VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Для начинающих > Основная информация по приготовлению косметики

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.05.2011, 15:08   #26
evelina
Новый участник
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
По умолчанию

Это не я так считаю, читала, встречалось, но не сохраняла нигде себе, просто запомнила. Найду - напишу.
evelina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 15:31   #27
Mess
Я тоже тут живу
 
Аватар для Mess
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 380
Благодарностей: 146
По умолчанию

Спасибо. Ждем! Тогда вопрос по использованию бисаболола в качестве энхасера пока открыт...
Mess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 18:30   #28
evelina
Новый участник
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
По умолчанию

отчитываюсь по бисабололу. перерыла инет - противоречивая инфа. обратилась к профессиональному биотехнологу - получила ответ! т.к бисаболол относится к классу спиртов, говорит о том, что он действует на кожу как спирт, но мягче, чем тот же этиловый, т.е может проникать глубже и тащить с собой что-то, но! загвоздка в концентрации. слишком мала его концентрация в креме, чтобы достаточно проявлять данное свойство. кстати, то что на аромазоне рекомендуют его 1% вводить, говорит о том, что он разбавленный. процент ввода максимум 0,5%. в промышленных - 0,2% и то редко. так что вот так.
evelina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 19:52   #29
Mess
Я тоже тут живу
 
Аватар для Mess
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 380
Благодарностей: 146
По умолчанию

Согласна. Бисаболол относится к сексвитерпеновым спиртам, отсюда можно предположить его хоть и слабые, но свойства проводника. Как это я сама не догадалась? У него ж окончание -ол. это окончаниеобычно спиртам присваивают. Спасибо. Напомнили. На Аромазоне пишут, что он у них 95%. По поводу процента ввода инфа от Merck KGaA: Процент ввода натурального Альфа-Бисаболола в рецептуры в два раза меньше, чем синтетического. (

Последний раз редактировалось Mess; 16.05.2011 в 20:21.
Mess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 21:21   #30
Lia
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 221
Благодарностей: 16
По умолчанию

дамы, я вот спрошу, а вот тушкинский антиполлон является энхансером? или это просто актив?
нету букав больших у меня, сорри
Lia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:53   #31
Катерина Карпова
Постоянный житель
 
Аватар для Катерина Карпова
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 574
Благодарностей: 231
Отправить сообщение для Катерина Карпова с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lia Посмотреть сообщение
дамы, я вот спрошу, а вот тушкинский антиполлон является энхансером? или это просто актив?
нету букав больших у меня, сорри
не переживайте по поводу букв)) починим. надо пару дней на выяснение причины
Катерина Карпова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 15:46   #32
Mess
Я тоже тут живу
 
Аватар для Mess
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 380
Благодарностей: 146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lia Посмотреть сообщение
а вот тушкинский антиполлон является энхансером? или это просто актив?
а откуда такая мысль, что он может быть энхасером?. это же силикат аллюминия, правда специально обработанный.
Mess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 18:17   #33
Lia
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 221
Благодарностей: 16
По умолчанию

Заявлено, что ингибирует меланин...Антиполлон (аntipolllon) — коллоидный раствор специального синтетического гидросиликата алюминия, вытягивает из глубоких слоев кожи меланин, абсорбирует его и удаляет.
Смутило "с глубоких слоев кожи"...но да , молекула силиката алюминия, особенно с водородом....наверняка достаточно большая ,чтобы глубоко не проникать и с собой ничего не утаскивать...Но как же она вытягивает-то меланин?
Lia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 22:02   #34
Mess
Я тоже тут живу
 
Аватар для Mess
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 380
Благодарностей: 146
По умолчанию

К сожалению, в описании Антиполлона, производитель не приводит механизм его действия. Более подробная информация он него же:

Antipollon HT

Antipollon HT - это специально обработанный синтетический силикат
алюминия, который обладает способностью адсорбировать меланин. Подобное
свойство не было обнаружено ни у традиционных синтетических силикатов
алюминия, ни у натурального силиката алюминия.
Меланин играет жизненно важную роль, защищая кожу и весь организм от
ультрафиолетового излучения. Клетки, продуцирующие меланин, реагируют на
ультрафиолетовое излучение, выделяя пигменты меланина. Это обычный процесс
солнечного загара. Однако, при старении организма состояние кожи начинает
ухудшаться, и пигменты меланина все труднее удаляются из рогового слоя кожи, и
в конце концов, кожа покрывается пятнами. Эти пятна, называемые также
«возрастными пятнами» или веснушками, часто появляются на тыльной стороне рук
и на лице. Кроме того, причиной появления кожных пятен могут быть субъективные
внутренние факторы такие, как нарушение пищеварения, нервный стресс или
гормональный дисбаланс у женщин. Продолжительное использование
гормональных препаратов, например, контрацептивов, может также вызвать
заметное появление меланина в области лица и горла. Поэтому необходим продукт,
который эффективно и безвредно уменьшал бы и удалял уже образовавшиеся пятна
без использования агрессивных химических средств.
В отличие от традиционных косметических отбеливающих агентов таких, как витамин С, койевая кислота и.т.п., Antipollon HT не ингибирует синтез меланина в
процессе его образования, а адсорбирует и удаляет из эпидермиса избыток уже
образовавшегося меланина и, что очень важно, не вызывает при этом никаких
побочных явлений.

Ниже приведены данные нескольких опытов, доказывающих эффективное
поглощение меланина Antipollon HT

Опыт № 1 указывает на взаимосвязь между концентрацией Antipollon HT и
абсорбцией меланина. Различные концентрации Antipollon HT, 0,2 %, 0,4%, 0,8%,
1,6% были добавлены в буферные растворы 0,01% допа-меланина, растворенного в
фосфорной кислоте. Результаты оценивались после того, как растворы простояли 1
час при температуре 20°С. Результат, приведенный на графике, показывает, что 0,8% концентрация Antipollon HT абсорбирует приблизительно 86% меланина. Ни натуральный силикат алюминия, ни другие коммерчески доступные его разновидности не дают подобного эффекта в аналогичном эксперименте даже при концентрации 1,6% .
Опыт № 2 показывает результаты наблюдения черной «золотой рыбки» в течение 2
месяцев в растворе Antipollon HT, Hinokitiol* и экстракта Mori, растворенных в
водопроводной воде. Из фотографий видно, что оригинальный черный оттенок
полностью исчез, благодаря действию Antipollon HT, поглощающего меланин.
Опыт № 3 показывает эффективность Antipollon HT в лечении нарушений
пигментации. Мазь, содержащая 5% Antipollon HT и 0,03% Hinokitiol*, была
использована пациентом. Фотография, взятая на 100-й день, ясно показывает
эффективность лечения в уменьшении пигментных пятен.
Опыт № 4 показывают эффективность Antipollon HT в лечении
ХЛОАЗМЫ (МЕЛАНОДЕРМИИ). Данное заболевание характеризуется
образованием симметричных коричневых пятен на щеках или на каком-либо ином
участке лица. Хлоазма у женщин представляет собой светочувствительную
реакцию, возникающую вследствие приема оральных контрацептивов или в
результате беременности.
Применение:
Наиболее целесообразно применение Antipollon HT в масках и специальных
средствах, обеспечивающих более продолжительный контакт с кожей, а также
вместе с традиционными отбеливающими агентами.
Рекомендуемый процент ввода: 0,5-5,0% и выше.
Mess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 22:53   #35
Lia
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 221
Благодарностей: 16
По умолчанию

применение на тушке я читала, покупала, эффекта особо не увидела(объясняю это малыми дозами ввода 0.2%), но интересовало другое-способен ли он с собой утаскивать что-то?
конечно, силикат алюминия сам по себе не активен, но непонятно, как ингибирует и почему не утаскивает. не утаскивает, потому что не активен...а как тогда ингибирует?
Lia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 07:21   #36
Mess
Я тоже тут живу
 
Аватар для Mess
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 380
Благодарностей: 146
По умолчанию

Учитывая фразу из описания: "...Наиболее целесообразно применение Antipollon HT в масках и специальных средствах, обеспечивающих более продолжительный контакт с кожей, а также вместе с традиционными отбеливающими агентами...." Думаю, что эффект от Антиполлона надо оценивать после применениия точечных масок (на пятно) в концентрации Антиполлона не менее 5%, и применять его в совокупности с другими отбеливающими агентами.
Mess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 16:19   #37
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,009
По умолчанию

Так что же все-таки проникает лучше? Вода или масло ?
Я летом ходила к врачу (остеопату), он по совместительству и косметолог (делает чистку, маски и пр.). Попытала его на эту тему. Он уверен в том, что гель эффективнее, чем масло проводит вещества и что водорастворимые компоненты проникают лучше.
А я тогда не понимаю, зачем пептидам пришивают липохвосты ? Цель этой операции именно увеличение проницаемости...
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 16:37   #38
Эдельвейс
Постоянный житель
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 193
Благодарностей: 61
Отправить сообщение для Эдельвейс с помощью ICQ
По умолчанию

Думается мне что всё же в липидный слой хорошо проникают липофильные в-ва а не гидрофильные, а гидрофильные остаются на поверхности рогового слоя - увлажняя его.

Кстати, вот нашла у себя в записях (источник - статья "Большой секрет косметических рецептур" Марголина А. ):
Практически все, что хорошо растворяется в жирах, будет беспрепятственно проходить через роговой слой. Однако все эти жиры задержатся на границе роговой слой-эпидермис, так как дальше начнется водная среда. Именно поэтому для эффективной доставки водорастворимых веществ в кожу применяют липосомы – шарики, имеющие жировую оболочку и водную сердцевину. Жировые шарики проходят через роговой слой (при этом часть из них разрушается), затем они останавливаются на границе, где их жировая оболочка постепенно растворяется в жирах рогового слоя, а водное содержимое медленно мигрирует в эпидермис.

Совершенно новым способом доставки являются нано капсулы. Это капсулы, размеры которых настолько малы, что они великолепно вписываются в микромир клеток кожи. Пройдя роговой слой, они занимают такое же полноправное место в метаболических процессах клеток кожи, как и те вещества, которые попадают в кожу с кровью. Поэтому они идеально подходят для доставки в кожу питательных веществ и биорегуляторов.

Помимо активных веществ, также хорошо проходят в кожу поверхностно активные вещества (ПАВ или детергенты), эфирные масла, большинство консервантов. Поэтому, косметическим химикам нужно заботиться не только о том, чтобы активные ингредиенты проникали в кожу, но и о том, чтобы вместе с ними в кожу не просачивались вещества, которые могут повреждать кожу или вызывать раздражение.

Так как в роговом слое есть водные каналы, то часть водорастворимых веществ также имеет шанс пройти в кожу, однако им требуется время. Успех этого процесса зависит от их размеров и от того, насколько долго они находятся на поверхности кожи. Именно поэтому, в косметическом уходе такую важную роль играют маски. Маски накладывают на кожу толстым слоем, из которого активные вещества медленно проникают в кожу. При этом маска создает эффект компресса, повышая содержание влаги в коже, что дополнительно облегчает прохождение водорастворимых веществ.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 26.08.2011, 16:49   #39
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,009
По умолчанию

Действительно, липосомы, еще одно доказательство того, что гидрофильным веществам нужна помощь в доставке!
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 17:10   #40
Катерина Карпова
Постоянный житель
 
Аватар для Катерина Карпова
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 574
Благодарностей: 231
Отправить сообщение для Катерина Карпова с помощью Skype™
По умолчанию

Косметолог так говорил про гель потому что у него вязкая плотная структура, которая тоже способствует хорошему проникновению веществ в глубь рогового слоя. По этой причине многие лекарственные препараты в аптеке продаются в форме геля. Мне Лена об этом рассказывала.
Катерина Карпова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 19:50   #41
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,009
По умолчанию

Да. я после разговора с врачем полезна перечитывать "Липидный барьер" и обратила внимание на главу про окклюзивную пленку, моторой не придавала значения раньше. Там сказано, что не важно какой окклюзив- водный гель или масялная смесь, все равно окклюзия улучшает проникновение.

Но все равно я не понимаю, что лучше проходит через роговой слой и проносит активы: гель или крем .
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 15:35   #42
Катерина Карпова
Постоянный житель
 
Аватар для Катерина Карпова
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 574
Благодарностей: 231
Отправить сообщение для Катерина Карпова с помощью Skype™
По умолчанию

Мариш, если ничего не путаю ответ на поверхности. Жирорастворимые вещества - маслянная смесь. Водорасстворимые - гель.... все зависит от цели. Ты что думаешь по этому поводу?)
Катерина Карпова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 17:21   #43
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,009
По умолчанию

Я думаю, куда выгоднее класть пептиды . В крем или гель (сыворотку). Из какого носителя они пройдут глужбе.
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 16:31   #44
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,009
По умолчанию

Кажется я ответила себе на этот вопрос. Ну или начала отвечать

"В одном исследовании сравнивавшем сыворотку и крем с экстрактом виноградных косточек, 26 человек использовали сыворотку 2 раза в сутки в течении 28 дней, а 30 человек наносили сыворотку и крем 2 раза в сутки в течение того же периода времени.
... Существенных различий в результатах применения сыворотки по сравнению с кремом и сывороткой не было..
так 54% лиц, применявших сыворотку, отметили общее улучшение более чем на 25%, а среди использовавших сыворотку и крем таковых было 60%".

"Космецевтика" З.Д. Дрелос
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 04:19   #45
Сафора
Настя.
 
Аватар для Сафора
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 724
Благодарностей: 159
По умолчанию

То есть сыворотка эффективней? Получается крем для увлажнения, питания кожи, для комфорта в общем, а сыворотка поверх как проводник полезностей. Имеет значение на чем сыворотка?
Сафора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 07:41   #46
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,009
По умолчанию

Что наносили поверх осталось неизвестным .
Выводы, которые я делаю для себя, что
1) сыворотки тоже работают
2) надо внимательно читать указания к применению, которые приводит поставщик ингредиента. Если написано, что класть надо в крем, значит в крем, написано в сыворотку, значит в сыворотку.
Конечно, не факт, что они проводили исследования . Возможно в рецептурах имеется в виду исключительно совместимость компонентов.
Но я пока ничего дургого не вижу.

В этой же книге есть еще один интересный отрывок по теме. Исследовали использование L- аскорбиновой кислоты
"Исследования половины лица показали значительное уменьшение этиремы через 8 недель по сле операции при нанесении водного раствора 10% L-аскорбиновой кислоты, 2% цинка сульфата и 0,5% тирозина. Интересно, что те же самые активные ингредиенты в кремовой основе не влияли на эритему."
Круто? Т.е. в креме активы просто не сработали .

Пока как-то получается ,что если компонент водорастворимый, то надо его в воду (сыворотку), по логике, если маслорастворимый ,то в масло (крем и желательно обратку). Но я домыслила. Надеюсь, что встречу еще исследования .
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:12   #47
Juliana
Постоянный житель
 
Аватар для Juliana
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 179
Благодарностей: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
Здравствуйте ! Рады новому участнику форума!
Сыворотки однозначно нужно наносить сверху крема, именно из-за пленочки, а с остальным давайте разбираться.
Что-то я совсем запуталась, как правильно сыворотку наносить, т.к. где-то ранее читала такое, и даже законстпектировала:
"Если влажность воздуха понижена, применение сыворотки без крема может быть некомфортным, т.к. пленочка стягивается слишком сильно. Притянутая влага, испаряется обратно в сухой воздух окружающей среды. Поэтому осенью-зимой рекомендуют применять крем поверх сыворотки. Он создает тонкую масляную пленочку и удерживает влагу, давая коже время на ее усвоение."
Девочки, внесите ясность!
Juliana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:19   #48
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,951
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

под крем
__________________
Они ведь все, очкарики, такие. Им главное - название придумать. Пока не придумал - смотреть жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь "гравиконцентрат" - тут сразу все понятно становится, и сразу ему жить легче. (с)
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 11.04.2013, 14:19   #49
Инна1
Постоянный житель
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 126
Благодарностей: 5
По умолчанию

Для тех, кто на бронепоезде. То есть рассуждения этой темы о том, что сыворотка создает пленочку, через которую неизвестно, впитывается (в смысле, проникают ли) полезнительные вещества всякие свелись к тому, что не создает. Сыворотка. подсохло - минут через 15 - крем. Так?
Инна1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 14:48   #50
Juliana
Постоянный житель
 
Аватар для Juliana
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 179
Благодарностей: 21
По умолчанию

Столько противоречий...Я уже склоняюсь к тому, чтобы крем нанести перед сывороткой и после

А вот еще что вызывает вопрос:
Цитата:
Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
Да. я после разговора с врачем полезна перечитывать "Липидный барьер" и обратила внимание на главу про окклюзивную пленку, моторой не придавала значения раньше. Там сказано, что не важно какой окклюзив- водный гель или масялная смесь, все равно окклюзия улучшает проникновение.
Имеется в виду неважно какая окклюзия, но она улучшает проникновение. А проникновение какое имеется в виду: активов, которые под пленкой (оклюзией) оказались? Или тех, что снаружи - но тогда это противоречит самому принципу окклюзии.
Исходя из этого отрывка напрашивается вывод, что активы под окклюзию, т.е. крем под сыворотку
Juliana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE