VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > ПАВы, эмульгаторы, гелеобразователи > Эмульгаторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2011, 19:04   #1
Катерина Карпова
Постоянный житель
 
Аватар для Катерина Карпова
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 574
Благодарностей: 233
Отправить сообщение для Катерина Карпова с помощью Skype™
По умолчанию СТЕАРАТ САХАРОЗЫ

INCI: Sucrose Stearate

Описание:
натуральный растительный эмульгатор.
Растворимость – при комнатной температуре или при нагревании до +40С-+60С.
Растворим в масле (предпочтительнее), либо в водной фазе крема.
Стабильные эмульсии в диапазоне pH не более 8,5-10,5.

Свойства:
Мягкий соэмульгатор для кремов и лосьонов типа "масло-в-воде". Обладает превосходными увлажняющими свойствами за счет ограничения потери влаги эпидермисом. Позволяет создавать очень легкие структуры эмульсий.

Рекомендуемая концентрация и применение: Рекомендуемая концентрация как «соэмульгатор» 2-5%.
Не рекомендуется использовать стеарат сахарозы как моно-эмульгатор


этот эмульгатор можно купить в магазине VITAZONE

КУПИТЬ
Катерина Карпова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:03   #2
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

Девочки, а чем отличается INCI: Sucrose Stearate от INCI: Sucrose Distearate? Кто пробовал оба, какие впечатления. У меня как раз Sucrose Distearate, он как порошочек, а не гранулы.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:08   #3
Lia
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 221
Благодарностей: 16
По умолчанию

У меня ещё круче -Sucrose stearate / sucrose distearate
вот такой зверь Тоже порошок. Для обраток! А всё сахароза!... Кстати, а чей-то я его до сих пор не оприходовала???
__________________
собираю чемоданы
Lia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:28   #4
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

У меня вот такой зверь
Цитата:
Эфиры сахарозы липофильной природы имеют ГЛБ от 3,5-6,0. Растворимы (частично) в масле и являются В/М эмульгатором.
Lia, но у тебя явно круче
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:43   #5
Lia
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 221
Благодарностей: 16
По умолчанию

Так у меня с таким же глб...А вообще, у сахарозы (моно) глб 12
Если у вас такой глб, то это для обраток...?!Насколько я понимаю...
Может, он подойдет в качестве соэмуля для моего неокэре...
__________________
собираю чемоданы
Lia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 00:03   #6
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

судя из заявленного в описании да. Встречала информацию, что для обраток нужно топить сахарозу в масле.
Эх жаль нет у меня этого зверя НеоКэа, могла бы пару экспериментов сделать
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 00:16   #7
Lia
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 221
Благодарностей: 16
По умолчанию

Может и к лучшему Он, зараза затягивает, этот нео...такой фокусник! У меня уже столько этих обраток, что не выдержала, собрала их всех и в помпу залила...Испытываю новую помпу выдержит она такую вязкость или нет
__________________
собираю чемоданы
Lia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 18:36   #8
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Оксан, у меня были обе сахарозы - и в порошке и в гранулах. В гранулах покупаю регулярно, люблю этот эмуль, он увлажняет и лёгкий в работе, хотя для загущаемости одного его маловато. Но эмуль КЛАССНЫЙ! С порошковой не сложилось - комками, как гуар иногда бывает. Перепортила с ним несколько раз гидрозоли и теперь не покупаю. В воде растворяла, как рекомендовалось в описании. Гранулы - пробовала в воде, но не понравилось, и теперь только в масле.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 18:52   #9
Lia
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 221
Благодарностей: 16
По умолчанию

Sagittarius, уточните, пожалуйста, у вас были обе Sucrose stearate, в порошке и гранулах, или разные- Sucrose stearate и sucrose distearate в порошке и гранулах
У меня был первый вариант (порошок и гранулы сахарозы МОНОстеарат ) , разницы по консисенции и в примении вообще не увидела...
__________________
собираю чемоданы
Lia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 10:23   #10
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

С порошком мне не нравится точно, у меня с сахарозой не любовь какая-то, но если постараться , то все выходит отлично и консистенция, где он как соэмуль конечно приятная.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 20:00   #11
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

В гранулах Sucrose stearate, в порошке не помню, давно приобретала, да и сайт сейчас на реконструкции, но вроде в архиве она тоже идет как Sucrose stearate.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 21:08   #12
Ойя
Постоянный житель
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 126
Благодарностей: 8
По умолчанию

Девочки, тестовый крем на Планте (3%) и Сахарозе (3%) дал мне Ph=9 и отказался густеть.
После снижения Ph молочкой загустел вмиг.
Это вообще нормально, что сахароза дала такую кислотность? Как она у вас себя проявляет?
Ойя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 20:38   #13
Sagittarius
Постоянный житель
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 1,114
Благодарностей: 207
По умолчанию

Я делаю на планте 3 процента и сахарозе 2. Не разваливается. Надо пш замерить, но уж если бы было 9, шкурка бы почувствовала. Я просто перестала мерить пш, потому что на полосках стандартно между 4 и 5. А может, чего еще в креме было? У меня например крем с жемчужной пудрой при добавлении микрокила отслаивал воду.

Последний раз редактировалось Sagittarius; 08.09.2012 в 21:13.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 20:55   #14
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

Я крем измеряла только несколько раз, когда делала с кислотами. Но исходный вариант всегда был нейтральным Ph около 7. Как получилось 9 для меня удивительно даже, такого никогда не было. А что еще в составе было?
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 22:25   #15
Ойя
Постоянный житель
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 126
Благодарностей: 8
По умолчанию

В тестовом ничего больше не было.
Оливковое нерафинированное масло и планта с сахарозой.
Я тест делала. Хотела проверить как поведет себя новый для меня эмульгатор.
Я сама удивилась почему так получилось.

На другой день на свой страх и риск сделала уже нормальный крем с активами - и все получилось нормально! И Ph был 5,5.

Так и не поняла почему так с оливковым маслом получилось. Но дело явно в нем.
Ойя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 13:47   #16
Anara
Регулярный участник
 
Аватар для Anara
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 63
Благодарностей: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
Я делаю на планте 3 процента и сахарозе 2. Не разваливается. Надо пш замерить, но уж если бы было 9, шкурка бы почувствовала. Я просто перестала мерить пш, потому что на полосках стандартно между 4 и 5. А может, чего еще в креме было? У меня например крем с жемчужной пудрой при добавлении микрокила отслаивал воду.
Интересно, а какая эмульсия получается при таком сочетании эмулей, вода в масле или масло в воде? Или двойные?
Anara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:22   #17
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 4,126
Благодарностей: 3,303
По умолчанию

Прямая эмульсия масло в воде, с высоким ГЛБ (не совсем физиологичным).
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 16:07   #18
Anara
Регулярный участник
 
Аватар для Anara
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 63
Благодарностей: 2
По умолчанию

А какой диапазон глб самый физиологичный?
Anara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 16:12   #19
Anara
Регулярный участник
 
Аватар для Anara
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 63
Благодарностей: 2
По умолчанию

Татьяна, а можно сделать двойные эмульсии? Насколько я поняла из прочитанного в разделах для новичков, лучше использовать эмульсии ламеллярные или двойные в/м/в. И еще вопрос, крем на фосфофилике подойдет летом для сухой кожи?
Anara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 16:33   #20
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 4,126
Благодарностей: 3,303
По умолчанию

смешанные или множественные..аха, есть такие.
Насколько я помню из теории их получить не так просто, есть технология их получения, по - моему надо 2 раза эмульгировать с разными эмульгаторами. И понятное дело проверять их на микроскопе.
Я не разу их не делала и желания не возникало.
Что-то похожее можно сделать с помощью Изинова и Сепиплюса - называться будет Гельтрап, где-то на форуме это обсуждалось.

На фосфофилике эмульсии можно использовать и летом, почему нет.
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 2
Старый 23.02.2013, 12:12   #21
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,622
Благодарностей: 1,009
По умолчанию

Про физиологичный ГЛБ нам технолог в свое время не смог ответить .
Но как я поняла по всему прочитанному и проанализированному это 4-9
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 3
Старый 28.04.2013, 03:11   #22
Ancus
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 123
Благодарностей: 31
По умолчанию

а я фанат дистеарат сахаорозы. та что с ГЛБ до 6 и растворяется в воде. Секрет растворения: насыпать в воду ок 38 гр. Размеашать пока не намокнет выстоять, вжикнуть миксером. Нагреть около 60 и еще раз вжикнуть тут же конститснеция меняется и становиться однородной. Часто сочитаю с Оливемом или с ланолином и лецитонм иногда +пч воск. Все нравиться. Ед не понять что за эмульсия образуется и влиет ли ее добавление к оливему (Планте) на ламеллы? В последнее вермя пробую ее как 6% моно, все стиот и не отслаивается.
Ancus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 3
Старый 28.04.2013, 21:30   #23
ARTA64
Татьяна. Свободный художник
 
Аватар для ARTA64
 
Регистрация: 19.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 6,458
Благодарностей: 1,706
По умолчанию

Блин, а я даже и не знаю, какая сахароза у меня.
Купила в каком-то стрёмном пакете, срок годности хороший, так я её в баночку пересыпала, пользую иногда, а чтобы вот сразу эту тему увидеть.
И что мне теперь делать то, а?
__________________
Я не лучше других, но и не хуже.

Татьяна.
Можно на "ты".
ARTA64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 08:41   #24
Ancus
Постоянный житель
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 123
Благодарностей: 31
По умолчанию

Таня, неуверена, но где-то на просторах инетрента чмитала, что та сахароза что с низким ГЛБ - хорошо расходиться в водной части. а та, что с высоким ГЛБ - хорошо расходиться в масле. Единственное, ни разу не работала с сахарозой с высоким ГЛб, чтоб отследить ее поведение и дать хоть какие ориентиры. Свою, в масле никогда не растворяла, потому что как-то в начале вычитала что это правильно и поскольку это работает на 100% мудрить не стала. Единственний минус дистеарата это то что нужно делить на 3 емкости воду: гуар, гиалуронка и сама сахароза. В остатках гиалуронка и гуар расходяться хуже. Если с гиалуронкой просто нужно больше время в этом случае, то с гуаром такой номер не прокатит - часто остаються медузы.
Ancus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 2
Старый 29.04.2013, 10:00   #25
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

У меня сахароза ГЛБ от 3,5-6,0 она плавится как в воде так и в масле.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE