![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#1 |
Марина. Помощница
|
![]()
Поверхностное воздействие
1) Увлажнение • Высокомолекулярные полисахариды • Белковые гидролизаты • Аминокислоты • Компоненты НУФ 2) Лифтинг • Высокомолекулярные полисахариды • Белковые гидролизаты 3) Смягчение • Растительные масла • Животные масла • Синтетические эмоленты • Силиконы • Церамиды Эффект воздействия: улучшение оптических характеристик и цвета кожи, повышение упругости и барьерных свойств Воздействие на дермальный слой 1) Синтезированные пептиды, стимулирующие выработку эластина и коллагена 2) Фитоэстрогены 3) Витамин С Эффект воздействия: заполнение морщины изнутри, повышение тургора. Воздействие на мимическую мускулатуру 1) релаксанты 2) блокаторы передачи нервного импульса на мышцу Эффект воздействия: расслабление мимической мускулатуры для уменьшения мимических морщин Так же программа ухода должна включать антиоксиданты, увлажняющие компоненты, пилинги. Светорассеивающие пигменты и силиконы могут мгновенно замаскировать мелкие дефекты. По материалам книги "Новая косметология" том 1
![]() |
#2 | |||||
Татьяна. Свободный художник
|
![]()
Хочу разобраться в своём непонимании.
В общем, наверное, таких тупых вопросов Вы ещё не видели. ![]() Цитата:
Что я подразумеваю под этим словом Алоэ вера гель Гидрофактор НУФ Аква-Шаттл Ланаблю Всё остальное для меня лично требует расшифровки(((((((((((((( Высокомолекулярные полисахариды. Из полисахаридов я знаю только гуар с ксантаном, гиалурон и поликватерниум. Как определить их высокомолекулярность? Белковые гидролизаты Аминокислоты Что это? Не могли бы Вы названия средств написать, чтобы было понятнее - что искать, и где читать? Опять высокомолекулярные полисахариды и белковые гидролизаты. Можно попросить названия? Цитата:
1. Я про них честно прочитала, но не понимаю по прочитанному, как называется сам актив? 2. Что имеется в виду? Примеров приведённых с названиями средств я не нашла. Цитата:
1. Куда отнести изильянс и ботокс лайк? .2. Фитоэстрогены - это вещества, которые есть в описаниях СОшек и гидролатов. Правильно? 3. Где брать витамин С стабильный? 4. Если у меня нестабильный из аптеки - чем стабилизировать? Цитата:
2. А какие ещё есть релаксанты? 3. То же самое с блокаторами. Опять же калмосенсин что ли? Или Ботокс лайк? Цитата:
Так? Увлажняющие компоненты - понятно. Пилинги? АНА, молочка, мочевина, альфа-липолиевая, азелаиновая? Куда отнести ламинарию биоферментированную, хитозан, пептиды, ЭДТА? Что они в этих схемах? Под каким словом, объясняющим принцип воздействия на кожу, их можно прописать? Куда остальные витамины, аллантоин, бисаболол, д-пантенол? Извините чайника. Совсем запуталась в терминах(((((((((((( ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Настя.
|
![]()
Сейчас отвечу, как я понимаю, может и не все правильно, поправьте пожалуйста:
Высокомолекулярные полисахариды - я сразу про в/м гиалуронку подумала, а вообще я думаю здесь имеются в виду полисахариды, которые на коже пленку образуют, препятствуя ТЭПВ. Про гуар и ксантан точно не скажу, они как загустители используются, но они тоже высокомолекулярные и пленку создают. Но как увлажнитель я их точно не рассматривала никогда. Инулин тоже полисахарид, может и его можно сюда? Белковые гидролизаты, Аминокислоты - это пептиды, и вещества в INCI которых аминокислоты упоминаются. Церамиды - их нет на Витазон, это самостоятельный актив, состоящий из синтезированных церамидов. А зачем коже церамиды надо вам найти и почитать, они содержаться в роговом слое кожи. Изилианс и Ботокс-лайк это не пептиды, и действие у них разное. Первый подтягивает кожу, создавая матрикс на ее поверхности, а второй расслабляет мимические морщины. Фитоэстрогены содержаться в неомыляемой фракции некоторых масел (авокадо, ши, рис, арган и пр.) и в растительных экстрактах. Витамин С не надо из аптеки, на Витазон обещали стабильный, лучше потом его купить. Он тоже содержится в растениях, в масле шиповника, например. (или нет?) Почитайте про пептиды еще раз, их описания. Матриксил стимулирует выработку коллагена 1 и 4 типа, син-эйк, аргирелин, лейфасил - релаксанты. Про антиаксиданты вы правильно написала, еще витамин С, АЛК тоже антиоксиданты - но это вам надо в отдельную тему, механизмы работы АО разные, и лучше они работают в правильно подобранной системе. В масла тоже есть АО, и многих экстрактах. Пилинги проводятся кислотами, только мочевина разве кислота? И еще энзимами, про них вы читали (папаин, бромелаин). Ламинария, хитозан - это не загустители разве? Пептиды - вот здесь кажется вы вообще мало чего понимаете. Надо почитать внимательно описания пептидов, темы про пептиды. Как я в двух словах понимаю - пептиды, это синтезированные белки, аминокислоты, подобные тем, которые содержаться в нашей коже и работают как сигнальные молекулы, то есть дают команду клеткам. Я ссылку на статью недавно выкладывала, там расписаны механизмы их работы. Пептиды делятся на группы: миорелаксанты, стимуляторы выработки коллагена и еще какие-то. Исходя из этого и советуют для большего эффекта син-эйк с матриксилом использовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Оксана. Лесная фея
|
![]()
Настя, по мочевине-конечно это не кислота, но является кератолитиком.
Принцип работы-чешуйки рогового слоя между собой плотно склеены. Со временем они должны отпадать, но это не всегда так. Если же в составе крема/геля есть мочевина, то клетки вбирают в себя столько влаги, что становятся уже не плоские, а "округляются" и "отрываются" друг от друга. И в таком "приподнятом" состоянии они легко отшелушиваются. Именно поэтому рекомендуют кидать 1 ст.л. мочевины в ванночку для ног. Таня, вит С стабильный-это твой Витаджен (если мне память не изменяет( это жирорастворимая форма), а аптечная аскарбинка она не стабильна (она быстро теряет свои свойства) и стабилизировать ее нельзя. Она подходит для разового применения. Стаб форма вит С-INCI : Magnesium Ascorbyl Phosphate синтезированные пептиды: матриксил, леуфасил, калмосенчил..... это пептиды, которые отвечают за конкретные функции, если так выразится. Матриксил-синтез коллагена, Син-эйк-блокатор нерв. сокр. мышци. Цитата:
Цитата:
Изильянс и Ботокс-лайк-полисахариды оба.
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!» ![]() Последний раз редактировалось Эльфия; 05.05.2012 в 10:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Татьяна
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Витаджен - водорастворимая стабильная форма. Стабильнее чем МАП. L-форму можно стабилизировать ферулловой или фитиновой кислотой (на 15% аскорбинки 0.5% ферулловой - исходя из знаменитой сыворотки Скинкьютикалс)
![]() |
![]() |
#6 |
Оксана. Лесная фея
|
![]()
Да, стабилизируют, но ведь и с Феруловой, она постепенно теряет свою активность. Или я не права?
![]() |
#7 |
Марина. Помощница
|
![]()
Вопросы абсолютно не тупые, а вполне закономерные
![]() Эта схема создана по инфорации из книги "Новая косметология". Том 1. Так же я даю ее подробно с отвеами на вопросы что есть что на семинарах. И трачу порядка 3-4 часов. Не возьмусь разобрать все так же подробно в рамках форума ![]() ![]() А церамиды уже практически есть. Думаю, после праздников Оля их выставит)
![]() |
#8 |
Постоянный житель
|
![]()
Девушки, может я не нашла здесь... мне очень полезной кажется информация по типам старения. Мелкоморщинистый, деформационный... Тут и подходы разные. И профилактика, кстати, разная. Это информация легко доступна в поисковиках, но не сразу её найдешь, если не будешь искать специально. Если кто-то найдет возможность представить эту информацию на форуме, облегчит жизнь новичками.
![]() |
#9 |
Оксана. Лесная фея
|
![]()
Lili, это действительно очень полезная информация. К сожалению все охватить сложно. Но если вы сможешь нам с этой темой помочь, то будем очень признательны
![]()
![]() |
#10 |
Татьяна. Свободный художник
|
![]()
Девочки, Витаджен достаточно дорог. Его точно не накупишься.
Вот чем бы его заменить то? Если обычный аптечный витамин С ничем не стабилизировать - и ладно - в маски отлично сгодится (мне его муж много прикупил)))) А вот если в антиокс косметику, то тогда как быть? Если Л-форма тоже не стабильна, и ферулловая кислота сильно не поможет, как сделать что-то не на пару недель, а на подольше?
![]() |
#11 | |
Татьяна
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Оксана. Лесная фея
|
![]()
Точно-точно . Но я видела график потери свойств. Там как раз первые 2 недели она как раз стабильна, на третьей чуток теряет, а вот уже на четвертой идет падение активности с 97% до 85%. Так что дл обычного рецепта , который мы используем в течении месяца она отлично подходит.
![]()
![]() |
#13 |
Татьяна
|
![]()
Оксан, могу сказать опираясь на описание Витаджена
l-форма сама по себе разрушается в течении часа (50С рН 7), Витаджен после 10 дней активность 94%. Т.е в эмульсии он вообще стабилен очень долго будет, если к примеру Е ему в пару дать...ну как вариант Про стабилизацию ферулловой или фитиновой поищу ссылку, да там они 3 недели дают точно. Жирорастворимые формы малоактивны, к сожалению
![]() |
#14 |
Оксана. Лесная фея
|
![]()
Я выше имела ввиду L-форму стабилизир. феруловой кислотой. Я не знала , что жирорастворм. менее активна, я думала они все одинаково активны (аптечная не в счет), но формы только разные водо/жирорастворим..
![]()
![]() |
#15 | |
Марина. Помощница
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Постоянный житель
|
![]()
Марина, будет интересно узнать ваши выводы.
Эльфия, мои соображения на эту тему вряд ли могут претендовать на объективность, просто частные представления о применении имеющихся именно у меня активов.
![]() |