VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Для начинающих > Основная информация по приготовлению косметики

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.01.2015, 14:13   #1
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,951
Благодарностей: 2,906
По умолчанию Как работают пептиды? Просто о сложном.

Поток вопросов новичков о пептидах не иссякает. Научные статьи читать сложно, информация не укладывается "по полочкам", поэтому пишу эту статью. Очень просто о сложном!

Пептид в мире биохимии название цепочки аминокислот. Аминокислоты маленькие молекулы, с аминогруппой, т.е содержат азот и группу с карбоновой кислотой, т.е двойная связь углерода с кислородом. Аминогруппа одной кислоты может подключаться к кислотной группе другой. Две связанных аминокислоты называют дипептид, три – трипептид и т.д. Если аминокислот больше 50 это белок, они могут быть очень большими, такими большими что появляются биологические свойства – белки являются компонентами волос и кожи. Некоторые пептиды встречаются в нашем теле, а некоторые синтезируются в лабораториях, чтобы имитировать действие природных.

Что они делают?

Пептиды получаются из протеинов в дерме и эпидермисе, которые разрушаются энзимами. Эти «фрагменты» белков способны выполнять несколько функций в коже. Они могут регулировать гормональную активность, активировать или деактивировать иммунные ответы, «общаться» с клетками и активировать процесс заживления повреждений. Т.е это своего рода мессенджеры или посланники, не знаю как сказать лучше – они передают сигналы.

Давайте посмотрим на примере коллагена.
Коллаген имеет свой срок жизни и в конечном итоге он ломается. И когда он ломается высвобождаются «пептиды». Определенные клетки имеют рецепторы для именно этих пептидов – работает это как замок и ключ. Ключ-пептид находит замок-рецептов и тело получает «звоночек» о том, что новый коллаген необходим. И так без конца до конца (с). Когда вы взрослеете, организм притормаживает и добавляя синтетические пептиды мы отправляем дополнительный сигнал, производим дополнительную стимуляцию, что может помочь в производстве нового коллагена (теперь понятно почему "курс пептидов" не помогает?).

Почему надо делать синтетические пептиды если есть природные?

Пептиды не всегда стабильны в водных растворах и они плохо проникают в кожу, а если они проникнут, то ферменты вероятно их деактивируют. Чтобы эти проблемы решить, к пептидам присоединили «жирную» углеродную цепь, это его стабилизирует и улучшает проникновение, по тестам аж до 5 раз. Таким образом самые эффективные пептиды были изменены чтобы стать еще более эффективными.
Название жирной кислоты вы можете видеть вначале Palmitoyl Tripeptide-5 – пальмитиновая кислота. Цифра в конце это информация о структуре. Но собственно это все лирика, потому что пептиды больше известны под торговыми названиями: Acetyl tetrapeptide-5 это Eyeseryl, а Tripeptide-10 citrulline это Decorinyl. В списках на этикетках упоминается только INCI, которые могут время от времени меняться, напрмер Acetyl hexapeptide-3 сейчас Acetyl hexapeptide-8.

Работают ли пептиды?

Работают в правильной формуле.

Подробнее о том как пептиды "протащить" можно прочитать здесь
Очень подробно о различных видах пептидов и о комбинациях можно прочитать здесь
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 3
Старый 28.01.2015, 10:50   #2
Mrs. Smith
Постоянный житель
 
Аватар для Mrs. Smith
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 195
Благодарностей: 87
По умолчанию

Другими словами все опасения по поводу того что кожа привыкнет и перестанет работать и о том, что пептиды применять слишком рано с 30 лет неправильны, если мы просто дополняем то, что организм перестает вырабатывать.
__________________
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных Дней Рождения. (с)
Mrs. Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 13:05   #3
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,951
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

30 лет они бывают очень разные. Организм начинает "притормаживать" с 25 лет поэтому к 30 он уже целых 5 лет "стареет" Но, если ты с 20 лет о своей коже заботишься хотя бы по простой схеме: санскрин/антиоксиданты, увлажнение/пилинги, к 30 не будет серьезных проблем. Но чаще всего бывает по-другому, поэтому...если есть проблема, ее надо как-то решать. Пептиды это, ретинол, уколы филлеров, факторы роста, салонные процедуры, каждый сам для себя решает.

Ну и по поводу страшилок да, я считаю необоснованно. Пользоваться продуктами с пептидами действительно необходимо постоянно, но не потому что "кожа привыкла и будет откат", а потому что это дополнение к "недоработкам организма".
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 2
Старый 12.06.2015, 10:30   #4
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,951
Благодарностей: 2,906
По умолчанию

Немного дополню о возрасте:

В среднем до 35 лет реструктуризация коллагеновых спиралей происходит без затруднений. Коллагеназа, как основной фермент, который разрушает патологический коллаген, в этом периоде жизни прекрасно справляется со своими обязанностями. В результате разрушения патологического коллагена коллагеназой, в организме высвобождаются короткоцепочечные элементы, состоящие из двух-,трех аминокислот, соединенных между собой амидной связью. Это и есть свои собственные сигнальные пептиды, которые имея строго определенную последовательность аминокислот, и дают тот сигнал-код организму на запуск процессов восстановления своего коллагена, которые и начинаются в активном фибробласте.
Однако после 35 лет под воздействием свободных радикалов спирали коллагена модифицируются из-за формирования между ними дисульфидных межспиральных цепочек, которые делают коллаген не доступным для коллагеназы. В организме нет специфического фермента, который бы мониторил и разрушал модифицированный дисульфидными цепочками коллаген. А раз нет разрушения, то и свои собственные сигнальные пептиды не формируются. Сигнала-кода фибробласту на запуск неоколлагенеза нет и восстановления не происходит. Белок стареет, а за ним стареет и кожа, явления птоза нарастают и прочее прочее прочее.
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 3
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE