![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#1 |
Постоянный житель
|
![]()
Очищающая маска-пилинг "Ним & Таману"
Эффект - мягко очищает кожу, отшелушивает мертвые клетки, регулирует себум, сужает поры, матирует, успокаивает, улучшает цвет лица, помогает скорейшему заживлению. Состав на 100мл: Гидролат Гамамелиса - до100% Белая глина - 30г Зеленая глина - 30 г Д-Пантенол - 5 мл Алое-вера - 2 мл Масло Таману - 2мл Масло Ним - 2мл Биосера Флюид - 1мл Бромелаин 1200 - 1г Папаин - 1г Микрокил -1мл СО2 Облепихи ЖР - 0,1мл СО2 Календулы ЖР - 0,1мл ЭМ Чайного дерева - 5 кап Стерилизуем спиртом емкость в которой будем готовить маску. Затем наливаем гидролат гамамелиса. Постепенно вводим белую и зеленую глину. Тщательно перемешиваем. Должна получиться сметанообразная консистенция. Поочередно вводим активные компоненты нашей маски: пантенол, алое, биосеру, СО2 экстракты, бромилоин, папаин. Ещё раз тщательно перемешиваем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ирина. Рыжая бестия
|
![]()
Оксиджен, я так понимаю, что это скорее для кожи, склонной к жирности и воспалениям?
Хотя, если убрать биосеру флюид и бромелаин, оставив один папаин, то получится вполне и для нормально-суховатой кожи?
![]() |
#6 |
Марина. Помощница
|
![]()
гидролат до 100%. я поправила
![]() водная фаза во всех рецептах расчитывается последней путем вычитания из 100 всего остального ![]() не, Лис, все равно это рецепт для комби и жирной кожи. Там гамамелис и глина зеленая. Так просто его не переделаешь. Проще новый написать ![]()
![]() |
#7 |
Марина. Помощница
|
![]()
да, и я обычно наливаю гидролат, добавляю растительные масла, а уже потом глину ввожу. Она так легче расходится
![]()
![]() |
#8 | |
Ирина. Рыжая бестия
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Оксана. Лесная фея
|
![]()
бромелаин 2400 в 2 раза более концентрированный, чем бромелаин 1200
![]() |
#11 |
Татьяна. Свободный художник
|
![]()
Девочки, у меня вопрос.
Если без папаина, то будет такая мкаска работать? Папаина пока в магазине нет. Мне муж обещал денег дать на активы. Наверное, поверил, и будет мазаться)))))))))))) ![]()
![]() |
#13 |
Марина. Помощница
|
![]()
Будет работать и без папаина, конечно
![]()
![]() |
#14 |
|
![]()
Марина, у меня вопрос возник. Совершенно глупый.
Эта маска делается каждый раз перед нанесением? Тогда зачем консервант?
![]() |
#16 |
Ирина. Рыжая бестия
|
![]()
Я не Марина. но ответить могу. Если делать на 1 раз, то без консерванта. А если сделать 100мл например, на будущее, то, конечно, надо законсервировать.
![]() |
#17 |
|
![]()
лисятина
Ир, а как же тогда быть с инфой, что энзимы теряют постепенно свои свойства, и надо свежачок? Я поэтому и подумала. что маски разовые.
![]() |
#18 |
|
![]()
У меня на днях будет кератолайн.
Может быть кто-то знает, можно ли им заменить папаин? И есть ли в форуме рецепты с кератолайном? Вообще, куда его кладут? Я для энзимного пилинга заказывала. ![]()
![]() |
#19 | |
Татьяна
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
иринна
Ксантан загуститель. Его можно заменить другим загустителем, или гелеобразователем. Только нужно смотреть РН, и совместимость ингредиентов. Потому что хитозан, например, с полисахаридами не дружит, а кислую среду любит. А если ввести эмульгатор, то надо делать крем, а не гель. И что эмульгатор эмульгировать там будет? Эмульгатор эмульгирует 2 фазы - водную и масляную, вместе их сводит в гомогенную массу. Попробуйте крем тогда сделать, если хотите эмульгатор. Но дождитесь кого-то пограмотнее, чтобы помогли состав сбалансировать - что туда ещё надо будет положить. Я чайник пока беспробуждный, могу и ввести в заблуждение)))))))))))))) ![]()
![]() |
#23 |
|
![]()
Девушки, подскажите, пожалуйста!
![]() У меня кроме папаина всё для маски есть. Только бромелайн у меня 2400. Значит, его надо в половину дозы брать? И что мне делать с 1 г папаина, которого у меня нет? ![]() Куда я те 1,5 грамма дену? (0,5 бромелайна от рецепта ввиду моей двойной дозы, и 1% папаина)
![]() |
#24 | ||
Марина. Помощница
|
![]()
Про ксантан все абсолютно верно
![]() Можно гуаром заменить. Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Aromarina
Всё время про ВФ забываю))))))))))))) Всё кажется, что надо вместо них что-то стОящее впихнуть ещё)))))))))))))) ![]()
![]() |