VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Минералы (наполнители для минеральной косметики), скрабы, альгинатные маски > Компоненты для минеральной косметики (наполнители, мики, пигменты)

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.10.2011, 23:04   #1
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию Оксид цинка косметический

Оксид цинка косметический

INCI: zinc oxide
Формула: ZnO
Функции: UVA/UVB filter, антисептик
Внешний вид: белый, желтеющий при нагревании порошок.
Размер частиц: 30-70 мкм
растворимость: в щелочах,водном растворе аммиака Практически нерастворим в воде и этаноле, растворим в разведенных минеральных кислотах и уксусной кислоте, в растворах щелочей.

Химические свойства:

Амфотерен — реагирует с кислотами с образованием солей.
Растворяется в щелочах и водном растворе аммиака.

Действие: противовоспалительное, подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое.

Является физическим (минеральным) фильтром. Обладает легким подсушивающим и антисептическим действием на кожу. В косметике чаще всего используется комбинация минеральных фильтров для создания оптимальной защиты кожи от солнечного излучения, так как действие диоксид титана направлено в большей мере на защиту от UV- B, а оксида цинка - от UV-A лучей (обеспечивается приблизительно SPF 15). Степень защиты зависит не только от свойств самих фильтров, но так же от плотности и равномерности нанесения минеральной косметики на кожу, в чем не последнюю (если не главную!) роль играют правильные кисти.
Декоративная косметика: Непрозрачные оксид цинка и диоксид титана обладают белым цветом и при смешивании с другими пигментами создают огромную палитру всевозможных цветов и оттенков.
Применяется в косметике с лечебным эффектом, отбеливает, подсушивает. Используется как белый краситель( народное название цинковые белила).


Процент ввода:
уходовая косметика-вводится 0,05-2% до 5% , без длительного применения. декоративная косметика 1-25%


этот актив можно купить в магазине VITAZONE

КУПИТЬ


Рецепт минеральной пудры с использованием Оксида цинка

Последний раз редактировалось Эльфия; 02.09.2012 в 00:00.
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 18.04.2012, 14:38   #2
Cynthiful
Постоянный житель
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 259
Благодарностей: 69
По умолчанию

Я не знаю, может это сообщение не сюда

5 тысяч лет назад египтяне пользовались цинковой мазью для быстрого заживления ран. Примерно 100 лет назад обнаружили, что в этом элементе нуждаются и растения, и люди.

Цинк помогает нашему телу синтезировать коллаген, жизненно важный элемент для заживления кожных ран.

Цинк и акне.
Крема и мази с цинком применяются для лечения и профилактики акне. Обычно используется сульфат цинка, способный заметно уменьшить воспаления, вызывающие акне, а также уменьшить другие гормональные эффекты проявляющиеся на коже, которые аналогично способствуют появлению акне. Цинк, иными словами, помогает регулировать деятельность желез кожи.

Цинк и лечение перхоти.
Еще одна особенность цинка это способность значительно снизить либо полностью прекратить развитие перхоти.
Соединения цинка часто встречается в шампунях от перхоти, способных неплохо помочь при проблемах с кожей. Соединения цинка также используются для профилактики появления перхоти, но для этого все же стоит проконсультироваться со специалистами.

Цинк является естественным солнцезащитным кремом (оксид цинка эффективно блокирует ультрафиолетовое излучение от Солнца).
Цинк также положительно показывается себя при лечении волдырей, заболевания десен, а так же в целях стимулирования транспорта витамина А из печени к коже.
Некоторые научные исследования показали, что сульфат цинка может быть эффективным средством для лечения контактного дерматита.

Цинк входит в состав более 100 ферментов, в том числе, в состав супероксиддисмутазы (сильный антиоксидант, вырабатываемый самим организмом) и тем препятствует образованию свободных радикалов.
Cynthiful вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 18:21   #3
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

Cynthiful, конечно можно . Тема соответствует, а за инфу поле6зную всегда спасибо
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 20:34   #4
Elh
Регулярный участник
 
Аватар для Elh
 
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 89
Благодарностей: 0
По умолчанию

Девочки, я хочу сделать крем после бритья с оксидом цинка, но как его в эмульсию добавлять? в чем растворять?
Elh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 11:51   #5
KMari
Постоянный житель
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 177
Благодарностей: 24
По умолчанию

А этот цинк, не микронизированный?
KMari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 23:41   #6
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

Размер частиц указан 30-70 микрон.

Оксид цинка (микронизированный)
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 10:32   #7
Элеонора
Новый участник
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
По умолчанию

Девочки, подскажите а если оксид цинка добавлять в дезодорант с квасцами,как его разводить? он же в воде не растворим.
Элеонора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 18:04   #8
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

Он не растворяется , его можно только диспергировать.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 13:06   #9
Элеонора
Новый участник
 
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
По умолчанию

Я новичок в этой области. Если можно обьясните,пожалуйста, каким образом его можно ввести в состав дезодоранта?
И еще,Эльфия, вы как то писали про квасцовый камушек-100% вулканическая порода. Это и есть Алюмокалиевые квасцы? или это другое что то?
Элеонора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 15:35   #10
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,854
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

У меня вот такой камень, только без красивой формы, а куском Дезодорант Кристалл

как вариант рецепт
Глицерин смешать с оксидом цинка, в эту же емкость добавляем квасцы. Расплавить квасцы в накрытой посуде, это займет минут 20-25, если квасцы крупные предварительно измельчить в ступке. Получившийся мутный гель влить в форму и дать остыть.
Перед использованием мочить брусок или наоборот сухим по мокрому телу проводить. Самое важное что наносить нужно на свежевымытое тело.

квасцы алюмокалиевые 117,2 гр
глицерин 1,8 гр
оксид цинка 1,0 гр

Брусок на 120гр.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE