![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Обсуждение первых рецептов Милые девушки, если Вы хотите, что бы жители форума/специалисты обсудили Ваш рецепт, настоятельно рекомендуется указывать - количество компонентов не только в граммах/мл, но и в %%. - возраст, тип кожи, время суток (день/ночь) для которых разрабатывается рецепт. а так же дополнительные особенности, если они есть. На пример, повышенная влажность Вашего климата, пониженные температуры и пр. Т.к. мы делаем индивидуальные рецепты, то имеем возможность все это учитывать и создать идеально подходящий продукт! |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новый участник
|
![]()
Добрый день!
Хотела обсудить рецептуру своего крема для кожи вокруг глаз. Крем предназначен для сухой кожи вокруг глаз с мелкими морщинками на день и на ночь. Этим кремом пользуюсь я и моя сестра. У сестры пошла реакция под глазами. Появились покраснения у внешнего уголка глаз, на одном глазу очень большое красное пятно. У меня же все в порядке. Я бы хотела обсудить рецепт, не понимаю, что могло вызвать такую реакцию кожи. Вот рецепт: Жирная фаза Оливем 1000 - 6% Масло Манго - 4 % Аргановое масло - 3% Водная фаза Гидролат василька - 62,8% Активная фаза: Мочевина - 7% Гель алоэ - 3% Масло малины - 3% Экстракт розмарина СО2 - 0.1% Витамин Е - 0,5% Coenzyme Q10 - 3% и два актива с французского сайта аромазон. может кто-нибудь им пользовался Collagène végétal - 3% Bio remodelant - 3% эфирное масло Розалина - 1% Косгард 6% Не понимаю какой компонент мог вызвать у сестры такую реакцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Татьяна
|
![]()
Во-первых. Крем это не разрозненные компоненты, это смешанные между собой вещества. Например консервант реагирует с витамином в формуле и получается токсичный элемент, который вызывает раздражение кожи. То есть НЕ консервант и НЕ витамин вызвал это раздражение, а результат их взаимодействия. Это всегда стоит учитывать при составлении рецептур.
Во-вторых. Кожа в периорбитальной области имеет ряд отличий (корнеоциты шире, жировая прослойка тоньше, капилляры ближе и прочее), поэтому собственно и существует крем для глаз. Эти особенности тоже стоит учитывать. Вы накладываете "тяжелый крем" со временем будет провисание, много активных компонентов - раздражение, вещества могут попасть в кровоток и т.д В-третьих. 10% мочевины вводят в крем для смягчения грубой кожи ног. Мочевина вызывает отек + это кератолик (в такой концентрации) + она быстро разлагается в формуле. У вас в рецептуре для "тонкой кожи глаз" 7%. Эфирное масло розмарина (вы не уточнили какое именно) содержит около 8% камфена и 1.8-цинеол (раздражающие кожу вещества). То есть в принципе розмарином мыло ароматизируют, а не крем для глаз, тем более в очень высокой дозировке 1%. Дегидрацетовая кислота, входящая в Косгард практически всегда вызывает раздражение, поэтому мы и отказываемся от кислотных консервантов, особенно для таких чувствительных областей.
![]() |
#3 |
Новый участник
|
![]()
Спасибо за ваши комментарии. Я конечно о таких моментах и не знала. Кремоварением занимаюсь год. Помогите подкорректировать рецепт. Что убрать , что лишнее, может просто процент ввода уменьшить каких то компонентов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Татьяна
|
![]()
Я бы просто переписала рецептуру. Активы важны, но это не основное. Основное - База.
Какие еще эмульгаторы, кроме Оливема у вас есть? если нейтральные эмоленты, то есть не растительные масла, Сквалан например (хотя в принципе к маслам у меня нет притензий Манго и Арган это хорошо, но если выберете другой эмульгатор, скорее всего придется добавить эмоленты для стабильности). Есть ли другие консерванты? Какие гелеобразователи есть в наличии? Хелаторы, антиоксиданты...то есть что у вас есть для создания альтернативной Базы.
![]() |
#5 |
Постоянный житель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |