![]() |
Интернет-магазин Vitazone | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
#1 |
Татьяна
|
![]()
Очень простая рецептура, которую может повторить даже новичок.
Я использовала стеарат сахарозы, знаю что валяется очень у многих в свое время этот эмульгатор был очень популярным особенно в сочетании с Плантой. Но поскольку для стабильности эмульсии лучше сочетать эмульгатор с высоким и низким ГЛБ, я решила подключить Глицерил стеарат ![]() Гидралат апельсина 20% Деионизированная вода 61.4% Карбомер 0.3% Ксантан 0.3% Стеарат сахарозы 1% Глицерин растительный 4% Экосил 0.7% Масло Ши 1% Масло Макадамии 5% Масло Оливки 3% Глицерилстеарат 3% Цетиловый спирт 0.5% Эфирное масло Герани 0.4% Эфирное масло Лаванды 0.4% Ресвератрол 3% Белоснежная, легкая эмульсия с "бархатным" финишом. Идеально для дозатора. Технология: 1. диспергировать ксантан и карбомер в глицерине. Смешать воду и гидралат. Ввести гелеобразователи в смесь воды и гидралата. Дождаться образования геля непрерывно помешивая мини миксером. 2. Ввести в гель Сахарозу и Экосил. 3. Поставить ВФ на водяную баню 4. Смешать ЖФ и поставить на водяную баню. ЖФ должна стать прозрачной. 5. При помешивании влить ЖФ в ВФ. Смешивать до образования первичной грубой эмульсии. По возможности гомогенизировать с помощью ротор/статора 10-15 минут. Либо использовать гравер на высоких оборотах. 6. Помешивать эмульсию до охлаждения. 7. Ввести эфирные масла и ресвератрол.
В личке не консультирую и не обучаю Последний раз редактировалось Agomeda; 04.12.2013 в 17:41. |
![]() |
![]() |
![]() |