![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#1 |
Новый участник
|
![]()
Добрый день. Помогите пожалуйста по рецепту. Крем ночной для обезвоженной кожи с присутствием купероза. Ещё в наличии шелушение в довесок ко всему.
Морщины это отдельная тема, думаю над сывороткой и дневным кремом. Крем на возраст 40+. А вот если увеличить процент ДМАЕ, подойдёт ли для более зрелой кожи, 65+ ? тяжелая артиллерия так сказать. У нас с мамой практически одинаковый тип кожи, только у неё присутствует птоз и др. возрастные изменения. А Вода до 100 ЭДТА 0,2 Фосфофилик. 5 SK-Influx® - Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) INCI: Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum 5 Эуксил 1 Ксантан 0,3 Карбомер 0,3 Глицерин 3 В Ши 2 Чёрная смородина 1 Примула вечерняя 1 Триглицериды каприлик 10 Сквалан 4 Супер стирол 2 СО2 каштана 0,5 СО2 розмарина 0,5 СО2 ванили 0,05 С ДМИ 4 Ресвератрол (99,8 %) 1 Вода 3 ДМАЕ (99%) 0,3 ТЭА до pH 6 Аквашатл 5 НУФ 5 Троксерутин 2 Пантенол 2 Бисаболол 0,5 Эфиры вот не знаю нужны ли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Татьяна
|
![]()
В качестве антиоксиданта в вашем случае лучше брать не розмарин, а витамин Е или BHT.
ЭДТА 0.1% достаточно. Глицерин, Шаттл и Пантенол, суперстирол = липкость ДМИ, ДМАЕ, эфирные масла усугубят купероз Комплекс церамидов работает в 2%, к тому же он уменьшает вязкость. учитывайте этот момент.
![]() |
#3 |
Новый участник
|
![]()
Таня, спасибо большое! я во все рецепты хотела ДМАЕ... начиталась положительных отзывов, в растерянности прямо... Витамин Е есть в липосомах и обычный, какой лучше добавить? ВНТ умения нет, и где купить не найду... Оксинекс заказала, едет.
А вот как ЭДТА рассчитать? Не нашла на форуме, обычно в рецептах 0,2, решила что это норма. По поводу липкости... глицерин для гелеобразователей, чтоб без комочков ввести. Аквашатл увлажнение , да что я рассказываю Вам, профессионалам))) Решить проблему липкости убрав эти компоненты совсем, или добавить что то, силиконовую пудру например? Церамиды уберу до 2% Конечно тяжело новичкам, очень... я этот рецепт больше месяца готовила, все читала, изучала, в голове столько всего мелькает)) Девочки, пожалуйста, проясните для меня одну вещь: можно ли в креме совместить увлажнение, питание, укрепление сосудов и липидного барьера...? Я на пептидные сыворотки заглядываюсь, факторы роста . Но КАК это протащить в кожу с наличием купероза и не усугубить его... Липосомы? Гилауронка н/м? А ДМАЕ при куперозп абсолютное табу? Есть ли смысл в моем рецепте если убрать ДМАЕ И ДМИ... извините за кучу вопросов, их становится все больше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Татьяна
|
![]()
Посмотрите на типы увлажняющих агентов, есть на форуме. Исходя из этого убирайте лишнее
Витамин Е в форме ацетата можно, если есть растительные токоферолы, токотриенолы тоже можно но это дороже. До 2% можно вводить. Оксинексы да ок, смотря какой. Да купероз не предполагает агрессивных антивозрастных косметических средств. Никаких спиртов, растворителей, эфирных масел, и максимально щадящие консерванты и составы. Лучше простые составы, минимум растительных экстрактов. Сосуды которые уже есть лучше удалить, уже доказано что они завязаны с хроническим воспалением и ускоряют старение. Антиэйдж терапия для такой кожи это в основном снизить воспаление. Факторы роста вводить дополнительно извне может быть чревато (это все таки часть воспалительного ответа). Обратите внимание на трипептиды меди, сфингозин, успокаивающие агенты.
![]() |
#6 |
Новый участник
|
![]()
Добрый день. Опять я, с рецептом ночного крема. Рецепт составлен из того, что есть в наличии сейчас дома, так как кремик нужен срочно, ранее используемый с ламинарией против купероза от Тани Agomeda , закончился... а ингов пока некоторых нет...
Таня, спасибо! изучила все , что Вы рекомендовали, буду составлять рецепты и закупать инги. А пока вот что получилось... покритикуйте пожалуйста) А Вода до 100 ЭДТА 0,1 Фосфофилик. 5 SK-Influx® - Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) INCI: Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum 2 Эуксил 1 Вода 5 Аллантоин 1 Ксантан 0,4 Карбомер 0,4 Иглица экстракт глицериновый 2 В Ши 2 Чёрная смородина 1 Примула вечерняя 1 Шиповник 1 Ланол 2186 3 Триглицериды каприлик 10 Сквалан 2 СО2 каштана 0,5 СО2 ванили 0,05 ( для аромата, может и не стоит) Комплекс фитостеролов сухой (99% чистого вещества) Состав: Бета-ситостерол 47,0 – 52,0% Стигмастерол 20,0 – 25,0% Кампестерол 26,0 – 31,0% Другие стеролы макс. 2,0% -2 С Ресвератрол (99,8 %) 1 L- аргинин, 99,79%. 1 Глицерин 2 НУФ 3 Троксерутин 2 Пантенол 2 Бисаболол 0,5 Секрет улитки 5 Биолин Р INCI: Inulin, Alpha-glucan oligosaccharide. 5 Вит Е в липосомах 1 Мультивитамины в липосомах A, C, E, F 1 Рутина Сульфат - НИГДЕ не могу найти... Очень хочется добавить в этот крем Идеалифт или Изильянс, но можно ли? Можно ли куперозной коже вообще пептиды? Читала где- то на вашем форуме, что можно папаин при куперозе, а АХА нет. Так ли это? Хотела грубо говоря- загелить папаин с увлажнялками и как маску. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Татьяна
|
![]()
У вас состав перенасыщен. Это может работать против вас. И витамины и масла и экстракты и пребиотики даже.
Витамин Е в липосомах не будет работать как антиоксидант "в банке".
![]() |
#10 |
Новый участник
|
![]()
Как найти ту грань, когда нужно остановиться? У меня кожа "голодная" ... кажется ей всего мало. Вот и стараюсь для любимой))
А Вода до 100 ЭДТА 0,1 Фосфофилик. 5 SK-Influx® - Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) INCI: Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum 2 Эуксил 1 Вода 5 Аллантоин 1 Ксантан 0,4 Карбомер 0,4 Иглица экстракт глицериновый 2 В Ши 2 Чёрная смородина 1 Примула вечерняя 1 Ланол 2186 3 Триглицериды каприлик 10 Сквалан 2 СО2 каштана 0,5 СО2 ванили 0,05 ( для аромата, может и не стоит) С Ресвератрол (99,8 %) 1 Глицерин 2 НУФ 3 Троксерутин 2 Пантенол 2 Бисаболол 0,5 Секрет улитки 5 INCI: Inulin, Alpha-glucan oligosaccharide. 5 Вит Е 2 |
![]() |
![]() |
![]() |