![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#77 |
Постоянный житель
|
![]()
Это конечно очень облегчит задачу. Вспоминая прошлый год , я уже месяц думаю о солнцезащитном креме , но не решаюсь делать. Пользуюсь пока пудрой в солнечные дни, но это не очень удобно, т.к. не крашусь сейчас совсем:-)
![]() |
#78 |
Татьяна. Свободный художник
|
![]()
ДТ раствориться не может, это нерастворисый порошок.
Он просто диспергируется, но всё равно это нерастворимая взвесь.
![]() |
#80 |
Постоянный житель
|
![]()
Девушки, помогите разобраться с новой смесью микроинкапсулированных фильтров. Сегодня получила свой заказик с этим чудесным компонентом и очень надо понять, как с ним работать, так как мужу надо срочно сделать солнцезащитный крем.
Из описания "Дозировки: до 31%, 3% - 1СПФ" я поняла, что 3% смеси дают только 1 СПФ защиты. Таким образом, благодаря этой смеси фильтров можно получить только 10 СПФ защиты, правильно? Значит, в любом случае нужно сочетать с физическим фильтром, чтобы в креме получить более высокий фактор защиты? Как же тогда получается - в темах по обсуждению органических УФ фильтров как-то упоминалось, что они могут давать почти 100% защиту? Или я что-то не понимаю? ![]() И действительно ли смесь инкапсулированных фильтров не проникает через кожу (так написано в описании)? Ранее в этой теме писалось, что химические фильтры не только проникают через кожу, но и накапливаются в организме.... Помогите мне разобраться, пожалуйста.. ![]()
![]() |
#81 |
Татьяна
|
![]()
Да расчитано на СПФ 10, что достаточно для круглогодичного использования, как средство на каждый день.
Я не советую делать средства "для пляжа" дома, по факту они не получаются больше чем СПФ 8-12, даже если планируются как 25-30. Если хотите сочетать, пожалуйста, только в таком случае лучше титан и лучше сдавать на тестирование после того как вы средство сделали.
![]() |
#82 |
Постоянный житель
|
![]()
Поняла, спасибо! А я так надеялась, что все-таки дома можно сделать свою солнцезащитную косметику и для пляжа в том числе. В промках же не знаешь, что там... Да и ужасы всякие пишут про химические фильтры, которые туда кладут, страшно... Но диоксид титана у меня есть, попробую все-таки сделать - вместе с инкапсулированными фильтрами. Благо мужу надо не для пляжа, а чтобы на солнце в Москве более-менее безопасно пару часов находиться
Если получится, выложу рецептик))
![]() |
#83 |
Татьяна
|
![]()
Настя, да попробуй)
В создании солнцезащитки очень много нюансов, и на проверку к сожалению, хэндмэйд оказывается далеко не на высоте, и ходить с уф-реактивным катализатором на лице тоже как-то не хочется. В этом плане тестированный пром с гарантией производителя гораздо лучший вариант. На пару часов в Москве СПФ 10 хватает. можно делать просто гель с уф фильтрами на карбомере, главное их хорошо перемешать до ввода, и гомогенизировать хорошо для равномерного распределения. Хороший санскрин должен ровно распределяться по коже одним слоем, а не «рваными» полосами. Этого, кстати, не видно невооруженным взглядом. Но это все скажется на защите, например, края вот этих «пустот» могут работать как линзы, усиливая излучение, микроинкапсуляция в этом плане хорошо "работает", а вот титан и цинк....с ними проблемы ![]()
![]() |
#84 |
Постоянный житель
|
![]()
А кстати легкий гель с уф-фильтрами - это супер идея! И для Москвы однозназначно подойдет! Спасибо за идею
![]() Даже не предполагала, что с титаном и цинком могут быть такие проблемы... Но титан однозначно ложится неровно, я как-то делала крем прошлым летом с титаном и небольшим разводы были даже видны...
![]() |
#85 |
Постоянный житель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Постоянный житель
|
![]() |