VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > ПАВы, эмульгаторы, гелеобразователи > Загустители, гелеобразователи, воски

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.02.2013, 01:21   #1
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию Альгинат натрия

Альгинат натрия

INCI: sodium alginate
Синонимы: натриевая соль альгиновой кислоты; англ. sodium alginate, sodium salt of alginic acid; нем. Natriumalginat; Natriumsalz der Algin- saure; <pp. alginate de sodium, пищевая добавка E401
Внешний вид: порошок
Цвет: от кремового до светло-коричневого цвета
Запах: отсутствует
Растворимость: водорастворим
Плотность: 1,601 г/см3
РН: 7,1
Вязкость: 865
Эмпирическая формула: (C6H706Na)n.


Описание:
Альгинат натрия - представляет собой соль альгиновой кислоты. С химической точки зрения это полисахарид природного происхождения, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот.
Способы использования: Растворение в воде в определенных концентрациях приводит к образованию геля.
- В кремах, шампунях и других косметических средствах в качестве загустителя и стабилизатора.
- В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах.
- В качестве загустителя в зубных пастах.
- Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.
- Как кондиционирующий компонент в шампунях.

Сферы применения альгината натрия:

  • в фармакологии и косметике, как стабилизатор эмульсии в кремах и лосьонах;
  • как среда для приготовления кремов мазей и помад;
  • в медицине, в связи со способностью выводить из организма тяжелые металлы (ртуть, свинец) и радионуклиды.
  • пищевая промышленность ( применяется при изготовлении мармелада, конфет, желе, джемов; для осветления соков, замутнения безалкогольных напитков; при производстве майонезов соусов, мясных и рыбных студней, а так же пищевых концентратов.)

Рекомендованная концентрация: 0.1-0,5%

Условия использования: растворяется в теплой воде перемешиванием. Чтобы включить в косметические средства, рекомендуется добавлять продукт в виде водного раствора к уже готовой эмульсии при температуре ниже 40°C.



Хранение: в прохладном и сухом месте в закрытой упаковке, при температуре не выше 25С до 5 лет.


этот товар можно купить в магазине VITAZONE

КУПИТЬ

__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 23:08   #2
uspik
Постоянный житель
 
Аватар для uspik
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 154
Благодарностей: 23
По умолчанию

Девушки, посоветуйся, пожалуйста, как пользоваться этим загустителем. Раньше пользовалась ксантаном для загущения, а крема после него такие тягучие становились. Хочется попробовать что-то получше, чем ксантан.
Посоветуйте, пожалуйста.

Спасибо!
uspik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 23:09   #3
uspik
Постоянный житель
 
Аватар для uspik
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 154
Благодарностей: 23
По умолчанию

И как им пользоваться? вводить в водную фазу перед эмульгированием или в конце? В описании написано, что вроде в конце...

Спасибо!
uspik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 23:24   #4
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию

Я альгинатом пользовалась около 3х лет. Я его отмеряла (чаще всего 0,3%) и всыпала прямо перед эмульгированием в горячую ЖФ. И когда соединяла ЖФ и ВФ образовывалась эмульсия и альгинат загеливался в тоже самое время. При чем комочков при подобном варианте не будет.

Но сейчас фаворитами стали биокол. И на ламинарию обратите внимание.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 21:57   #5
uspik
Постоянный житель
 
Аватар для uspik
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 154
Благодарностей: 23
По умолчанию

Эльфия, вот спасибо Вам. Почитала про биокол, закажу его. А ламинарию уже отложила в корзину, буду заказывать.
uspik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 12:01   #6
Folga
Регулярный участник
 
Аватар для Folga
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 52
Благодарностей: 12
По умолчанию

Лежит у меня альгинат и что-то совсем не знаю, как бы его использовать и зачем заказала

Если сделать на нем маску с фруктовыми пудрами, то будет ли это хорошо и правильно?
Folga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 15:26   #7
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию

у меня подобным образом лежал обычный гуар. Загеливала им фруктовые и овощные (морковь, огурец...) соки для разовых масок. Очень удобно не течет натур-продукт.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 23:04   #8
Folga
Регулярный участник
 
Аватар для Folga
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 52
Благодарностей: 12
По умолчанию

возьму эту идею на вооружение, спасибо.

А альгинат натрия к альгинатным маскам имеет совсем отдаленное отношение? (извиняюсь за глупый вопрос)
Folga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 00:14   #9
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,855
Благодарностей: 1,883
По умолчанию

по поводу альгината натрия и альгинатных масок уже обсуждали в темах. связь прямая, но для получения эффекта пластификации нужны дополнительные компоненты, основной из них - диатомовая земля. + экстракты
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 15:35   #10
rozzi
Постоянный житель
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 627
Благодарностей: 41
По умолчанию

Биокол здесь есть)) А ламинария? Актив?
rozzi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE