VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > ПРАКТИКА. Изготовление натуральной косметики дома. > Уход за телом, целлюлит, заболевания кожи

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2011, 19:30   #1
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,628
Благодарностей: 1,012
По умолчанию Целлюлит

Вопрос о том, является ли целлюлит косметическим недостатком или это болезнь, требующая лечения, не закрыт до сих пор. Наверно самым правильным ответом будет- все зависит от его степени.

Часть первая. Целлюлит, как косметический недостаток.

Почему целлюлит относят к вторичным половым женским признакам и почему он может возникнуть при отсутствии лишнего веса? Во всем виновата природа. Именно она сделала жировые дольки на животе и бердах женщин довольно крупными, перегородки между ними расположила вертикально, а соединительную ткань между ними сделала предрасположенной к меньшей однородности. Благодаря такому строению жировой ткани, мы и наблюдаем расположенные вертикально адипоциты (жировые дольки), которые называем «апельсиновой коркой».

Избавиться от жира полностью невозможно, как Вы понимаете. Точнее избавиться только от жира. Вы же видели «обезжиренных» девушек. Их не назовешь не только аппетитными, но и просто здоровыми. Поэтому избавится и от целлюлита до конца практически нереально. Что бы борьба с целлюлитом стала абсолютно успешной, нужно перестать быть женщиной.

Мало того, Вы заметили, что жир и целлюлит появляется, прежде всего, на животе и бердах? Это тоже объясняется биологически. Каждая женщина- потенциальная мама и обязана защищать своего еще неродившегося ребенка. В том числе от ударов при толчках и падениях. Вот и приходится самой быть «подушкой».

А вот у мужчин подкожная жировая ткань на бедрах и животе состоит из небольших долек, а соединительные перегородки расположены диагонально к поверхности кожи. Сжимаем кожу, а диагональное расположение «апельсиновую кожуру» не формирует даже при большом количестве жира.

Поэтому мы и наблюдаем девушек-худышек с целлюлитом и парни-здоровяков без него.



Часть вторая. Целлюлит, как патология и как ее лечить.

Где же грань, за которой уже необходимо лечение целлюлита? Переходим мы ее, когда нарушается микроциркуляция, в следствии патологий кровообращения (проблемы с венами +гипоксия) и когда липолиз, т.е. расщепление жира не успевает за липогенезом (накоплением), а значит мы едим больше, чем нужно.

Отсюда получается, что есть 2 вида целлюлита:

- застойный. При нарушении кровообращения, даже если лишний вес отсутствует, целлюлит появляется из-за застоя жидкости. Здесь нужно в первую очередь укреплять сосуды.

- в следствии лишнего веса. Нужно увеличивать липолиз, на пример за счет ускорения обмена веществ и кровообращения, а так же блокировать липогенез. Самый естественный способ- перестать есть лишнее.

Средства от целлюлита. Что в них используют и зачем?

Мы уже поняли, что у нас есть 2 основные задачи:

1) укрепить сосуды. Поэтому в антицеллюлитных гелях и кремах мы видим конский каштан, гинкго, плющ, готу колу.

2) Стимулировать липолиз и блокировать липогенез. Здесь идут несколькими путями:

- ингибируют фосфодиэстеразу. Это блокирует липогенез. Компоненты: кофеин, теофиллин, теобромин. Содержатся в экстрактах кофе, какао, гуараны, колы, чая, матэ.

- активируют липолиз с помощью стимуляторов бетта-адренорецепторов (экстракт фукуса)

-улучшают кровообращение разогревающими средствами (экстракт красного перца)



Почему антицеллюлитные кремы не работают?

Любая честная аннотация к антицеллюлитному средству гласит, что средство это является лишь вспомогательным в общей программе по коррекции фигуры, которая должна в себя включать диету, физические упражнения, массаж. А само себе средства чудеса не творит.

Дело в том, что после того, как мы усилили липолиз и расщепили жир на жирные кислоты, эти кислоты нужно вывести. Иначе они снова займут свое место в организме. Лучшим способ утилизации жирных кислот была и остается мышечная работа. Причем лишь при умеренных продолжительных нагрузках сжигаются именно жирные кислоты. А при интенсивной кратковременной работе в ход идут углеводы. Да здравствуют долгие прогулки!

Так что выходит старые как мир, прописные истины снова оказываются правы. Сначала диета и физические нагрузки, а уже потом, кремы, скрабы и другие средства борьбы.
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 2
Старый 13.01.2014, 19:27   #2
aukuba
Новый участник
 
Аватар для aukuba
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 22
Благодарностей: 4
По умолчанию

Добрый день всем. Я новенькая на форуме, все не было времени "позависать", работа, дети разновозрастные 24, 12 и 1 год и 2 мес, а как-то вышло в праздники более углубленно изучить Ваш форум. Хочу на Ваш суд вынести антицеллюлитную программу, которую применяю уже год - я работаю массажистом более 17 лет, чем только не приходилось работать. И аллергии были от банальных высыпаний до проблем с дыханием. Слава Богу занялась кремоварением перестала себя травить.Да и пациентам нравится натуральненькое. Вобщем к делу Сначала пилингую тело следующей смесью: Соль Мертвого моря мелкодисперсная - 50%, Мелкомолотое зеленое кофе - 10%, ВРМ жожоба - 20%. концентрированная вода Мертвого моря - 10%, засахаренный мед (если нет аллергии) -4%, винная к-та - 2%, молочная к-та -2%, папаин - 1%, эфирные масла розмарин, можжевельник, корица, иногда подбираю конкретно под пациента - 1%. Затем делаю массаж примерно 1,5 часа с таким кремом: ЖФ масло горчицы - 5%, мацерат хмеля на пшен.зародышах - 3%, мацерат хвоща на вин. косточке - 3%, Оливем 1000 -3%, Эстер П - 3%, вит F - 3%, ACE в липосомах - 1%, К в липосомах - 1%, кетон малины - 1%, циклометикон - 3%. ВФ гидролат котовника - 30%, гидролат розмарина - 20%. АФ Lipofirm -10%, гидролизат протеинов лебеды - 5%, аллантоин - 0,2%, Д-пантенол - 2%, ВГЭ готу-кола - 2%, гингко-билоба - 2%, СО2 имбиря - 0,6%, эфиры грейпфрут, танжерин, лимон - 1%, Optiphen + - 0.7%. Затем делаю обертывание: грязь Мертвого моря - 60%, глина зеленая - 30%, настой трав фукус+ламинария+хвощ+цветы каштана - 10%. Смываем ч-з 40 мин, пока пациент с обертыванием делаю массаж лица. После того как смыли маску, наношу гель Гидролат плюща до 100%, альгинат 0,3%, Дезарон - 10%, ВГЭ фукус - 5%, кофе - 5%, ламинария - 5%, СО2 зеленого чая - 0,5%, ментол - 1%, эфирные масла мята, фенхель, лимон - 1%. За десять процедур барышни уменьшаются в объемах до 10 см, тело как упругий мячик, причем многим уже хорошо за пятьдесят, очень люблю возврастную категорию от 40 и выше... очень хорошо видно как работает массаж в сцепке с активными кремами. СПАСИБО ЗА ВАШ ФОРУМ.
aukuba вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 2
Старый 14.01.2014, 10:15   #3
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,955
Благодарностей: 2,911
По умолчанию

Вы бы кофеин еще включали в формулу
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 14.01.2014, 21:37   #4
aukuba
Новый участник
 
Аватар для aukuba
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 22
Благодарностей: 4
По умолчанию

Периодически включаю, либо кофеин, либо экстракт гуараны, но заметила некоторых "колбасит", особенно если на ночь делаем процедуру. Заснуть не могут, поэтому кофеин применяю избирательно
aukuba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 21:40   #5
Agomeda
Татьяна
 
Аватар для Agomeda
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 3,955
Благодарностей: 2,911
По умолчанию

интересно действительно) значит и в кровоток попадает
__________________
В личке не консультирую и не обучаю
Agomeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 22:12   #6
aukuba
Новый участник
 
Аватар для aukuba
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 22
Благодарностей: 4
По умолчанию

Думаю да, самое интересное, что и после завершения курса, тело продолжает подтягивается, начинает уходить и вес, главное не начинать извините "жрать", пить чистую воду до 2-х литров в день и хоть по 100 наклонов на каждый бочек делать ежедневно и по 100 шагов на каждую ногу, проверено ни целлюлита, на лишнего веса. Но опять же бывает проблема из-за сбоя в организме возникает, тут уж нужен подход совсем иной. По поводу веса, в первые дни уходит объем, за счет воды, сходят отеки, целлюлит сбивается в "облачка", а затем путем тщательных разминаний жировая ткань становится тоньше и гладкой, ровной, очертания силуэта становятся более четкими, а вес как ни странно не особо уменьшается, лишь потом медленно и уверенно уходит, когда улучшается кровообращение и лимфоток.
__________________
Эмоции - это как кипяток, можно выплеснуть и многие вокруг пострадают, ошпарятся, а можно вылить аккуратно, никого при этом не задев.
aukuba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 10:20   #7
Мосова Ирина
Новый участник
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
По умолчанию

Aukuba, попало ли к вам мое личное сообщение? Не пойму послалось оно или нет.
Мосова Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 00:19   #8
aukuba
Новый участник
 
Аватар для aukuba
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 22
Благодарностей: 4
По умолчанию

Девочки всем добрый вечер, наконец-то после родов нашла время вернуться к любимому делу, тем более затарилась новыми активами и уже протестировала на себе и пациентках. Хочу представить кремчик, который прекрасно изводит такую гадость, как целлюлит, убирает отеки и заметно подтягивает контур.

ЖФ Tegosoft AC - 10%
Какао - 5%
Вин. косточка - 5%
Кунжут - 5%
Баттер ши+асаи - 3%
Авокадо - 3%
Natura Tec Ecomuls 2 in 1 - 10%
Lamecreme - 4%

ВФ Вода дистиллированная - до 100%

АФ
LPD's Slimming - 5%
Antiox 3D - 5%
L-kарнитин - 3%
Таурин - 2%
Д-пантенол - 2%
Циклометикон - 2%
Вит Е - 0,5%
ДМАЕ - 0,8%
СО2 розмарина - 0,3%
Фитиновая кислота - 0,01
Euxyl 9010 - 1%
Эфирные масла добавляю по желанию пациента в основном просят цитрусовые - 1%. Крем 100% обратка, мне для работы удобней - сразу не впитывается, тактильные ощущения приятные, кожа после массажа - как атласная. Муж моей пациентки после трех сеансов спросил: "Чем это ты ее мажешь, тело такое классное хочется трогать и трогать" Извините за отступление
__________________
Эмоции - это как кипяток, можно выплеснуть и многие вокруг пострадают, ошпарятся, а можно вылить аккуратно, никого при этом не задев.
aukuba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE