![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#1 |
Татьяна
|
![]()
Это очень очень простая рецептура красивого плотного крема с ламеллярной структурой (надо ли говорить о том насколько это важно
![]() Очень богатая текстура, тающая при нанесение на кожу. Отлично подойдет для ночных кремов, кремов для тела особенно сейчас когда наступает отопительный сезон и у всех начинается "эпидемия" сухой кожи. Фаза А Вода деионизированная до 100% ЭДТА 0.1% Фаза Б Глицерин растительный 2% Ксантан 0.3% Фаза С Фосфофилик 4% Фаза Д Масло Ши 7% Триглицериды мэлтинг сэнсейшн 3% ЛНСТ (готовая МФ) 10% Фаза Е Эуксил 9010 (консервант) 0.8% Технология: 1. Нагрейте фазу А до 70-80С до растворения ЭДТА 2. Введите фазу Б в А при постоянном помешивании до полного растворения 3. Введите фазу С в фазу А+Б, поддерживая температуру 70С оставьте на 20 минут для набухания Фосфофилика 4. В это же время нагрейте до 70С фазу Д 5. Добавьте фазу Д в А+Б+С смешивая на высокой скорости, продолжайте смешивать поддерживая обороты 5-7 минут 6. Остужайте до 40С медленно помешивая получившуюся эмульсию 7. Введите консервант, продолжая помешивать. 8. Отрегулируйте рН до 6.0 если это необходимо.
![]() |
#2 |
Новый участник
|
![]()
Татьяна, часто встречаю в рецептах опытных кремоваров ксантан (или ксантан+карбомер). Но сейчас он нигде не продаётся. Чем можно ксантан заменить? Он ведь тут для стабильности?
![]() |
#3 |
Татьяна
|
![]()
не знаю чем заменить. Я почти всегда использую карбомер + ксантан, мне нравится что это дешево, стабильно держит даже если рН колеблется при тех.процессе и приятно при нанесении.
Есть много гелеобразователей и камедей, эксперементируйте с сочетаниями, пробуйте свое ![]() Если не хотите моно карбомер тоже не плохо, если у вас не кислый продукт.
![]() |
#4 |
Новый участник
|
![]()
Понятно, спасибо:-) А ксантан и ксантановая камедь - это одно и то же?
![]() |