
Благодарностей: 2,911
По умолчанию

не растворится.
к бутиленгликолю можно ввести этанол тогда есть шанс или изопропил миристат, пальмитат. Не знаю какие у вас эмоленты в сыворотке.
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 02.08.2013, 19:54   #8
ivmary
Регулярный участник
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
По умолчанию

у меня гель, ничего из того, что в магазине в разделе эмолентов, в составе нет. Получается в гели только со спиртом можно ввести, или есть что-то еще (кроме масел), что подружит воду и силикон?
ivmary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 20:32   #9
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,956
Благодарностей: 2,911
По умолчанию

гель у вас какой? Вы лучше полный рецепт приведите, непонятно силиконовую вы сыворотку будете делать или водную
в описании список с чем силоксан "дружит"
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 22:07   #10
ivmary
Регулярный участник
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
По умолчанию

гель - вода, биокол, гиалуронка, дми, бутиленгликоль + активы.
Вот с другого форума цитата:
"то можно сделать что-то вроде несмываемого кондиционера на эмульгаторе БТМС+циклометикон."
Т.е. можно циклометикон в безмасляный гель с эмульгатором засунуть для устранения липкости?
ivmary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 22:14   #11
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,956
Благодарностей: 2,911
По умолчанию

Если гель плотный, то силикон там распределится и не отслоится.

Сколько БТМС планируется в такую несмывайку? в БТМС входит цетиловый спирт который может волосы утяжелять и циклометикон тут не спасет. Липкости БТМС не дает
Лучше уже брать СилкТач в этом случае.
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 22:30   #12
ivmary
Регулярный участник
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 31
Благодарностей: 1
По умолчанию

у меня-то для лица, это в ссылке о волосах разговаривают.

Я планирую эмульгатор из тех, что в наличии: оливем, стеарат сахарозы, глицерил стеарат и сукрагель.
Гель не должен быть плотный, под дозатор.
В теории возможно ли циклометикон эмульгировать в (или с) водой чем-то из вышеперечисленного?
ivmary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 22:43   #13
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,956
Благодарностей: 2,911
По умолчанию

я вам и ответила в первой строке по вашему гелю и во втором абзаце по поводу волос.
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 13:40   #14
Мария мирабелла
Постоянный житель
 
Аватар для Мария мирабелла
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 203
Благодарностей: 14
По умолчанию

Извините, не знаю в какой теме можно задать свой вопрос, на сайте магазина консультант мне к сожалению не ответил. Подскажите пожалуйста а что еще можно приобрести из ассортимента витазона с высокой растекаемостью для масляной фазы кроме циклометикона?
Мария мирабелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 13:52   #15
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,956
Благодарностей: 2,911
По умолчанию

Попробуйте каприловые каприк триглицериды.
Силиконы я бы не стала полностью относить к эмолентам, это группа/добавка в полной мере отвечающая за сенсорные характеристики.
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 19:39   #16
Мария мирабелла
Постоянный житель
 
Аватар для Мария мирабелла
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 203
Благодарностей: 14
По умолчанию

Я ими давно пользуюсь, но относила их к группе со средней растекаемостью, в описании в магазине указана растекаемость 555 мм2 за 10 мин., это в интервале средней растекаемости (300-1000 мм2 за 10 мин.)
Мария мирабелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 20:08   #17
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,956
Благодарностей: 2,911
По умолчанию

я и не отрицаю)) практически все масла со средней или низкой растекаемостью.
Но эти сложные эфиры глицерина с каприловой и каприковой кислотами (смешанный триэфир получаемый из кокосового масла и глицерина) одни из самых быстрораспределяющихся в нашем арсенале
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE