![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#26 |
Татьяна. Свободный художник
|
![]()
Aromarina
Вот хорошо, что я вопрос подняла, а Вы ответили. Теперь знать буду. Оставлю для экспериментов. Переход полностью на зелёную серию всё равно плавным должен быть - вот этот эмуль и поможет)))))))))))) Моя кожа, в принципе, не такая уж и плохая. Если бы я раньше знала, что она реактивная, было бы проще. С ЭМ и БМ дружу давно. Обогащала крема как могла. Мама помогала с % ввода разобраться. Они на работе всю жизнь крема себе обогащали, и даже помады делали когда-то. Она с ингибиторами работала, фунгицидами, с эфирками концентрированными, с окислением, короозией, грибами. Жаль, что сейчас она мне не помощник - профиль совсем не тот. Хотя иногда что-то говорит полезное. Я столько лет пользовалась Эйвоном, и помогал, да ещё как))))))))))))) И Лореаль помогал, которым я до последнего времени пользовалась. Даже эффект лифтинга был))))))))))))) Меня сподвигло на переход в кремовары-мыловары моё страдание от лаурил и лаурет сульфатов - совсем кожу испоганили. С волосами практически беда. Они уже не знают - какие они, и я с ними тоже. Чем бы ни мыла - кожа болит, но салится уже на 2-3 день. А сами волосы от блондов бесконечных уже как солома. Сейчас мою дорогим профсредством с кетоном (родительница на 8 марта подарила))))) - неплохо, но всё равно 3-4 дня - и всё. Я начала то с мыла и средств для ванн, чтобы до шампуней добраться, да не те основы купила поначалу. В крема залезла уже позже - и наверное уже не вылезу))))))))))) Желание сделать себе подходящий шампунь так пока и не реализовалось, ушло в сторону. Но с кожей головы намного хуже, чем вообще с кожей. Лицо самое менее пострадавшее))))))))))))) Поэтому могу ему и себе позволить эксперимент с этим эмулем. Про биокол только здесь узнала. Буду искать. А ламинария мне что-то пока не понравилась - липкое всё такое. Но у меня помимо неё липкого полно в моей первой серии кремов. Я глицерин везде кладу как энхансер, алоэ вера везде пихаю, ланаблю у меня и в сыворотке, и в кремах было, изильянс, Д-пантенол. Все они липкость дают. Буду дальше с ней пробовать. Вот вопросы опять у меня есть. Совсем я всех своим тупизмом замучила))))))) 1. А гиалуронка, жожоба глейз, ланол, билоин, хитозан тут не помогут? 2. Где бы про полный список загустителей почитать? 3. Все ли загустители являются камедями или полисахаридами, или нет?
![]() |
#28 | |||
Марина. Помощница
|
![]()
Вот не понимаю я, чего те ,кто делает кремы, боятся шампуней
![]() ![]() Цитата:
![]() гиалуронка ВМ да жожоба глейз наверное да, но что у них с тактилкой... мне кажется не очень подходящая, но я с ЖГ почти не работала ![]() ланол нет билоин я не знаю хитозан да, но только учтите, что он катионный, с анионами не совмещайте. А в крио у вас карбомер . Цитата:
![]() Относительно полный список есть в книге Кутца "Косметические кремы и эмульсии". Но там лишь категории веществ, а не торговые наименования. Думаю, что на полный список не стоит надеяться. Сейчас слишком много ингов на рынке ![]() Цитата:
![]() нет не все. еще есть целлюлозная группа (ГЭЦ, карбомер), желатин... а вам это зачем ![]() и давайте на будущее разбивать сообщения тематически ![]() Про волосы отдельно, про кожу отдельно, технологические вопросы отдельно, а то получается сплошной оффтоп и я даже не знаю, как все это разнести ![]()
![]() |
![]() |
#29 |
Ирина. Рыжая бестия
|
![]()
Татьяна, напиши мне в личку. Крио эмульгатором я пользовалась и могу рассказать об особенностях работы с ним, потому что они есть, не так уж он прост.
![]() |
#31 |
|
![]()
Сафора
А мне вот маски не нравятся. Голова болеть начинает, если укутывать. Она тепла не любит. Aromarina Извините за оффтоп! Постараюсь писать в темах. ![]() Да, я про загущение. Уж очень мне водичка не нравится, совсем! Я пользовалась пипетками - не нравится. Хочется найти идеальный загуститель, и чтобы купить можно было без проблем. Про хитозан читала. Может его тогда в волосы пустить? Вот Вы опять мне подсказку хорошую дали))))))))))))) Я то в магазинах загустители с гелеобразователями частенько вижу в 1 группе товаров, ещё вместе с эмулями. Вот и не развела эти понятия. Мне всё интересно! Хочется для себя всё развести и в систему собрать. Про полисахариды прочитала, но целлюлозные гелеобразователи ещё не идентифицирую. Поэтому и спрашиваю))))))))))))))) лисятина ![]() Эльфия Я биокола даже в продаже нигде не видела, а ламинарию мне вместо чего-то предложили, чего не было в наличии - я и взяла.
![]() |
#32 |
Постоянный житель
|
![]()
Эх, раз сплошной офтоп, и я продолжу, с извинениями.
Татьяна и другие, а где вы берете хитозан? Мой кончается из АБ, больше нигде его не нахожу, а люблю очень сильно. (Буду благодарна за ответ в личку).
![]() |
#33 |
Оксана. Лесная фея
|
![]()
Девочки если не против. Я весь наш офф-топ потру и Сделаю из него тему в блоке для новичков "Загустители и гелеобразователи" с конкретными вопросами и ответами на них.
Что скажете? Обид не будет? Обещаю сохранить все четко по теме, вопросы по другим ингам разнесу аналогично.
![]() |
#34 |
Настя.
|
![]()
Татьяна, я не спец, но мне кажется маски для кожи головы не обязательно укутывать. Вы же когда для лица маски делаете не кутаете
![]() Я бы на вашем месте попробовала бы еще раз ламинарию без глицерина и пантенола. Еще есть альгинат натрия, тоже гелеобразователь. Я не против все поправить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Ой, да наоборот здорово будет! Хоть разберёмся с загустителями и гелеобразователями!
![]() Lili А ты как и где его используешь? Я про него начиталась, и боюсь теперь куда-то класть без обсуждения))))))))))))
![]() |
#36 |
Оксана. Лесная фея
|
![]()
Эх до офф-топим тогда
![]() ![]()
![]() |
#37 |
|
![]()
Эльфия
А у меня мигрени, и голова холод любит. Поэтому я не кутаю, слежу чтобы не перегревалась. Сафора Со мной можно на ты))))) А я маски делаю плёночные, глиняные, тканевые и не смываемые))))))))) Их не кутают))))) А глицерин я ввожу как энхансер. Пантенол только потому, что мне этой группы витаминов не хватает в организме. Вот начну понимать, в каких других компанентах есть им замена - и не буду класть)))))))))))) Пока я много чего просто не вижу - голова никак инфу не переварит)))
![]() |
#38 |
Настя.
|
![]()
Эльфия, я согласна, что под пленкой маска лучше подействует, но и без укутывания ведь тоже эффект будет. Лучше так, чем вообще без масок, если они нужны
![]() Татьяна, мне кажется, что пантенол в креме никак не решит проблему нехватки его в организме. Он вообще ложится в крем если есть повреждения на коже. Внутрь лучше витаминки пить. Пивные дрожжи из этой серии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Сафора
Витаминки я пью регулярно. куда ж без них то? Про дрожжи - спасибо, я как-то пока из в покупки не намечала. Из повреждений на коже - только сухие шелушащиеся бляшки - аллергия на цветение деревьев.
![]() |
#40 |
Марина. Помощница
|
![]()
Оксана, про отдельную тему это отличная мысль
![]() Биокола и ламинарии у нас пока нет ![]() ![]()
![]() |
#44 |
Оксана. Лесная фея
|
![]()
Если крем завоздушен, он через несколько дней осядет и будет внешне пористый (так может быть). Возьмите его и еще помешайте, чтоб воздух вышел еще.
![]() |