VITAZONE
Интернет-магазин Vitazone Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   VITAZONE > Описания компонентов > Экстракты (сухие, СО, концентраты, биоконцентраты)

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2011, 13:00   #1
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,622
Благодарностей: 1,009
По умолчанию Липиды лаванды

Липиды лаванды (Лавандовый воск)



INCI: Lavandula Angustifolia Wax
Ботаническое название растения: Lavandula vera L
Цвет и запах: Густой мазеобразный продукт желто-коричневогоцвета с приятным цветочно-травянистым ароматом.
Метод получения: После дополнительной очистки из очищенного воска отходов лаванды получают продукт под названием «липиды лаванды», который в отличие от исходного воска имеет более светлую окраску
Растворимость: не растворим в воде, растворим в жирных маслах с предварительным нагреванием.
Температура плавления: 45-50 градусов
Описание: Липиды (от греч. λίπος, lípos — жир) — жирные кислоты, а также их производные. Используются в качестве биоактивной и структурирующей добавки в косметические изделия.
Сложная природная смесь, содержащая биологически активные компоненты. Основные биологически активные компоненты. Содержание других компонентов: Высокомолекулярные углеводороды нормального строения С29,31, 32, 33, , С33 – основной в количестве 50%; тритерпеновый углеводород в количестве 10%; сложные эфиры, душистые компоненты лаванды.
Липиды лаванды оказывают смягчающее, ранозаживляющее, противовоспалительное , влагоудерживающее действие.

Косметические свойства:
* Регулирует функции сальных желез
* предохраняет кожу головы от сухости и образования перхоти
* улучшает жизнедеятельность корней волос
* растворителя и носителя (основы) биологически активных веществ
* имеют большое сродство к тканям кожи
* глубоко проникают в нее, не нарушая структуры и физиологии клеток
*хорошо переносятся,
*легко высвобождают действующие вещества
*участвуют в образовании клеточных и субклеточных мембран
*используется для ухода за губами в декоративных и гигиенических помадах/ блесках/ бальзамах
* декоративные карандаши для век и губ
* основа для твердых духов
* ароматические свечи и массажные плитки

Рекомендации использования: Липиды лаванды вводят в рецептуру в концентрации 0,5 - 5%. В декоративной косметике до 20%

Для введения воска (липидов лаванды) в жирную фазу крема или масляную смесь их можно подогреть, на водяной бане, но не более 70 градусов.
Кроме того возможно добавить липиды лаванды в готовую эмульсию после эмульгирования, при температуре достаточной для плавления воска (40-45 градусов).

Срок и условия хранения: до 3-х лет с момента изготовления в прохладном месте в плотно закрытой таре.

Источники:
http://www.edimka.ru/my/women/rb3/139-6.htm
http://www.real-aroma.ru/aromaslovar...andula_vosk.ht
http://klubkrasoti.ru/glossary/ingre...k_lavandi.html


Этот продукт можно купить в интернет-магазине VITAZON
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.

Последний раз редактировалось Эльфия; 08.08.2012 в 00:01.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 17:25   #2
jumellea
Постоянный житель
 
Аватар для jumellea
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 169
Благодарностей: 42
По умолчанию

Марина, я сделала крем с ними. Мне показалось, что их удобнее вводить в ЖФ до эмульгирования. Они (липиды) выдерживают нагрев? Или все же впихивать их как активы в остывшую эмульсию?
jumellea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:59   #3
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,622
Благодарностей: 1,009
По умолчанию

Лушче, конечно, что бы Ольга у поставщика спросила, но если рассуждать логически, то в них ЭМ, значит греть низзя
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 00:22   #4
olga_a
Ольга. Хозяйка несметных сокровищ
 
Аватар для olga_a
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 569
Благодарностей: 123
По умолчанию

Несколько раз запрашивала поставщика. Греть можно, говорили мне по липидам лаванды. Но не более 70 градусов. Вводить надо в ЖФ.
olga_a вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 15.11.2011, 10:04   #5
jumellea
Постоянный житель
 
Аватар для jumellea
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 169
Благодарностей: 42
По умолчанию

ага, спасибо Я тоже так подумала. Но в первый раз умудрилась-таки затолкать в теплую эмульсию. Теперь попробую в ЖФ. Думаю, что так элегантнее получится
jumellea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 10:00   #6
Aromarina
Марина. Помощница
 
Аватар для Aromarina
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 3,622
Благодарностей: 1,009
По умолчанию

я сделала плитки заживляющие с суперстиролом и липидами лаванды. Жду подходящего случая, что бы опробовать
__________________
Косметическое ателье Марины Казариной http://www.aromarina.ru/

У Бога нет других рук, кроме твоих.
Aromarina вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: 1
Старый 05.08.2012, 10:10   #7
Эльфия
Оксана. Лесная фея
 
Аватар для Эльфия
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Страна Чудес
Сообщений: 3,853
Благодарностей: 1,892
По умолчанию

Вот как раз "заживляющий" бальзамчик с супер стиролом и липидами для губ отличный вариант или как гигиеническая помада сейчас хоть и не зима, но губы страдают сильно. Особенно у деток и у мужчин. Пока на море была у меня малой умудрился губы обветрить. Ветер сильный был всю неделю, а он их все облизывал....
Марина , спасибо за идею.
__________________
Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

Последний раз редактировалось Эльфия; 05.08.2012 в 11:07.
Эльфия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.


© Интернет-магазин ароматерапии и домашней косметики VITAZONE