![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#51 |
Татьяна
|
![]()
это писали и уже развенчали миф и из темы в тему качуют все теже "заблуждения".
и я в каждой теме пишу что ГЛБ считают совершенно не определения "вредности" или "полезности" каких-то мифических "хвостов" нет никаких хвостов. То что происходит с эмульсей на коже это уже другая история. Лучше подумайте в этом направлении ![]()
![]() |
#52 |
Постоянный житель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Постоянный житель
|
![]() Цитата:
А что, совсем нельзя в домашних условиях сделать "как с завода"? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Новый участник
|
![]()
Здравствуйте! Я уже который раз перечитываю инфо о глб и везде вижу пишут что глб смеси масел=глб смеси эмульгаторов. Но вот у меня возникает вопрос: смесь масел имеется ввиду абсолютно все компоненты (со всех фаз крема), имеющие глб?
И буду признательна, если кто-то объяснит неопытному новичку, который впервые разбирается с глб: глб гелеобразователей типа карбомера считать к глб эмульгаторов, верно? Буду просто счастлива, если кто-то тыкнет носом, если я не вижу своих ошибок... |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Татьяна
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#56 |
Новый участник
|
![]()
Тань, Спасибо большое что внесли ясность.. У меня еще есть один момент, который бы хотелось понять: консервант Euxyl 9010 что относится и к эмульгаторам тоже? Вставляю отрывок из статьи, что нашла, когда пыталась узнать его глб:
Ethylhexylglycerin has a chemical struc- ture comparable to surfactants. A calcu- lated HLB-value of 7.4 means that it be- longs to the group of wetting agents or water-in-oil emulsifiers. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Татьяна
|
![]()
к эмолентам скорее. Но учитавайте что консервант это смесь Aqua, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol и эмолента там около 10%. Есть ли смысл его считать?
![]() |